Цитата: НlTka от 26 Февраля 2016, 14:02:51Цитата: Киноманка от 26 Февраля 2016, 12:00:07В смысле не шьет? Строчку не делает или игла не двигается?Цитата: Васина мама от 26 Февраля 2016, 13:21:15@НlTka, пропускает? нитку рвет? как не шьет?Цитата: Жюли от 26 Февраля 2016, 13:33:03@НlTka, поломалась как?от удара?что-то толстое шила?,посмотри протягиватель ткани,туда обычно попадает что-то,раскрути там и почисть кисточкой.А вообще поподробней,как не шьет,не проворачивается игла когда крутишь колёсико?несоединяет нитки. совсем.толстое да, в 4 слоя бязь, но регулировки ставила на толщину. она ее частями прострочила, а часть просто протягивала нитку.при чем при любом шаге несоединяет. или рвет если нитки соединила.чистила и смазывала. незнаю что еще ей сделать?У меня такая же машинка. Ни как не могу отрегулировать нормально, у меня вообще впечатление что натяжение ниток меняется само по себе не зависимо от регулировок, и вообще много к ней претензий, может на ровном месте перестать стежки затягивать и бороду отпустить, а может оборвать без видимых причин, особенно стало заметно после того как в крайних положениях шила, уже руки чешутся разобрать её и все узлы заново пересобрать((((. На промышленных мы игловодитель немного опускали, но после этого надо на холостом ходу прислушиваться, чтоб игла об челнок не стучала, но это вряд ли вариант для данной машины, лучше саму иголку не до самого упора ставить. Может сами нитки ещё посмотреть - иногда они по толщине неравномерные, по этому иногда сильнее натягиваются и челнок петлю не захватывает. Ещё бывает когда толстые слои прошиваешь игла даёт отклонения и петля не в том месте образовывается, и опять же челнок её не захватывает, здесь уже только на очень низкой скорости пробовать прошивать.
Цитата: Киноманка от 26 Февраля 2016, 12:00:07В смысле не шьет? Строчку не делает или игла не двигается?Цитата: Васина мама от 26 Февраля 2016, 13:21:15@НlTka, пропускает? нитку рвет? как не шьет?Цитата: Жюли от 26 Февраля 2016, 13:33:03@НlTka, поломалась как?от удара?что-то толстое шила?,посмотри протягиватель ткани,туда обычно попадает что-то,раскрути там и почисть кисточкой.А вообще поподробней,как не шьет,не проворачивается игла когда крутишь колёсико?несоединяет нитки. совсем.толстое да, в 4 слоя бязь, но регулировки ставила на толщину. она ее частями прострочила, а часть просто протягивала нитку.при чем при любом шаге несоединяет. или рвет если нитки соединила.чистила и смазывала. незнаю что еще ей сделать?
В смысле не шьет? Строчку не делает или игла не двигается?
@НlTka, пропускает? нитку рвет? как не шьет?
@НlTka, поломалась как?от удара?что-то толстое шила?,посмотри протягиватель ткани,туда обычно попадает что-то,раскрути там и почисть кисточкой.А вообще поподробней,как не шьет,не проворачивается игла когда крутишь колёсико?
@НlTka, одеялко-лоскутное?А я чё-то нарезала так много квадратиков,показалось,а на деле тока на третью часть одной стороны,и не хватит поди.уже,подмыкает)))хоть бы не забросить)
Штанцы клевые! Солнечные. А мне муж привез тканюшки из Москвы! Еще бы шить научиться)))
Спасибо @Васина мама, кулирка?Нарядные расцветочки!
Цитата: *Даша* от 26 Февраля 2016, 19:09:44Спасибо @Васина мама, кулирка?Нарядные расцветочки! Даша-класс!И попка не мёрзнет)Ну,Анюта,ждем шедевров!Я так поняла-Лёхе?Вот это муж-такое задание выполнил!)))молодец!