Если читать научные статьи, то практически в каждой видела, что в 60% случаев трансформируется в другую форму эпи. Но, если не ошибаюсь 60% это при криптогенной или идиопатической Весте. Думаю, что в случае симптоматического Веста, скорее всего, да, в 100% случаях трансформируется!
Цитата: елена55 от 26 Октября 2016, 11:49:06А фокальная это когда очаг? А то про Вест много знаю, а про другие виды эпи еще не изучала, прийдется теперь...про очаги не знаю, но что характерно для фокальной эпилепсии - это определенный вид приступов, как и при других видах эпи в принципе, при фокальной эпи они фокальные, при веста они инфантильные с гипсой......много не смогу корректно сказать, я не врач, это все со слов врача.У нас гормоны убрали Веста, но потом приступы вернулись и уже не вестовские поклоны ( складывания молниеносные по типу складного ножа) , а как оказалось фокальные. Как потом оказалось у нас была хорошая реакция на гормонотерапию и предположили врачи криптогенный СВ, но из-за того что в Ростове на Дону, горе неврологиэпилептологи боятся или не хотят назначать правильное лечение или хотя бы просто рассказывали о препаратах, которыми можно попытаться победить эту гадость, нам они твердили. что ничем это не вылечить и дозы пэп в зад и в перед попробуйте гонять, вдруг подберете правильную дозу, мы как дураки, слепо им верели, ах как бы вернуть время назад, простите за столько слов, накипело.......Если бы во время подобрали терапию и быстро убрали бы гипсу, то веста наврятли трансформировался, тут главное гипсе не допустить очень долгое время жить в ГМ....
А фокальная это когда очаг? А то про Вест много знаю, а про другие виды эпи еще не изучала, прийдется теперь...
@Bastrukova30, Люда, а криптогенная форма? В статьях как правило идиопатическую и криптогенную форму объединяют. Идиопатическая - это наследственная. Не ужели Вест бывает наследственный?? Хотя, если эпилепсию не правильно лечить думаю она легко в Вест перерастет.
Цитата: Наталья66 от 26 Октября 2016, 12:49:56@Bastrukova30, Люда, а криптогенная форма? В статьях как правило идиопатическую и криптогенную форму объединяют. Идиопатическая - это наследственная. Не ужели Вест бывает наследственный?? Хотя, если эпилепсию не правильно лечить думаю она легко в Вест перерастет.Нет Веста,как и другие виды эпи не наследственны! Только,когда речь идёт о генетике,тоесть есть поломка в гене,которая является наследственной,а эпи уже как один из симптомов основного заболевания. Криптогенную и идиопатическую часто объеденияют.Криптогенная -( в переводе с греч. ) скрытая. Идиопатическая- как бы, сама по себе. (Извиняюсь,это я своими словами) . Например, когда сразу причину не находят ставят криптогенную, (мрт хорошее,инфекций нет,и т.д) далее сдаеёшь дополнительные анализы,например,генетические,если там что нибудь найдут то криптогенная станет симптоматической, а если после всех анализов так ничего и не находят,приступы купируются,развитие идёт - ставят идиопатическую. По крайней мере, у нас так.
Цитата: Bastrukova30 от 26 Октября 2016, 12:35:22Цитата: елена55 от 26 Октября 2016, 11:49:06А фокальная это когда очаг? А то про Вест много знаю, а про другие виды эпи еще не изучала, прийдется теперь...про очаги не знаю, но что характерно для фокальной эпилепсии - это определенный вид приступов, как и при других видах эпи в принципе, при фокальной эпи они фокальные, при веста они инфантильные с гипсой......много не смогу корректно сказать, я не врач, это все со слов врача.У нас гормоны убрали Веста, но потом приступы вернулись и уже не вестовские поклоны ( складывания молниеносные по типу складного ножа) , а как оказалось фокальные. Как потом оказалось у нас была хорошая реакция на гормонотерапию и предположили врачи криптогенный СВ, но из-за того что в Ростове на Дону, горе неврологиэпилептологи боятся или не хотят назначать правильное лечение или хотя бы просто рассказывали о препаратах, которыми можно попытаться победить эту гадость, нам они твердили. что ничем это не вылечить и дозы пэп в зад и в перед попробуйте гонять, вдруг подберете правильную дозу, мы как дураки, слепо им верели, ах как бы вернуть время назад, простите за столько слов, накипело.......Если бы во время подобрали терапию и быстро убрали бы гипсу, то веста наврятли трансформировался, тут главное гипсе не допустить очень долгое время жить в ГМ....Я вас прекрасно понимаю, тоже долго не купировали Вест ( месяца 3,5), и не потому что пэпы подбирали, а потому,что наши врачи просто не могли понять, что с ребенком. У нас приступы были редкие 2, 3 раза в неделю ( может скрытые какие были) и только во сне, по типу Морро. И малыш у нас доношенный, роды без проблем, вот нам и не подозревали эпилепсию, не отправляли на ээг. И я не имела представление что такое младенческая эпи. А сколько у вас ремиссия была после Синактена?
Bastrukova30, Т.е. сначала гидрик, а зачем тогда Синактен, если гипсы не было уже?
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста. У ребенка 1,7 с 4 месяцев синдром Веста. После курса синактена в 6 мес. через 3 мес на ЭЭГ эпиактивности не было. Получал конвулекс, кеппру и паглюферал. С июня отменили паглюферал. Эпиактивность снова появилась. Гипсаритмии нет. Иктальной активности нет. Внешне изменений нет. У нас на ЭЭГ сна первый раз появились ДЭРД (ДЭПД). Врач в отпуске. Скажите, это хуже или лучше? Ещё у нас концентрация вальпроевой кислоты выросла до 122. Дозировку не меняли полгода. Вес незначительно вырос. Врач по телефону сказала, что без осмотра снижать конвулекс не может. Если нет побочек (ан.крови, биохимия в норме) ждать ее. Это может ждать до 8 ноября? И про ДЭРД очень волнуюсь!
Ранее писала про свои беспокойства,также сгибает голову к груди опускает вниз глаза,то в плечо,как будто что то ищет,делает так часто,судорог у нас нет,может у нас уже с веста какой либо другой синдром перерос?у кокого такое было,может из за зрения так делает,нам ставят отрофию зрительного нерва,взгляд не фиксирует,смотрит четко только на контурные картинки.Может кто меня успокоит?переживаю,вот думаю может ээгсделать ,хотя полтора мясаца назад делали гипсы уже небыло.Кто что подскажет?