Здравствуйте,я новичок.Моему сыночку 1г4мес.В 11,5мес начались кивки с миоклониями.Пили депакин(тромбоцитопения на него)отменили постепенно,на кеппру сильная аллергия,3мес пили :трилептал+клоназепам.Был один приступ в день перед сном на этих ПЭП.Постепенно приступы стали учащаться и развитие стало тормозить сильно.Врач убрала нам трилептал,назначила топомакс,на него стало отмечаться повышение температуры,к вечеру всегда краснеет лицо,последние дни вообще как матрешка,пьем фенистил от аллергии.Приступы наоборот увеличились.Аллергия меня пугает.Буду постепенно отменять топомакс.Страшно менять на другой ПЭП,вдруг опять аллергия,кто сталкивался с таким?Посоветуйте пожалуйста,на какой ПЭП поменять топомакс,что бы кивки убрать?Нам гормоны кортеф прописали если топомакс не поможет через месяц,но гормоны нужно вместе с ПЭП обязательно.
Добрый день всем.Диагноз:генерализованная эпилепсия.В октябре этот диагноз поставили.В декабре делали мониторинг 3-х часовой ЭЭГ.Результаты:зарегистрирована картина МВ сна.Структура сна нарушена.Паттерны деформированы,заострены.Регистрируется региональная эпилептиформная активность в форме комплексов "пик-мв" в правой задневисочно-теменно-затылочной области.Регистрируются частые короткие разряды диффузной нерегулярной эпилептиформной активности "пик,полипик-мв",амплитудой до 200-300мкВ с персистенцией паттерна "вспышка-подавление".Во время трех разрядов отмечались кратковременные вздрагивания. Диагноз после ЭЭГ в декабре 2016г(криптогенная эпилептическая энцефалопатия).Гипсаритмии нет на ЭЭГ(врач мне сказала). Что хочу сказать,на трилептале сильно вздрагивал при засыпании,просыпался минут через 20 после засыпания,были серийные кивки.Просыпался в 4-5ч с плачем и были опять кивки.После топомакса стал спокойно засыпать,причем стали спать всю ночь спокойно.МРТ не делали.Делали в октябре КТ(органических поражений головного мозга не выявлено).На МРТ поедим позже.Трудно выбраться с нашего захолустья.Ездим на ЭЭГ в другую область,ехать почти двое суток,ребенок очень тяжело переносит поездку.И к эпилептологу тоже ездим туда же.У нас нет эпилептолога.Вот еще вопрос,нам гормонотерапию назначила врач в таблетках.Хотелось бы в уколах.Назначила кортеф в 6ч утра прием таблеток и в 10ч утра.Заранее спасибо за советы и обсуждения.
Цитата: Elmira2016 от 07 Января 2017, 09:34:39Добрый день всем.Диагноз:генерализованная эпилепсия.В октябре этот диагноз поставили.В декабре делали мониторинг 3-х часовой ЭЭГ.Результаты:зарегистрирована картина МВ сна.Структура сна нарушена.Паттерны деформированы,заострены.Регистрируется региональная эпилептиформная активность в форме комплексов "пик-мв" в правой задневисочно-теменно-затылочной области.Регистрируются частые короткие разряды диффузной нерегулярной эпилептиформной активности "пик,полипик-мв",амплитудой до 200-300мкВ с персистенцией паттерна "вспышка-подавление".Во время трех разрядов отмечались кратковременные вздрагивания. Диагноз после ЭЭГ в декабре 2016г(криптогенная эпилептическая энцефалопатия).Гипсаритмии нет на ЭЭГ(врач мне сказала). Что хочу сказать,на трилептале сильно вздрагивал при засыпании,просыпался минут через 20 после засыпания,были серийные кивки.Просыпался в 4-5ч с плачем и были опять кивки.После топомакса стал спокойно засыпать,причем стали спать всю ночь спокойно.МРТ не делали.Делали в октябре КТ(органических поражений головного мозга не выявлено).На МРТ поедим позже.Трудно выбраться с нашего захолустья.Ездим на ЭЭГ в другую область,ехать почти двое суток,ребенок очень тяжело переносит поездку.И к эпилептологу тоже ездим туда же.У нас нет эпилептолога.Вот еще вопрос,нам гормонотерапию назначила врач в таблетках.Хотелось бы в уколах.Назначила кортеф в 6ч утра прием таблеток и в 10ч утра.Заранее спасибо за советы и обсуждения.отвечу и на второе письмо..вся ваша картина по ээг может подходить под десятки причин"...на трилептале сильно вздрагивал при засыпании,просыпался минут через 20 после засыпания" - про трилептал ответил выше, не ваш препарат, т.к. препараты подбирают именно по виду приступов вначале"Гипсаритмии нет на ЭЭГ(врач мне сказала)" - многие врачи ее даже не могут определить, хорошо если ее нет, но может легко и появиться, я бы сгонял с ребенком в спец. центр для качественного ЭЭГ (хотя это многое не поменяет)"После топомакса стал спокойно засыпать" - это вообще пародоксальный препарат, но он работает только на рабочей дозе по весу ребенка!!!, а до или после нужной концентрации способен "чудить" и часто сложно разобраться - продолжать наращивать дозу или топамакс только усугубляет ситуацию и срочно надо его снимать. Даже когда люди в ремиссии, но на ЭЭГ наблюдаются некие небольшие активности, врачи (что бы почистить ээг) начинают дозу увеличивать плавно и ремиссия срывается окончательно! у него концентрация накапливается линейно и вводить его надо как можно плавней"МРТ не делали." - при эпи делают именно МРТ (лучше 3 тесла по эпи программе, сэкономите кучу денег), но лучший возраст для МРТ после 2-2,5 лет (обычное мрт только грубую патологию может показать)"КТ(органических поражений головного мозга не выявлено)." - все мальформации, которые вызывают эпи видны (и то в силу возраста не всегда) только на мрт, кт нужно для определения локализации опухоли в основноместь конечно скайп-консультации с эпилептологами москвы (дешевле очной, но тоже не копейки), но мрт и ээг по интернету не сделаешь + есть много анализов на генетику и прочеекак обычно все в деньги упирается, кто то собирает по фондам/соц.сетямне знаю вашей материальной. ситуации, но это как вариантготовьтесь к долгой борьбе и не опускайте руки
Мамы, подскажите пожалуйста кто сталкивался. Нарастили Сабрил с 250 до 500 мг в сутки. Увеличились по количеству заведения глаз. Вопрос именно про заведения. Если ребенок во время заведения продолжает активничать, можно ли это считать за приступ? У кого-нибудь так было? Не пойму, баловство это или нет. Ээг планово только в феврале у нас. Эпилептологу на почту написала, но праздники ведь... Заранее благодарна, кто откликнется!
@kristinaki спасибо! Может и у нас побочка. Пока просто считаю и наблюдаю.@keepfighting заводит вверх и как бы хмурится в этот момент, иногда просто заводит, гримасничает при этом иногда. Все во время бодрствования. Сегодня серфила ютуб и нашла нечто похожее при синдроме Туретта, видимо все же тик.
Цитата: mrskillua от 09 Января 2017, 01:23:55@kristinaki спасибо! Может и у нас побочка. Пока просто считаю и наблюдаю.@keepfighting заводит вверх и как бы хмурится в этот момент, иногда просто заводит, гримасничает при этом иногда. Все во время бодрствования. Сегодня серфила ютуб и нашла нечто похожее при синдроме Туретта, видимо все же тик.вверх - это спорная ситуация (право-лево сильно похоже на приступы, но так же могут тиками быть когда стороны меняются), если сильно беспокоит, то сделайте ээг раньше, но главное - поймать эти закатываниядалеко не факт, что это приступы, сабрил способен вызывать разные невралгии особенно на вводе (и тики и навязчивые действия разные и т.п.)у нас сильно вниз закатывал на гормоне, все эпилептологи в один голос сказали - это не эпи, т.к. закатывают глаза в сторону "очага" (как правило при приступе), по ээг так же ничего не подтвердилось потом, но наше чудо долго еще любил так нас пугать, прошло потома позже полюбил после ванной тереть глаза, закатывая вверх, но то же прошлонаблюдайте пока что, снимите обязательно видео (при возможности) - это многое даст нормальному врачуглавное смотрите за тем, что бы это сильно не учащалосьну и без паники )
Цитата: keepfighting от 09 Января 2017, 02:31:07Цитата: mrskillua от 09 Января 2017, 01:23:55@kristinaki спасибо! Может и у нас побочка. Пока просто считаю и наблюдаю.@keepfighting заводит вверх и как бы хмурится в этот момент, иногда просто заводит, гримасничает при этом иногда. Все во время бодрствования. Сегодня серфила ютуб и нашла нечто похожее при синдроме Туретта, видимо все же тик.вверх - это спорная ситуация (право-лево сильно похоже на приступы, но так же могут тиками быть когда стороны меняются), если сильно беспокоит, то сделайте ээг раньше, но главное - поймать эти закатываниядалеко не факт, что это приступы, сабрил способен вызывать разные невралгии особенно на вводе (и тики и навязчивые действия разные и т.п.)у нас сильно вниз закатывал на гормоне, все эпилептологи в один голос сказали - это не эпи, т.к. закатывают глаза в сторону "очага" (как правило при приступе), по ээг так же ничего не подтвердилось потом, но наше чудо долго еще любил так нас пугать, прошло потома позже полюбил после ванной тереть глаза, закатывая вверх, но то же прошлонаблюдайте пока что, снимите обязательно видео (при возможности) - это многое даст нормальному врачуглавное смотрите за тем, что бы это сильно не учащалосьну и без паники )Да не будешь тут паниковать).Тем более, что у нас изначально в состоянии бодрствования были только миоклонии и по ээг было чисто, а вот во сне ярко выражена гипса. Потом уже на депакине миоклонии переросли в короткие абсансы. Остается только гадать, то ли так абсансы эволюционировали уже на сабриле, то ли тики такие. Эпилептолог сказал, если заведения есть, то еще наращивать дозу будем. Видимо сомневается насчет их происхождения.Насчет учащения тоже не ясно. Из-за метеочувствительности иногда за день столько их выдает, что мы всей семьей хватаемся за валерьянку. В хороший день это в среднем 3-5 заведений, в плохой до 10-20 доходит.Сама вот уже подумываю не ждать февраля, а сделать мониторинг через пару недель.Спасибо вам за поддержку!Как хорошо, что есть такое место как этот форум.