Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 744004 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн keepfighting

Re: Синдром Веста
« Ответ #2235 : 20 Марта 2017, 00:51:14 »
Не знаю в какой теме спросить... Может кто знает ? У меня дочь говорит, но немного и постоянно  об одном и том же. Например ест и говорит-" Поля кушает, Дима кушает, тетя Оля кушает, Соня кушает. Сидит  на горшке и говорит Поля какает, Дима какает и т.д. Или когда в магазин приходим постоянно показывает на любого мужчину и говорит-"это наш папа?" и  так по кругу. Это игра или признак аутизма?

есть такая тема "отработка материала", так многие усваивают то что знают, ничего особенного, любой психолог или дифектолог вам подтвердит что это гуд

Оффлайн Grita

« Ответ #2236 : 20 Марта 2017, 02:02:59 »
Не знаю в какой теме спросить... Может кто знает ? У меня дочь говорит, но немного и постоянно  об одном и том же. Например ест и говорит-" Поля кушает, Дима кушает, тетя Оля кушает, Соня кушает. Сидит  на горшке и говорит Поля какает, Дима какает и т.д. Или когда в магазин приходим постоянно показывает на любого мужчину и говорит-"это наш папа?" и  так по кругу. Это игра или признак аутизма?
Вот наверное чужие мужчины "рады",   когда их в "папы" записали?)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2237 : 20 Марта 2017, 20:55:51 »
Здравствуйте!  Мамочки кто с Веста перешел в эпил.энцефолапатию? Что дальше как и чем лечат? Нам в сентябре поставили веста в октябре гипсу, принимали сабрил и депакин  в ноябре гипсу купировали. в ноябре врач добавил топомакс к сабрилу и депакину со словами закрепить результат.  Сейчас по сей день принимаем 3 пэпа и все на макс дозировках. Врач говорит, что ночные приступы еще сильные и поэтому дозировку не снижает. Нечего не понимаю и боюсь что зря травлю ребенка.  Развитие потихоньку идет за это время встала у опоры и поползла. Так боюсь что все на макс дозировках,  а с другой стороны может ему виднее? В общем кто с опытом? Кто что может подсказать?

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #2238 : 21 Марта 2017, 07:53:01 »
Здравствуйте!  Мамочки кто с Веста перешел в эпил.энцефолапатию? Что дальше как и чем лечат? Нам в сентябре поставили веста в октябре гипсу, принимали сабрил и депакин  в ноябре гипсу купировали. в ноябре врач добавил топомакс к сабрилу и депакину со словами закрепить результат.  Сейчас по сей день принимаем 3 пэпа и все на макс дозировках. Врач говорит, что ночные приступы еще сильные и поэтому дозировку не снижает. Нечего не понимаю и боюсь что зря травлю ребенка.  Развитие потихоньку идет за это время встала у опоры и поползла. Так боюсь что все на макс дозировках,  а с другой стороны может ему виднее? В общем кто с опытом? Кто что может подсказать?
у нас произошла трансформация веста, а почему бы вам не попробовать купировать приступы гормртерапией, например гидрокортизон???? Пока возраст позволяет, и , если будет достигнут положительный результат, то и пэп снизить можно или уйти хотя бы от одного менее эффективного......
20202015

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2239 : 21 Марта 2017, 08:08:35 »
Наш врач пробывал гормоны в таблетках, сказал они малоэффективны. Ну там преднизалон 1 таб в день. Он нам сабрил прописал и сказал если не поможет то тогда стнактен
у нас произошла трансформация веста, а почему бы вам не попробовать купировать приступы гормртерапией, например гидрокортизон???? Пока возраст позволяет, и , если будет достигнут положительный результат, то и пэп снизить можно или уйти хотя бы от одного менее эффективного......

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2240 : 21 Марта 2017, 08:10:21 »
Наш врач пробывал гормоны в таблетках, сказал они малоэффективны. Ну там преднизалон 1 таб в день. Он нам сабрил прописал и сказал если не поможет то тогда стнактен. Не знаю как вас отметить 😊

Оффлайн Любавушка

« Ответ #2241 : 21 Марта 2017, 11:29:10 »
@Zarina Mu, что-то маловато 1 таблетка в день, мы в7 мес пили 5 в день, но схема была короткая, поэтому нас он не сдержал

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2242 : 21 Марта 2017, 13:49:22 »
Наш врач пробывал гормоны в таблетках, сказал они малоэффективны. Ну там преднизалон 1 таб в день. Он нам сабрил прописал и сказал если не поможет то тогда стнактен. Не знаю как вас отметить 😊
Это очень маленькая дозировка,вообще ни о чем.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2243 : 21 Марта 2017, 13:54:45 »
@Zarina Mu, что-то маловато 1 таблетка в день, мы в7 мес пили 5 в день, но схема была короткая, поэтому нас он не сдержал
Согласна,нам назначили начальную дозировку 13 таб в день,пили так 1,5 мес,потом начали снижать на 1/2 каждые 2 нед.Вообще курс был рассчитан на год.Но так как дочь переносит тяжело,то начали снижать на 1/2 таб каждые 3 дня.Вот до середины апреля будем пить,а дальше будем смотреть.У нас ЭЭГ полностью очистилась уже через месяц приёма гормонов.Последний раз делали в январе,сейчас не знаю что там.Вообще врач говорит,что чем дольше курс,тем лучше и дольше сохраняется эффект.Но увы,нам не пошёл метилпреднизолон.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2244 : 21 Марта 2017, 18:42:23 »
Я если честно уже и сама не понимаю что он нам такую маленькую дозировку расписал? По 1/4 3 раза в день,  зато сабрил около 900 мг в сутки,  депакин около 600 и топомакс 50 мг в сутки. Я сама хотела бы месяц отпить таблетки чтоб все хорошо почистили. Нет у нас все так медленно и самое главное он рад этим результам. Ну у нас он один из лучших врачей  из-за этого ему основания нет не доверять. В общем поживем увидем надеюсь результат будет

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2245 : 22 Марта 2017, 03:15:51 »
Я если честно уже и сама не понимаю что он нам такую маленькую дозировку расписал? По 1/4 3 раза в день,  зато сабрил около 900 мг в сутки,  депакин около 600 и топомакс 50 мг в сутки. Я сама хотела бы месяц отпить таблетки чтоб все хорошо почистили. Нет у нас все так медленно и самое главное он рад этим результам. Ну у нас он один из лучших врачей  из-за этого ему основания нет не доверять. В общем поживем увидем надеюсь результат будет

а дочка 10 кг щас весит? судя по дозировкам пэп

вообще то смысл лечения гормонами именно в больших и агресивных дозах, вам правильно выше написали

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2246 : 23 Марта 2017, 03:26:24 »
Моя 11 кг весит ей 2.3 г. Нам и 1 врач когда в феврале гормон выписал тоже маленькая дозировка была.  Тогда он мне не объяснил что да как. Пейти эти таблетки и приходите через 2 недели на ээг и консультацию. Я тогда подумала деньги сдерает и осталась на конвулексе одном, столько времени упустила. И врач не фига не объяснил и я сама еще зеленая была.  Тогда он нам эпил энцеф под вопросом поставил. В общем феврале поставил я в мае ее повезла на реабилитацию. Прокололи глиатилин, актовегин и В6. Потом тока сделали мрт и ээг. Результаты были шокирующие.  Атрофия гм. Эпил энцефолапатия. Добавили кеппру и выписали нас домой сказали через 2 мес на ээг. С этого момента я уже начала читать что да как начала собирать инфу на форуме зарегистр в общем стала более менее опытные. Нашла лучшего врача который есть в нашем городе. К нему оч тяжело попасть ну нас взяли в конце августа уже в его клиники делаем ээг и заключения с.Веста. капец я чуть с ума не сошла. В общем кеппру отменяем (кстати на нее у нас началось резко ухудшатся поведение, подергушки складывания я тогда думала это массажем все надо исправлять ) короче капец от своего не знания чуть ребенка не довела 😠. В общем как попали к нашему врачу он нам говорит у вас в годове атомная война каждую секунду приступ.  Назначил преднизалон в маленьких дозах.  Потом убрал  назначил сабрил  (в сентябре или начала октября гипсу еще поставили). Короче наростил дозировку 10 ноября гипсу по ээг купировали дальше добавил топомакс в феврале на ээг улучшение с Веста опять на эпи энцефолапатию, понятно что эпил энцефолапатия это и есть Веста но он говорит что еще мес 2 будьте на этих дозировках возможно картина улучшится. Приступы дневные он нам хорошо почистил теперь чистим ночные приступы.  В общем 19 апреля на ээг дай Бог что б было нормально вернее по лучше чем сейчас.  С момента лечения Айсана начала потихоньку ползать, видеть, интересоваться игрушками, просится на ручки, вставать у опоры. Результаты от лечения есть и мы очень рады. Тттттт чтоб не сглазить

Оффлайн Milenochka160816

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2247 : 23 Марта 2017, 14:23:36 »
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Мама ранеего ребенка. Родились мы путем экстренного кесарева. На 30 не, 995 гр, рост 35 см. Сейчас нам 7 месяцев.Моему ребенку поставили диагноз Симпоматическая энцефалопатия и синдром Веста, это все вследствии перенесенной гипоксии, но  у дочи еще был высокий показатель герпеса и цитомегаловируса. У меня вопрос, реально ли поставить  и вырастить здорового ребенка? Как то  излечим синдром Веста? Мы сейчас пьем конвулекс капли и Сабрил, а фенобарбитал на отменили спустя 2 месяца.Сабрил идет 3 неделю, но на нем она стала много дергаться. Гормоны пока не назначают. Что нам еще можно из препаратов?Очень страшно. Ребенок первый, желанный очень...

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #2248 : 23 Марта 2017, 15:25:25 »
@Milenochka160816, а противовирусную терапию не проводили в связи с высокими титрами герпеса и цмв? Сабрил,кстати,тоже не всем подходит. Может, стоит ээг сделать? У нас была аггравация приступов от сабрила.

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #2249 : 23 Марта 2017, 15:27:00 »
@Milenochka160816, возможно, из- за вирусов гормоны и не назначили.