Здравствуйте! Я новичок на форуме. Мама ранеего ребенка. Родились мы путем экстренного кесарева. На 30 не, 995 гр, рост 35 см. Сейчас нам 7 месяцев.Моему ребенку поставили диагноз Симпоматическая энцефалопатия и синдром Веста, это все вследствии перенесенной гипоксии, но у дочи еще был высокий показатель герпеса и цитомегаловируса. У меня вопрос, реально ли поставить и вырастить здорового ребенка? Как то излечим синдром Веста? Мы сейчас пьем конвулекс капли и Сабрил, а фенобарбитал на отменили спустя 2 месяца.Сабрил идет 3 неделю, но на нем она стала много дергаться. Гормоны пока не назначают. Что нам еще можно из препаратов?Очень страшно. Ребенок первый, желанный очень...
@Milenochka160816, У нас была аггравация приступов от сабрила.
Цитата: Milenochka160816 от 23 Марта 2017, 14:23:36Здравствуйте! Я новичок на форуме. Мама ранеего ребенка. Родились мы путем экстренного кесарева. На 30 не, 995 гр, рост 35 см. Сейчас нам 7 месяцев.Моему ребенку поставили диагноз Симпоматическая энцефалопатия и синдром Веста, это все вследствии перенесенной гипоксии, но у дочи еще был высокий показатель герпеса и цитомегаловируса. У меня вопрос, реально ли поставить и вырастить здорового ребенка? Как то излечим синдром Веста? Мы сейчас пьем конвулекс капли и Сабрил, а фенобарбитал на отменили спустя 2 месяца.Сабрил идет 3 неделю, но на нем она стала много дергаться. Гормоны пока не назначают. Что нам еще можно из препаратов?Очень страшно. Ребенок первый, желанный очень...Здравствуйте, а почему не назначают гормоны? В вашем возрасте стоит наверное из попробовать.Моя дочь тоже недоношенная, 27 недель. Гипоксия, ВЖК и как следствие с-м Веста.По поводу вашего вопроса - почитайте темку, положительные примеры есть. Надо все пробовать.
@Milenochka160816, а противовирусную терапию не проводили в связи с высокими титрами герпеса и цмв? Сабрил,кстати,тоже не всем подходит. Может, стоит ээг сделать? У нас была аггравация приступов от сабрила.
Цитата: MamaMashy от 23 Марта 2017, 15:25:25@Milenochka160816, а противовирусную терапию не проводили в связи с высокими титрами герпеса и цмв? Сабрил,кстати,тоже не всем подходит. Может, стоит ээг сделать? У нас была аггравация приступов от сабрила.А что такое аггравация? Вообще врачи долго не могли понять что с ней. Все ссылались на недоношенность. В 4 месяца нас положили в неврологию, сделали массаж, магнит, лфк, и ээг и началась не хорошая ээг. А я же не знала что магнит нам нельзя. Депакин давали со 2 месяца когда зав отделения визуально определила , что судороги. Дома только витамины пили. Вот в неврологическом отделении назначили только повторно. Пару раз были судороги, как бы сильные, но при засыпании всегда у нас глаза бегают, иногда страшно ммотреть, ручка ножка дерниться чуток, язычок играть может. А так она как будто двигается,и руки в стороны нои ножки к животу, пугается дергается от каждого шума. А вообще ребенок переворачиваться не хочет, не фиксирует особо взгляд, игрушки не берет, на родителей не обращает внимания. Головку держит , но не особо, упадет она ее поднимет и по новой. Улыбается на чмок, как бы целуешь она довольная.
@keepfighting, как вы все по полочкам разложили.
Цитата: Глазастая от 25 Марта 2017, 03:35:25@keepfighting, как вы все по полочкам разложили.Скажите пожалуйста а на ваш взгляд или как показывает практика топамакс до скольки можно наращивать при веста?депакин убираем но при всем при том врач поднимает топик говорит до 3,5 капсул в сутки 1+1/2 утро и 2 кап на ночь...боюсь что то я наращиватьОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Ну нельзя, нельзя гормоны после герпесвирусных инфекций... У нас спустя год после менингоэнцефалита спровоцированного вирусом герпеса на преднизолоне вылезла пневмония. Очень высоки риски. Синактен...а по нему истерия еще не закончилась?
@keepfighting, насчёт сабрила и его плавного/быстрого ввода больше информации в соответствующей теме. Даже рекомендуют его быстро вводить. Мы вводили медленно, дошли до дозы 1500(15 мг/кг). До 2000 не дошли( но нам никто и не назначал). Приступы стали видоизменяться,стали реже,но сильнее,болезненнее. О вялости и сонливости и речи не было: постоянные истерики,проблемы со сном,стулом,дикий аппетит. Было впечатление, что ребёнок на гормонах,а не просто на пэпе. На ЭЭГ гипса не ушла . Насчёт гормонотерапии согласна: если вирусы в крови не активны,курс гормонотерапии проводят.
А как сабрил меняет картину на мрт? Ссылка просто на англ я ничего не понимаю. Можете написать или на русском языке ссылку скинуть. ☺