Цитата: Чистя83 от 13 Июля 2017, 00:25:23Цитата: kristinaki от 13 Июля 2017, 00:22:22@Чистя83, У нас тоже странные звуки издавал...да вообще столько странностей было...Даже не знаю от чего это... но всё прошлоТе не стоит приписывать ещё кучу болячек? Уходит это с приступами или когда начинается развитие?Что в движениях у вас было странного? Что ещё вас смущало?Нам невролог запретила Войту пока не купируемся
Цитата: kristinaki от 13 Июля 2017, 00:22:22@Чистя83, У нас тоже странные звуки издавал...да вообще столько странностей было...Даже не знаю от чего это... но всё прошлоТе не стоит приписывать ещё кучу болячек? Уходит это с приступами или когда начинается развитие?
@Чистя83, У нас тоже странные звуки издавал...да вообще столько странностей было...Даже не знаю от чего это... но всё прошло
Девочки, поделитесь опытом, у кого у ребёнка была задержка, помимо того что ребёнок не сидел и не ползал ( возраст до года), было до ли ещё что либо в поведении в действиях странное? Меня смущает что когда я сажаю ребёнка на колени ( сам не сидит) у него как тянет мышцы и он чуть изгибается, либо какие то секундные резкие движения(((, порой звуки странные как смех и агукание но громко, невролог на звуки сказал это то что идёт задержка развития, а на мышцы предварительно сказал мышечная дистония, ещё понаблюдает нас. Сказал что дистония возможно так же помешает нам начать ходить и тд. Массажи нам запрещены, то что лечит эту дистонию
У нас был откат в психоэмоциональном плане. Пропал лепет и ребёнка ничем не развеселить было. Игрушки особотне интересовали, тупо сразу в рот. Выражение лица всегда грустное и какое-то пустое. Потом на синактене где-то в середине курса появилась очень сильная гипотония. Плюс поймали там в больнице жуткий ротовирус-5 дней изнуряющего поноса по 25 раз в сутки, капельницы. Это вообще лишило ребёнка всех сил и она перестала даже держать голову. А ночами Ее выламывало, дистонические атаки. Выписались после курса тряпочкой, которая с трудом удерживала голову и не могла перевернуться даже. В течении месяца все физические навыки вернулись и даже новые появились- она самостоятельно села. Пили конвулекс по 9 капель три раза в день, и вот сейчас задумалась, может тоже передоз был, загруженная она была просто пипец. Потом одним днём перешли на депакин хроносферу 250 мг в сутки и немного получше стало, хоть какой-то познавательный интерес появился и начала говорить мама, играть в ладушки, встала с опорой и к году нормалтно поползла на четвереньках. Пошла, вот прямо пошла, без ползаний больше , в 1 г 5 мес , а первый шаг в 1,3. Но очень долго рассаживается. Сейчас 1,11 и до сих пор походка не идеальная. Пошатывает. Но у нас и недоношенность, 27 недель. Фиг знает, может это уже последствия этого, не разберёшь. Ходит и ладно, работаем над походкой. Отстаёт в психическом плане. Но с отменой Депакина развитие пошло.Я так поняла, в основном Вест по интеллекту бьет, физика меньше страдает.
У нас все пострадало, и психика, и физика. Ребенок сел в 11 мес сам, пополз в 1,1. Пошел ножками в 1, 5. Сейчас 3 года. Бегает , но своеобразно. Не прыгает, не пьёт с трубочки, может есть густую пищу сам, снимать трусы и садиться на горшок сам. Вообще с мелкой моторики проблемы. Мозаику с трудом вставляет, если не получается сразу в крик и плач и все летит куда попало. Если получается довольный как слон, хвалит сам себя: хупеу (супер), маиесь (молодец). Речь пошла только с 2, 7. В 2,8 слово мама. Сейчас предложение из 2 слов. Только мама его и понимает)))) . Аутичных черт куча просто..
Что то меня понесло....не остановить прям. Хочу написать о себе. Я четвертая дочь в семье. Между сестрами разница по 2 года . Родители хотели сына, но не вышло. У меня как будто бы было 2 жизни до 15 лет. В первой я была отличницей в школе и старостой класса, участвовала во всех мероприятиях школы , издила на олимпиады по гимнастике в пределах области, заводила во вдворе и т.д. и другая жизнь.... где меня с детства преследовали жуткие страхи, просто потологические, я боялась находится в комнате одна, в жизни не оставалась ни разу в доме одна, от всех звуков - хрустов в ночи , замирало тело от страха, просто сковывало, я даже на стуле сидела задрав ноги, потому что боялась их опустить под стол. Ко всему , как теперь понимаю ,были психогенные припадки в моменты депривации сна. Это когда кажешься букашкой по отношению к окружающим предметам и людям, картина во взоре могла резко сужаться вместе с предметами в размер с точку и тут же как бомба разрастаться. Накатывали ощущения чего-то шершавого и тут же противного супер гладкого. Нападали моменты жуткой тоски и безъисходности на пустом месте. (Может это все были эпиприступы???) Мне не дала сойти с ума - моя мамочка. Естественно, никаких походов к неврологам никогда не было. Она никогда меня не отбрыкивала, всегда верила мне что я чего то боюсь, не пыталась никогда заставить меня преодолеть свои страхи, прижимала к себе , мы спали вместе с ней до 9 класса. Причем я засыпала буквально на ней, только так мне не было страшно. Старшие сестры конечно ее заботу обо мне не разделяли, считали меня врушкой, что я таким образом внимание к себе зарабатываю. Как же они ошибались, только мамочка моя мне верила, не ломала меня. С пубертатом все прошло.... Это я к тому, что очень важно чувствовать ребенка, любить и беречь его психику. Мою дочь я также оберегаю, быть мудрым родителем это искусство, не потокать капризам конечно, но чтобы ребенок чувствовал, что он для родителей самый желанный, самый любимый, самый необыкновенный...... Я Просто написала, не к какому коменту не привязываю, не судите...Любовь творит чудеса....