Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 699622 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Любавушка

Re: Синдром Веста
« Ответ #495 : 25 Марта 2016, 15:45:36 »
Сегодня были у невролога и она сказала-" нужно попить пантогам или пантокальцин, потому что у Вас очень гиперактивный ребенок". Я всегда считала, что ноотропы растормаживают, даже не нашлась что ответить, не слышала, что они успокаивают
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 17:53:01 от Любавушка »

Оффлайн АннаVera

« Ответ #496 : 25 Марта 2016, 16:10:34 »
" нужно попить пантогам и пантокальцин, потому что у Вас очень гиперактивный ребенок".
ллл ллл ллл ллл и сразу вместе их пить??  ллл ллл

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #497 : 25 Марта 2016, 17:22:02 »
Сегодня были у невролога и она сказала-" нужно попить пантогам и пантокальцин, потому что у Вас очень гиперактивный ребенок". Я всегда считала, что ноотропы растормаживают, даже не нашлась что ответить, не слышала, что они успокаивают
я болдею с наших неврологов lllh, у нас после пантогама начались складывания
20202015

Оффлайн Любавушка

« Ответ #498 : 25 Марта 2016, 17:51:25 »
@Bastrukova30, и невролог и эпилептолог считают, что пантогам это только польза, а все остальное я придумываю.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #499 : 26 Марта 2016, 09:16:57 »
@Любавушка, У нас пантогам и пантокальцин усиливал судороги.

Оффлайн Katerinka-Malinka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/littl_a
    • Награды
« Ответ #500 : 26 Марта 2016, 09:21:50 »
@Bastrukova30, и невролог и эпилептолог считают, что пантогам это только польза, а все остальное я придумываю.
Вот пусть сами их пьют!))) Во первых пантогам не успокаивает! Проверено!(( И может, вернее провоцирует приступы! Проверено(((((
В чем гипер активность заключается то по их мнению?
Мне тоже невролог успокоительное ребенку прописывала (мес 5 назад)мол гипер активный, когда малой (после дневного сна) пищал и скакал на руках... Почему то ее не смутило, что в полтора года малыш не ходит.... Даже я понимаю, что ему некуда энергию девать, вот и пищит и скачет! Как по мне пусть ребенок лучше веселится во всю, чем лежит как овощ с приступами.

Оффлайн Оксана2505

« Ответ #501 : 26 Марта 2016, 10:02:49 »
@Любавушка, Нам  тоже  после  5 месяцев  ремиссии назначали  пантогам и уверяли , что  приступы  он  не  спровоцирует , но я  не  стала  давать.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #502 : 26 Марта 2016, 13:14:18 »
У нас тоже пантогам привел к приступам. А невропатолог как буд-то не слышит и и все предлагает его попить, обосновывая тем, а как мол вы развиваться будете? вы же отстаете...я молчу, спорить не буду, смысл? эпилептолог тоже периодически назначает пантогам....залечат эти врачи
]

Оффлайн Любавушка

« Ответ #503 : 26 Марта 2016, 14:48:06 »
@На-та-лья, @Оксана2505, @Katerinka-Malinka, @УкаНика, у меня постоянно ощущение противодействия, есть доверие только расшифровке ээг. Эпилептолог говорит снимаем депакин, невролог говорит пить еще 2 года, но по поводу ноотропов они солидарны))))

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #504 : 26 Марта 2016, 15:05:13 »
@Любавушка, а что неврологи стали в эпилепсии разбираться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #505 : 26 Марта 2016, 15:11:03 »
@Любавушка, а что неврологи стали в эпилепсии разбираться?
Это заболевание  -  неврологическое.  Код по  МКБ - 10  -  G.40
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 16:19:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #506 : 26 Марта 2016, 16:08:32 »
да. только судя по тому что в нпц психоневрологии гипсаритмия и вздрагивания не вызвала особого волнения у нашего невролога и зав отделения , понимают они все же в ней не очень, пока не тряханет при них как от 220 особо не рыпнутся
мы сделали контрольную рутинку где то 40 мин с видео(только его не отдают), поехали к Бобыловой, сказала значительно лучше, ну и кривульки сразу видно стали красивее в разы, но к сожалению очаги пристутствуют и 4 штуки((((
выводим гидрик,добавила она кеппру, получили слава богу бесплатно и сразу, вот вводим. чудит конечно
на гидрике ушла значительная часть разного рода вздрагиваний, взбудораженная была первую неделю где то и были кивки, со второй все ушло. на кеппре ушли раскидывания ручек на 95% где то, и какие то вздрагивания(у нас много разных было, и на испуг, и на громкий зук, и на шипящие, причем на мониторинге смотерли все было-не приступы), на данный момент остались дрожалки ног, которые меня оч смущают-хотя по ээг опять же не приступы- и мне кажется этих дрожалок стало чуть больше-точнее они заменили часть моментов , когда было раскидывание ручек, и настроение у нас сонное , вобще не вредничаем

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #507 : 26 Марта 2016, 18:15:35 »
@На-та-лья, @Оксана2505, @Katerinka-Malinka, @УкаНика, у меня постоянно ощущение противодействия, есть доверие только расшифровке ээг. Эпилептолог говорит снимаем депакин, невролог говорит пить еще 2 года, но по поводу ноотропов они солидарны))))
ох уж эта солидарность... сколько деток загубила... хотя недавно наша эпилептолог (которой мы очень доверяем) сказала. что если у сына проявятся черты аутизма, назначит ноотропы, вопрос, а как же быть с ремиссией, рисковать и не дай Бог срывать.
Надеюсь что не понадобятся они нам.

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 26 Марта 2016, 18:19:53 »
да. только судя по тому что в нпц психоневрологии гипсаритмия и вздрагивания не вызвала особого волнения у нашего невролога и зав отделения , понимают они все же в ней не очень, пока не тряханет при них как от 220 особо не рыпнутся
мы сделали контрольную рутинку где то 40 мин с видео(только его не отдают), поехали к Бобыловой, сказала значительно лучше, ну и кривульки сразу видно стали красивее в разы, но к сожалению очаги пристутствуют и 4 штуки((((
выводим гидрик,добавила она кеппру, получили слава богу бесплатно и сразу, вот вводим. чудит конечно
на гидрике ушла значительная часть разного рода вздрагиваний, взбудораженная была первую неделю где то и были кивки, со второй все ушло. на кеппре ушли раскидывания ручек на 95% где то, и какие то вздрагивания(у нас много разных было, и на испуг, и на громкий зук, и на шипящие, причем на мониторинге смотерли все было-не приступы), на данный момент остались дрожалки ног, которые меня оч смущают-хотя по ээг опять же не приступы- и мне кажется этих дрожалок стало чуть больше-точнее они заменили часть моментов , когда было раскидывание ручек, и настроение у нас сонное , вобще не вредничаем
Знакомо, нам тоже невролог в свое время сказа что "гипсаритмия это нормально для недоношенных деток и ничего страшного" и назначила пантогам, элькар и кортексин (хорошо мы по возрасту не могли тогда его колоть), и вот привет вест.
Хорошо, что есть улучшения ЭЭГ. У нас до сих пор дрожат ручки иногда (когда перевозбуждается), на ЭЭГ чистенько все...

Оффлайн катя1982

• Пользователь
  • **
  • Страна: il
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #509 : 26 Марта 2016, 19:01:21 »
 Привет всем. У меня вопросик кто сталкивался с такой комбинацией препаратов???
Инфантильные Спазмы и гипсоритмия у нас начались в 7 месяцев нам сразу назначали Сабрилан.Через неделю у нас уже было чистое ЭЭГ.Но еще через 2 дня приступы вернулись мы увеличили дозу сабрилана и у нас начались разные телодвижения и приступы так и продолжались.Тогда нам назначали Преднизон в совокупности с Сабриланом но это тоже не давало ни каких результатов. После мы спустились с Преднизона и нам ввели еще Депалепт + Карнитил.Тоже все без успешно. Сейчас нам уже скоро 11 месяцев нам добавили Кеппру и Витамин В6. Мне посоветовали убрать Карнитил и у нас было 4 дня затишья без приступов. Но они опять вернулись((((((((и все наши приступы соправождаются сильным плачем что невозможно слушать. Так на сегодня мы принимаем  Сабрилан + Депалепт+ В6 +Кеппра . Время идет и очень жалко его упускать........
Кто нибудь  принимал такую комбинацию??? И у кого какие советы будут???
Спасибо.....