Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 696081 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #6285 : 18 Июня 2019, 05:05:16 »
@ЭльзаЭльзочка, спасибо за информацию. А не подскажите мне, если завтра нам кровь из пальца брать в 8 утра, а козявке в 7 и 9 утра еадо давать преднизалон с допакином. Можно их давать вообще до анализа?
я давала таблетки и даже кормила перед этим анализом,а вот с вены натощак

Оффлайн Амина-1996

« Ответ #6286 : 27 Июня 2019, 09:46:31 »
Добрый день!!
Скажите пожалуйста,кто нибудь принимает Трилептал при инфант-х спазмах??кому нибудь он помог??

Оффлайн Таня и Семен

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6287 : 27 Июня 2019, 23:27:40 »
Всем доброго вечера, ночи!  Меня зовут Елена, я мама троих девочек. У нашей малявочки синдром ВЕСТА.вот дошла и до форума особенных деток. Почти как приговор, да? когда начинаешь понимать что это за коварная болезнь. Я взяла себя в руки, но что происходит внутри только вы можете меня понять.эПрошу у вас помощи, совета и просто слов поддержки. Коротко о своей истории: родила я дочку в 31 неделю, весом 1500 кг 41 см. Один день на ИВЛ, дальше сипап. Анамнез: врожденная пневмония, гнойный миненгит, переливание крови из за анемии. В первых двух случаях виной кишечная бактерия ейшерихия коли. Врач кстати в реанимации говорила, что вообще странно как она к ней в кровь попала. Ребенок родился без патологий изначально. Конечно описывать как она боролась в реанимации за свою жизнь не буду, кто сталкивался с недоношенностью знает, что почти 80% проходят через осложнения по здоровью и каково мамочкам каждый день испытывать стресс т.к каждый день для такого ребенка может закончиться за считанные часы фатально. Потом было отделение патологии на совместном пребывании. Моя малышка крепла. Дома развитие шло с успехом и небольшим опережением. Я корммла сцеженным грудным молоком. В 6 мес (если гестационный возраст, то в 4мес) молоко стало стремительно кончатся, начали вводить докорм. Началось несварение, брожение и похоже колики. Короче ребенок стал плаксивым, немогла по двое суток покакать, хныкала, постоянно подгибала ножки под себя. С каждым днем интенсивность капризов нарастала. Через неделю или полторы присовокупились странные спазмы в виде резкого сгибания пополам, поджимание ножек под себя и сгиб ручек, с еще глазки чуть вверх, как будто боль резкая или из живота или в голове простельнуло. Начались мои походы по педиатрам платным и бесплатным, гастроэнтерологу, сделала узи головы. Всем красочно показывала как выглядят спазмы, вслух говорила что не похоже на колики и глазки закатывает. Спрашивала не упустим ли мы неврологию. Все в один голос говорили что это колики и типо ну что же я хотела, ребенок то недоношенный ЦНС несозревшая, миненгит, вот и долбает ее так сильно. Да еще и переход на смесь на которую у нас скорее всего аллергия. Еще один нюанс, это перед началом спазмов мы сделали БЦЖ. Что повлияло провокатором наверное не имеет уже значения. Так я ходила полторы недели из угла в угол и сердцем понимала что это не колики. Рванула с видеозаписью к невропатологу, ну и  сразу мне в лоб прилетел диагноз синдром Веста и прогноз о 25% умственного развития, максимум 50%, т.к у нас был миненгит (его кстати мы вылечили легко, он единственное угнетал ее дыхательную функцию, там даже врачи долго не могли понять что с ней т.к клинически все было прилично). И вот я делаю ей ээг платно, а там в полном расцвете гипсаритмия. Вызываю скорую, ложимся в стационар и начинаем в/м уколы преднизалона на высоких дозах. Ура, на 5 день уже ни одного приступа. На 10 день гормонотерапии на ээг гисаритмия и эпиактивность отсутствует. Еще через 12 дней на ээг тоже самое. Обнаружен цитомегаловирус, пытались прокапать ацикловир и потом цемивен, но оба отменены из за побочки в виде аллергии.  Нас выписывают домой на теблетках преднизалон по схеме до ноября месяца плюс допакин хроносфера по 100 два раза в день. У малявки произошел откат в развитии. По ее гестационному возрасту  ей 6 месяцев, а реальных 8, она перестала гулить, ползать, на четвереньки встает, но ножки вытягиваются назад секунды через 4 и ручки не выдерживают и она плюхается на грудь и плачет что у нее не получается. Психоэмоциональна она веселая, понимает когда с ней шутят, играют. Бутылочку берет сама и сосет. Руками ногами шевелит активно.Пюре и кашки ест с ложки. На ножках стоит с поддержкой за кисти рук. Сидит с поддержкой. Делали МРТ под наркозом: смешанная гидроцефалия, умеренно выраженные глиозные изменения или зоны дисмиелинезации в структуре теменных и лобных долей. Небольшая извитость хода экстракраниальных отделов внутренних сонных артерий. МР-признаки гипоплазии правой передней мозговой артерии. Незамкнутый тип строения валлизиева круга. ЭЭГ часовое со сном от 07 июня 2019: эпиактивность не выявлена. Признаки незрелости формирования ритмики. Основной ритм амплитудно-частотными характеристиками соответствует возрасту с тенденцией к более низким границам нормы. Фотопароксизмальность не получена. Сон сформирован по стадиям и циклам.
Девочки кто хорошо знаком со всем этим, подскажите что реально ждать в развитии дочки (понимаю что возможности индивидуальны).?Чем сейчас я,ей могу помочь, в какой лучше центр ее направить. Ведь пока все неплохт, надо ей максимально помочь. Один невролог говорит не делать массаж, только мамин. Второй невролог говорит общеукрепляющий нужен и лфк легкое. К эпилептологу идем через неделю. Где в россии лучшая реабелитация таких деток? Я так боюсь у нее рецидива, готовлюсь если что к сенактен- депо если такое случиться. Кстати что вы мне и на счет этого посоветуете. Хочу быть вооружена сразу, чтоб потом сразу действовать и не давать уничтожать приступам моего ребенка.
занимайтесь с ребёнком АВА терапией подходит всем и аутистам и детям с УО ... мы до 4 лет щитах овощем ходили .. после встречи с куратором ( мы встречаемся с ней по скайпу ) она научила меня как сделать такие-то бы ребёнок выполнял просьбы ... и он положил мяч в коробку по моей просьбе ... спустя 2 месяца учимся есть ложкой и снимать ботинки ... потенциал есть ..т.е ава терапия его нам раскрыла

Оффлайн yasya12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6288 : 28 Июня 2019, 19:30:09 »
Добрый день,всем!Прошел месяц как мы копировались...и ушли на снижение..24 числа был укол 0.1.Подскажите пожалуйста,у кого детки закатывали глазки на синактен?Нас ещё ждут 3 укола на закрепление.Я уже вся извелась нашему неврологу отправляла видео,говорит не видет элементов приступа.И в развитии как быстро пошли дети после купирования.Нам 7 месяцев...а по развитию на 4-5

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #6289 : 02 Июля 2019, 05:23:31 »
У нас тоже эти судороги(( Приминаем Вигабатрин и Предносон. Вроде как, (мне пока даже не верится) от судорог избавились, EEG стало намного лучше, хотя оно все еще ненормальное. Нам 15 мес., а по развитию 8-9.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн Jn

« Ответ #6290 : 02 Июля 2019, 05:40:16 »

Добрый день,всем!Прошел месяц как мы копировались...и ушли на снижение..24 числа был укол 0.1.Подскажите пожалуйста,у кого детки закатывали глазки на синактен?Нас ещё ждут 3 укола на закрепление.Я уже вся извелась нашему неврологу отправляла видео,говорит не видет элементов приступа.И в развитии как быстро пошли дети после купирования.Нам 7 месяцев...а по развитию на 4-5

4-5 в 7 на синактене это хорошо. Глаза мой закатывал в или перед сном ещё пару месяцев после купирования и лечения. Ээг была норм уже. Развитие в 5 мес скатилось до 1го, к полутора годам выровнялось почти.

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6291 : 08 Июля 2019, 01:36:59 »
Напишу о том, что меня очень сильно волнует. Прям душа и сердце от этого страдают и болят. У моего ребенка эти судороги начались очень неочевидно для меня и из-за этого мы потеряли где-то месяцев 10. Получается, что моя малышка от них страдала целых 10 месяцев! :(((((((( Я уже столько об этом читала, но всё же, пожалуйста, скажите, какие у нас прогнозы?
Мы сейчас на Вигабатрине и Преднисоне. Другие лекарства пока не пробовали. ЕЕГ все еще плохое, но значительно улучшилось. В эти дни она ходит, много гулит, в свои 15 мес. по развитию на 8-9. В целом отстает по всем пунктам. Над её развитием еженедельно работают различные специалисты и я. Меня очень волнует её будущее психическое и интелектуальное состояния. Скажите пожалуйста, мы упустили слишком много времени? МРТ у нас плохое, есть повреждение мозга (подозрение на ДЦП).

Оффлайн LebedaElena

• Присматривающийся
  • *
  • Три лапочки дочки (последняя Катюня- эпи Весточка)
    • Награды
« Ответ #6292 : 10 Июля 2019, 15:10:00 »
@Cali,  добрый день. Прогнозов точно никто не даст вам. А у вас гипсаритмия на ээг есть? Т.к она является причиной откатов в развитии ребенка, то хорошо если ее уже нет. И вы не знаете потенциал своего ребенка а он еще может ого го сколько. Моя откатилась на три месяца назад. Сейчас ей 10 мес и снова учиться гулить, начала ползать, пытается снсть. С мая на преднизалоне и будем по ноябрь на нем. Имейте ввиду такой гормон как синактен депо, на тот случай если не купируются приступы. Самый первый из гормонов в помощь при Весте, но сложно найти кто его проколет.

Оффлайн margarita1865

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: margarita1865
    • Награды
« Ответ #6293 : 10 Июля 2019, 23:51:15 »
Добрый день! Нам 10 месяцев, развития совершенно никакого (голову не держим, взгляд не фиксирует, ничего). Развития не было с рождения. Врачи на все находили отговорки (мальчики поздно развиваются, он ленивый, ему не интересно).  В 4 месяца пошли на массаж после чего начались приступы. Купировали Синактеном. После синактена началось медленное развитие, начал немного обращать внимание на человека, на игрушку, начал улыбаться на звуки. Но через месяц все начало исчезать. По ээг мультирегиогальная активность высокая. Начали давать Кеппру (все это время был на конвулексе). Сейчас вообще глазами в пустоту всегда смотрит, только немногого на звуки реагирует. МРТ хорошее. Сказали скорее всего генетически (к генетику ещё не попали). Если это генетически, оно вообще не лечится? Как быть? Ребёнок совсем ничего не может, что же дальше? Как избавиться от мультирегиональной активности?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 11:50:21 от margarita1865 »

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6294 : 11 Июля 2019, 05:11:18 »
@LebedaElena, спасибо за ответ. Гипсаритмия была, потом избавились от неё. Вот прямо сейчас делаем уже 4 ЕЕГ, посмотрю потом его результат.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6295 : 11 Июля 2019, 05:15:52 »
@margarita1865, генетическое не лечится. Это корректируется только терапией. У нас тоже подозрение на генетику, мы уже стоим в очереди к генетикам. Продолжайте развивать ребенка и не отчаивайтесь. Просто некоторые такие детки начинают что-то делать позднее. У них совсем другое (своё) развитие.

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6296 : 18 Июля 2019, 16:25:21 »
Девочки, сейчас от синактена отходят во всем мире (это мне так доктор сказал) и нам прописал гидрокортизон в таблетках французский! Начали пить по схеме сами дома без наблюдения, продолжаем пить третий месяц. В конце июля завершаем. Результат хороший, гипсы нет!!! Доча начала переворачиваться, ползать, гулить и улыбаться! Конечно все равно грубая задержка, НО для меня это радость Большая! Вес сильно не прибавился, килограмма 2 за три месяца, только по щечкам заметно. Отменили кстати депакин, пьём теперь один ПЭП-Сабрил.
Доченька, 3 года, эпи Синдром Веста, ЧАЗН, ДЦП.
По Sabril пишите в вотсапп, Вайбер, смс на номер 89245550535.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #6297 : 18 Июля 2019, 17:23:50 »
@Sancho2412, а какой доктор вам это сказал?И причины,обоснование....отходят они... .Спасибо синактену и тем,кто его синтезировал,ттт🙏🏻Всем Здоровья)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 23:29:22 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6298 : 18 Июля 2019, 17:39:48 »
@Sancho2412, а какой доктор вам это сказал?И причины,обоснование....отходят они...прям отъезжают...Спасибо синактену и тем,кто его синтезировал,ттт🙏🏻Всем Здоровья)
Доктор в клинике Святителя Луки, я конечно ничего сказать на могу по поводу синактена, нам гидрокортизон отлично помогает.
А почему синтезировали? Его больше не выпускают? Если его не выпускают, то можно сделать тоже выводы. Значит наш доктор верно отметил, что от него отходят. 
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 23:29:46 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6299 : 18 Июля 2019, 17:40:49 »
@Sancho2412, а какой доктор вам это сказал?И причины,обоснование....отходят они... Спасибо синактену и тем,кто его синтезировал,ттт🙏🏻Всем Здоровья)
Он сказал, что синактен много побочных даёт.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 23:30:06 от Мама гуськи-гу »