Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 694137 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #6690 : 19 Января 2022, 10:39:55 »
Сразу после одного гормона вам другой не назначат. С вероятностью 99.999999%

Оффлайн ОксанаZ

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #6691 : 19 Января 2022, 14:21:41 »
@spaniel, а есть вероятность что этот отменят? Или нужно будет допить до конца лечения?

Оффлайн Aurora

« Ответ #6692 : 19 Января 2022, 15:01:43 »
Моей малышке 1.2, модифицированная гипсаритмия, синдром Веста не ставил ни один врач, были у многих. Хотя есть гипсаритмия и задержка развития, я бы даже сказала отсутствие. Тоже вздрагивания, ещё тонико-клонические. Диагнозы постоянно меняются, на сегодня имеем подтвержденый дефицит транспортёра Глют1 и синдром двойной коры, кето-диета не дала эффекта, пэпы не работают. Ни один из этих синдромов по отдельности не даёт такой тяжести состояния, как у нас. Гипсаритмия началась сразу после сабрила, может совпало, может он её спровоцировал, мы конечно склоняемся ко второму.

Сейчас на синактене. Похоже, он не помог, хотя как обычно надеялись на него, как и на другие пэпы. Вздрагивания не прекратились, а сгруппировались в серии. То есть, раньше они были единичные в течение суток, а теперь их нет, а потом целая серия. И так каждый божий день.. :( сейчас уже 2 месяца колим, снижаем, дозировка 0.2 и далее по 0.1 реже и реже еще 5 уколов. Читала, что многим помогло в начале, на повышении, но на снижении именно синактена вроде ни у кого не было улучшений.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #6693 : 19 Января 2022, 15:29:45 »
@spaniel, а есть вероятность что этот отменят? Или нужно будет допить до конца лечения?
из всего что я видела и читала, придется допивать.
Мы сами пили 9 месяцев, хотя с 3его уже было совершенно ясно, что мимо

Оффлайн Jn

« Ответ #6694 : 19 Января 2022, 16:15:53 »
@dumi, право то имею, но понятия не имею что лучше в нашем случае. Я даже с гипсой и Веста до сих пор не согласна. И не могу разобраться «откуда ноги растут» чем больше читаю тем больше вопросов

Пока вы разбираетесь время уходит...
Обратитесь к другому врачу, к специалисту.
Гипсаритмия это однозначно тяжёлая эпилепсия.
Сличать видео и описание приступов пустое занятие , вот запись ээг с гипсой - это факт, идите дальше от этой точки.
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 16:23:45 от Jn »

Оффлайн Jn

« Ответ #6695 : 19 Января 2022, 16:19:40 »
Сразу после одного гормона вам другой не назначат. С вероятностью 99.999999%

Общалась с одной мамой , им сразу после преднизолона назначили синактен. Но это США. Параллельная реальность.

Оффлайн ОксанаZ

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #6696 : 19 Января 2022, 17:20:02 »
@Jn, а что если у нас нет гипсоритмии? И это неправильное заключение по ээг? И нам нужно просто подобрать правильное противосудорожное? Ведь Веста это не только гипса но и откаты в развитии. Я не хочу навредить ребенку, поэтому читаю сопоставляю и пытаюсь разобраться.

Оффлайн Jn

« Ответ #6697 : 19 Января 2022, 18:32:40 »
@Jn, а что если у нас нет гипсоритмии? И это неправильное заключение по ээг? И нам нужно просто подобрать правильное противосудорожное? Ведь Веста это не только гипса но и откаты в развитии. Я не хочу навредить ребенку, поэтому читаю сопоставляю и пытаюсь разобраться.

Ну так сделайте свежее ээг.
И изучите сами то ээг, которое с гипсаритмией в описании. Спросите здесь у эпилептолгга в теме. Спросите тут с картинками, опытные мамы здесь разбираются вполне.
Гипсаритмия приводит к откату и есть период, который может быть без отката. Наше вот основное последствие - моторная алалия, проявилось когда уже было 2.5 года ремиссии. Отката не было - не успел наступить.
Пока вы читаете время идёт...

Оффлайн Анна2894

« Ответ #6698 : 19 Января 2022, 18:57:18 »
@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).
Мы купииовались им, кололи дома по разписанной схеме почти 4 года назад.
подскажите, пожалуйста, после купирования синактеном, вы еще пэп принимали? мы сейчас синактененом проходим курс, как база депакин и сабрил, депакин выводим. сабрил непонятно, есть эффект или нет

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Оффлайн Jn

« Ответ #6699 : 19 Января 2022, 19:02:45 »
@IrinaKostya знаю от врача. И от нашего невролог с фразой " его даже в Барнауле колят в больнице" ( мы в Новосибирске).
подскажите, пожалуйста, после купирования синактеном, вы еще пэп принимали? мы сейчас синактененом проходим курс, как база депакин и сабрил, депакин выводим. сабрил непонятно, есть эффект или нет

Без пэп были.
Совсем. Ни во время, ни после

Оффлайн dumi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6700 : 21 Января 2022, 18:18:13 »

По рекомендации надо принимать минимум 3 года после купирования приступов, раньше было 2 года.
direct contact: dumi@inbox.ru

Оффлайн Jn

« Ответ #6701 : 21 Января 2022, 18:28:47 »

По рекомендации надо принимать минимум 3 года после купирования приступов, раньше было 2 года.

Нам врач сказал,  что надо смотреть ээг. И нет смысла травить 2мя -3 мя препаратами сразу.
И после купирования сказал  , что пэп не назначает.
Совсем. Ээг мы писали очень часто первые год -два.

А вот те, кто уже успели сабрил начать , но купировались гормоном, он им тоже выводил раньше как правило. И все под контролем частых ээг.

Оффлайн dumi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6702 : 22 Января 2022, 01:48:35 »

Нам врач сказал,  что надо смотреть ээг. И нет смысла травить 2мя -3 мя препаратами сразу.

А вот те, кто уже успели сабрил начать , но купировались гормоном, он им тоже выводил раньше как правило. И все под контролем частых ээг.
Чаще всего так и получается что нужен больше чем 1 препарат, но всегда начинают с одного. Конечно ЕЕГ дает достаточно информации что бы понять нужен ли пэп или нет, но это большой риск выходить с гормональной  терапии послу купирования и не назначить лечение. По статистике у больше 50% детей после купирования появляются приступы через какое то время.

Оффлайн Jn

« Ответ #6703 : 22 Января 2022, 04:57:21 »

Чаще всего так и получается что нужен больше чем 1 препарат, но всегда начинают с одного. Конечно ЕЕГ дает достаточно информации что бы понять нужен ли пэп или нет, но это большой риск выходить с гормональной  терапии послу купирования и не назначить лечение. По статистике у больше 50% детей после купирования появляются приступы через какое то время.

Пэп не витамины. У некоторых в побочках прописано , что они и сами могут вызвать приступы.
Мне не понятна логика назначения препарат, который ребёнка не купировал , то есть эффект на ребёнке не ясен, при этом препараты влияют на развитие.

Опять же  статистика интересная штука : её нужно рассматривать отдельно для детей с симптоматической формой, для генетики, дя криптогенной формы. Если все пихать в кучу, то картина искаженная.

И есть также статистика возвращения приступов на препаратах.

Вообще я вижу большую ошибку логическую   в следующий вашей фразе "
это большой риск выходить с гормональной  терапии послу купирования и не назначить лечение"

Лечением и является гормон! То есть лечение назначено, синактен - это пролонг, он выводится из организма в течении полугода.
Если ээг чистое, то какое лечение требуется ?
Что лечить предлагается?
Лечить чистое ээг препаратом, который может спровоцировать приступы и при этом однозначно стормозит развитие и подпортит печень/ почки/ зрение? Препарат, который не купировал, в чем смысл им лечить после купирования? И что лечить? При этом на нем совсем не исключение срыв ремиссии.

Чаще всего принимают больше 1-2 потому что в наших больницах назначают сначала всем неработающий депакин, потом ждут,  а чем дальше развитие Веста, тем сложнее купировать. И начинается.....

В странах, где начинают сразу с гормона, статистика от нашей существенно отличается.

Оффлайн dumi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6704 : 22 Января 2022, 11:00:28 »

Пэп не витамины. У некоторых в побочках прописано , что они и сами могут вызвать приступы.
Мне не понятна логика назначения препарат, который ребёнка не купировал , то есть эффект на ребёнке не ясен, при этом препараты влияют на развитие.

Опять же  статистика интересная штука : её нужно рассматривать отдельно для детей с симптоматической формой, для генетики, дя криптогенной формы. Если все пихать в кучу, то картина искаженная.

И есть также статистика возвращения приступов на препаратах.

Вообще я вижу большую ошибку логическую   в следующий вашей фразе "
это большой риск выходить с гормональной  терапии послу купирования и не назначить лечение"

Лечением и является гормон! То есть лечение назначено, синактен - это пролонг, он выводится из организма в течении полугода.
Если ээг чистое, то какое лечение требуется ?
Что лечить предлагается?
Лечить чистое ээг препаратом, который может спровоцировать приступы и при этом однозначно стормозит развитие и подпортит печень/ почки/ зрение? Препарат, который не купировал, в чем смысл им лечить после купирования? И что лечить? При этом на нем совсем не исключение срыв ремиссии.

Чаще всего принимают больше 1-2 потому что в наших больницах назначают сначала всем неработающий депакин, потом ждут,  а чем дальше развитие Веста, тем сложнее купировать. И начинается.....

В странах, где начинают сразу с гормона, статистика от нашей существенно отличается.
Ваша точка зрения не совпадает с наукой.
Как часто надо делать ЕЕГ что бы спокойно выйти с гормональной терапии без назначения одного пэп препарата?
Часто бывает что при повторной появления приступов, там вообще фармако устойчивая форма...и тогда уже действительно можно пить витамины.