Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 696260 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольгаmira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #6870 : 24 Июля 2022, 17:33:02 »
@Ольгаmira, эпилепсии очень разные.
Есть формы, когда идёт откат или прекращение развития, есть когда в психике изменения.
А есть формы, не затрагивающие эти сферы. Или очень слабо сказывающие.
Стоит консультироваться у Айвазяна? И как вылезти из депрессии? Сил нет,как будто страшный сон не заканчивается
Нам он не помог. Моё мнение, в сложных случаях без разницы к кому идти. Перебор препаратов у всех. Кому повезло и сразу помогло, конечно боготворят этих врачей, что сделала бы и я. Увы и ах.
Но тк вы причины пока не знаете, ходите по всем, проверяйте все, вдруг сработает
Да,я перечитала уже много историй по этому форуму и поняла,что тут только перебор препаратов на удачу. Но мне бы хотя бы понять,что с ребёнком и нужно ли начинать лечить (

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6871 : 27 Июля 2022, 15:09:54 »
Ольга, а эти приступы случались во время ээг? Или во время ээг их не было, поэтому и ээг чистая?

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6872 : 27 Июля 2022, 15:13:37 »
Всем добрый день, боюсь сглазить, но нам ставят ремиссию с 15 июня (когда прекратились приступы). Повторную ээг делали спустя месяц после начала гидрика, в начале июля - чистая слава богу.
Полный экзом все ещё ждём.
Дочке исполнилось 8 месяцев, улыбается, гулит, сидит полубоком, ползает задом как ракета, раскачивается на четвереньках, слезает с кровати и стоит у неё, ттт.
Верьте в своих деток, дай бог нам ремиссии навсегда.
Гидрик ещё пьём, ещё месяц на минимальной дозе. Через месяц после полной отмены пойдём на ещё одну контрольную ээг

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6873 : 27 Июля 2022, 15:32:28 »
@KiraVsWest,  за то, что бы ремиссия была навсегда! @@@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6874 : 27 Июля 2022, 15:50:14 »
Спасибо Вам большое!  xcxx

Оффлайн Ольгаmira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6875 : 27 Июля 2022, 20:23:44 »
Ольга, а эти приступы случались во время ээг? Или во время ээг их не было, поэтому и ээг чистая?
Приступы были на ээг. В заключении написали,что во время глазодвигательный движений эпилепсии не выявлено,но только другими словами. Но у неё за последнюю неделю добавилось ее новое движение. Закатывает глаза и одновременно соединяет ручки ,как будто смотрит на них. И так каждый раз,сериями раз по 10 через 5 сек примерно. Вот только одно не пойму,беру ее в этот момент на руки,или отвлекаю,чтобы она за мной следила,то это сразу проходит.  Записалась опять на мониторинг

Оффлайн Ольгаmira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6876 : 27 Июля 2022, 20:25:56 »
Всем добрый день, боюсь сглазить, но нам ставят ремиссию с 15 июня (когда прекратились приступы). Повторную ээг делали спустя месяц после начала гидрика, в начале июля - чистая слава богу.
Полный экзом все ещё ждём.
Дочке исполнилось 8 месяцев, улыбается, гулит, сидит полубоком, ползает задом как ракета, раскачивается на четвереньках, слезает с кровати и стоит у неё, ттт.
Верьте в своих деток, дай бог нам ремиссии навсегда.
Гидрик ещё пьём, ещё месяц на минимальной дозе. Через месяц после полной отмены пойдём на ещё одну контрольную ээг
Тьфу тьфу!

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6877 : 28 Июля 2022, 07:29:12 »
Очень похоже на эпилепсию, как мне кажется, к сожалению((( правда если успокаивается на ручках - даже не знаю, у кого-то тут читала такое. У нас на ручках приступы не проходили, даже на груди продолжала сгибательные движения.
Но чтобы нистагм в одно и то же время всегда сочетался с какими-то движениями руками - сомнительно, на мой взгляд, но все может быть! Читала про синдром не помню название, как Веста, только доброкачественный, гипсаритмии нет и проходит сам, а движения такие же

Оффлайн Alexander1983

« Ответ #6878 : 28 Июля 2022, 12:15:13 »
Приступы были на ээг. В заключении написали,что во время глазодвигательный движений эпилепсии не выявлено,но только другими словами. Но у неё за последнюю неделю добавилось ее новое движение. Закатывает глаза и одновременно соединяет ручки ,как будто смотрит на них. И так каждый раз,сериями раз по 10 через 5 сек примерно. Вот только одно не пойму,беру ее в этот момент на руки,или отвлекаю,чтобы она за мной следила,то это сразу проходит.  Записалась опять на мониторинг
Может, это стиминг?

Оффлайн Ольгаmira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6879 : 28 Июля 2022, 12:24:41 »
Может, это стиминг?
[/quote
А что это такое?

Оффлайн Alexander1983

« Ответ #6880 : 28 Июля 2022, 13:28:30 »
аутостимуляция. Бывает, что при эпиактивностях появляются АЧ. Но это потенциально обратимо, если причина действительно была в эпиактивности
« Последнее редактирование: 28 Июля 2022, 13:38:31 от Alexander1983 »

Оффлайн Ольгаmira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6881 : 28 Июля 2022, 15:47:16 »
аутостимуляция. Бывает, что при эпиактивностях появляются АЧ. Но это потенциально обратимо, если причина действительно была в эпиактивности
Стереотипия? Вряд ли. Зрачки почти полностью уходят под веки. Не физиологично. Она не может их сама так сделать.

Оффлайн Alexander1983

« Ответ #6882 : 28 Июля 2022, 16:09:12 »
У нас когда ушла эпиактивность, начались еще моторные тики - сильно дергался левый глазик, но потом это ушло

Оффлайн Ольгаmira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6883 : 28 Июля 2022, 16:20:40 »
У нас когда ушла эпиактивность, начались еще моторные тики - сильно дергался левый глазик, но потом это ушло
На тики тоже у нас не похоже.

Оффлайн Alexander1983

« Ответ #6884 : 28 Июля 2022, 16:32:03 »
На тики тоже у нас не похоже.
Пока просто наблюдайтесь и делайте ночное ээг хотя бы раз в 3 месяца. Еще советую наблюдать за такими вещами, как разделенное внимание, указательный жест, глазной контакт, реакция на улыбку, отклик на имя, реакцию на звуки и т.д. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. Ну, и тест на аминокислоты, секвенирование экзома, клинический анализ крови, анализ крови на аммиак. Прививки делать нельзя. Я не антипрививочник, но деткам с эпи противопоказано. И главное верьте, что все будет хорошо