Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 773851 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Jn

Re: Синдром Веста
« Ответ #7035 : 08 Декабря 2022, 20:58:20 »
@Jn у нас тоже была мощная 5 дней пульс терапия капельницы метипреднизалон, далее преднизолон 3 недели в таблетках очень маленькие дозы до полной отмены
Хотя тут, почти все купированы синактеном
Я тоже на подкорках чувсвую,что нам не нужны ПЭП, но два эпелиптологп наши считают,что до года мы должны быть на них… нам назначали дозу 230, но я давала 150 и они разрешили мне на ней остаться без корректировки с увеличением веса, сделаем в январе и буду идти на снижение до полной отмены 🙏🏽

Удачи ! Скрестила  пальцы)

Оффлайн Masha94

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7036 : 11 Декабря 2022, 00:15:39 »
здравствуйте всем мамочкам маленьких ангелочков, и в наш дом пришла беда я мама маленькой малышки которую зовут Валерия нам уже 5 лет и на протяжении 4,5 лет мы боремся с заболеванием " синдром Веста" сидим на ПЭП Депакин,топиромат а приступы только хуже принимали гормоны хватило только на 11 дней и все началось по кругу дочку не интересует ничего а когда приступы она ревет помимо этого диагноза у нас ДЦП мы только сидим разговаривать не умеем кушаем еду прокрученную так как жевать не умеем.  По МРТ унас головной мозг пострадал на 30% прогнозы нам не дают ни какие испробывали уже много препаратов остался только один сабрил и то его если назначат унас проблемы со зрением дочка плохо видит. Врач сказала чтоб его выписать нам нужно истпробывать все и могут выписать только в Москве. и он побочек много дает и на глаза тоже врач сказала если не помогут другие препараты больше вариантов не не будет как выписывать его.   

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2522
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7037 : 11 Декабря 2022, 08:23:34 »
@Masha94, здравствуйте! Вы сами откуда?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Masha94

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7038 : 11 Декабря 2022, 08:40:06 »
Мы живём в Ханты - Мансийского автономном округе- Югре г. Советский проживаем

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2522
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7039 : 11 Декабря 2022, 09:06:48 »
А ваши доктора не консультировались по вашей дочке с другими врачами?
К генетикам не направляли?

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Masha94

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7040 : 11 Декабря 2022, 09:17:18 »
По генетике у нас всё хорошо сказали ЭПИ приобретённая на фоне поражения головного мозга

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7041 : 11 Декабря 2022, 10:34:34 »
@Masha94 добрый день,как ужасно( а какие гормоны вы пробовали? Насколько я знаю,после года Веста трансформируется с ленос гасто синдром?

Оффлайн Masha94

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7042 : 11 Декабря 2022, 10:40:30 »
Нам кололи преднизолон но он не подошёл стали 1,5 месяца колоть гидрокортизон на 10 уколе у нас приступы исчезли хватило нам этого всего на 13 дней и началось всё по новой и только сейчас нам другая врач решила повторно назначить гормоны. Нет сказали что Веста ещё не ушла по ЭЭГ есть гипсаритмия. У нас частые замирания с искривлением лица с причмокиванием и постоянные вздрагивания на которые она реагирует со слезами

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7043 : 11 Декабря 2022, 10:53:18 »
@Masha94 если эпи из-за органического поражения головного мозга, хирургическим путем не помочь?

Оффлайн Masha94

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7044 : 11 Декабря 2022, 10:55:29 »
Нам сказали если у нас один участок пострадал было бы полегче разрешена была операция а так как у нас пострадало в нескольких местах это хуже
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 20:38:30 от Masha94 »

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7045 : 14 Декабря 2022, 20:18:14 »
Добрый вечер.

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7046 : 15 Декабря 2022, 00:49:41 »
@Артур190190190 добрый, как вы?

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7047 : 22 Декабря 2022, 12:53:53 »
@ElmiraNikol, здравствуйте. Плохо ориентируюсь в форуме. Кое как нашла тему. Мы лежали 10 дней в больнице. Большакова Екатерина Сергеевна нам предложила собрил. Сказала, если не поможет, тогда перейдём на гормоны. Сабрил нам помог. Малыш начал улыбаться, смеяться. Интереса к игрушка нет. Иногда, покажешь какую нибудь игрушку как будто смотрит сквозь неё. Это настораживает. Он больше в себе. Переварачивается с живота на спину, а со спины только на бока. Не ползает ещё. Делаем массаж. Со вчерашнего дня у нас температура, сначала я заболела, теперь малыш. Вирусы везде. Как не стараешься беречь себя и ребёнка, не получается. Сегодня утром был слабый приступ. Опять земля ушла из под ног. Может это из за температуры? Потом пройдёт? Кто нибудь сталкивался с этим? Поделитесь.

Оффлайн Ermolicheva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7048 : 22 Декабря 2022, 14:22:29 »
@ElmiraNikol, здравствуйте. Плохо ориентируюсь в форуме. Кое как нашла тему. Мы лежали 10 дней в больнице. Большакова Екатерина Сергеевна нам предложила собрил. Сказала, если не поможет, тогда перейдём на гормоны. Сабрил нам помог. Малыш начал улыбаться, смеяться. Интереса к игрушка нет. Иногда, покажешь какую нибудь игрушку как будто смотрит сквозь неё. Это настораживает. Он больше в себе. Переварачивается с живота на спину, а со спины только на бока. Не ползает ещё. Делаем массаж. Со вчерашнего дня у нас температура, сначала я заболела, теперь малыш. Вирусы везде. Как не стараешься беречь себя и ребёнка, не получается. Сегодня утром был слабый приступ. Опять земля ушла из под ног. Может это из за температуры? Потом пройдёт? Кто нибудь сталкивался с этим? Поделитесь.
Здравствуйте, а вы вышли уже на полную дозу сабрила? Если нет, то одиночные приступы могут пока проскочить . Главное чтоб ушла гипсаритмия! Она не дает развиваться , новым навыкам усваиваться и старые может стереть как ластиком (( вы не разучились поворачиваться, это очень хорошо! Не откатились! Сейчас главное копироваться, потом начнете усиленно заниматься и всех догоните , не переживайте!От вашего настроя все зависит ! Здесь многие копировались на сабриле. Вообще первый выбор сейчас сабрил+депакин, потом уже гормоны если не помогает. Успехов вам!

Оффлайн Артур190190190

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7049 : 22 Декабря 2022, 14:29:11 »
@Ermolicheva, поворачивать я мы научились после того как выписались из больницы. Сабрил мы пьём 2 таблетки в день. Наверное это полная доза. У нас сабрил+депакин+Заронтин. Мне сегодняшний приступ очень напугал. Хоть он и был слабый. Сразу вспомнила тот ужас, через который он прошёл. Надеюсь после того как температуру собьем, все таки спазмы пройдут.