@ДЦПшник, Елисей, а где у нас такие материалы были? Объедини пожалуйста с той темой.
@Марина Ши, я тоже с вами!!! Больше года уже мы не используем то, отчего ребенок плачет. Совсем. И хуже не стало. А мальчонка мой спокойнее и счастливее. Здоровым с ДЦП не стать, хоть что с ним сделай! До родителей я и не надеюсь донести, это они пытаются меня переубедить, что без боли невозможно. Тупые курицы, я с такими не могу общаться. Но их дети - их право. А посмотрев видео Кости я еще раз убедилась, что я права и моему ребенку повезло, что Я его мама, и он МОЙ сын, а не какой-нибудь фанатичной дремучей мамаши, которой плевать на все, лишь бы "встать на ножки". Не хватает мозгов, что даже встав, ДЦП не излечится, и может даже усугубиться. Мне жаль таких детей, но я стараюсь абстрагироваться от этого, когда вижу, потому что мои нервы не железные, а детские крики от боли ох как тяжело слушать.
Спасибо, девочки! Мамы делятся как раз на 2 "лагеря". Когда у моего сына была фотосессия для обложки журнала "Жизнь с ДЦП" я попросила редактора написать в этот номер маленькую статью -"письмо в номер" как раз на эту больную для меня тему. Очень хотелось и хочется донести до мам, что далеко не все методы так называемого "лечения" и реабилитации надо пробовать. Но ведь у нас ещё считается, что если ребёнок не лежит в больнице и не получает лекарства, то мама ничего не делает, и вообще она не мать, а мачеха:) Многие даже мамы дцп-усиков так считают, не говоря о простых обывателях... Вообще, очень болезненная в прямом и переносном смысле тема...