Автор Тема: Санаторий "Теремок" Калининградская обл.  (Прочитано 407312 раз)

Оффлайн riflik

Re: Санаторий "Теремок" Калининградская обл.
« Ответ #660 : 26 Апреля 2019, 00:26:10 »
Нет, отказа от санкура нет. Я позвонила и в ФСС и в Департамент Соцзащиты. Тут дело в том, что проезд на лечение оплачивается или компенсируется только один раз в год. А мы от соцзащиты уже получили путевку и талоны в их санаторий. Так что тут пролетаем.

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #661 : 26 Апреля 2019, 07:10:58 »
Нет, отказа от санкура нет. Я позвонила и в ФСС и в Департамент Соцзащиты. Тут дело в том, что проезд на лечение оплачивается или компенсируется только один раз в год. А мы от соцзащиты уже получили путевку и талоны в их санаторий. Так что тут пролетаем.

Пусть скажут, где именно прописано про один раз в году. Нам компенсировали не один раз. В тот же Теремок мы два раза ездили в 2015 году и оба раза получили компенсацию.

Оффлайн riflik

« Ответ #662 : 26 Апреля 2019, 08:15:27 »

Пусть скажут, где именно прописано про один раз в году. Нам компенсировали не один раз. В тот же Теремок мы два раза ездили в 2015 году и оба раза получили компенсацию.
А вы из какого региона? Я так поняла везде свои порядки.
Вот нашла в интернете информацию такую:
Бесплатные путевки в санаторий «Мать и дитя» не предполагают оплату дороги до места назначения. Обычно эти затраты несут родители ребенка. Однако исключения все-таки есть. Если ребенок из семьи, где доход составляет сумму, которая ниже прожиточного минимума, социальная защита может компенсировать затраты на проезд. Деньги выдаются по возвращению из санатория. Этот вопрос стоит уточнить заранее, возможно, понадобится предоставить какие-либо документы органам социальной защиты. Фонд социального страхования может оплатить проезд и ребенку с инвалидностью. Этот вопрос также нужно уточнить заблаговременно.
Я везде позвонила и везде отказ.

Оффлайн riflik

« Ответ #663 : 26 Апреля 2019, 08:16:00 »

И кто вам выдавал компенсацию? Какой орган?

Оффлайн maria081271

« Ответ #664 : 26 Апреля 2019, 08:32:21 »
@riflik, Вас вводят в заблуждение,  вам положена компенсация за билеты @riflik, @BUKA, из Москвы. Лично знаю москвичей,  которые получили компенсацию за самолёт в прошлом году и не раз ездили в санаторий. Хотя,  тоже СЗ пытались отказать  связи с тем, что один и раз в год они уже использовали право на бесплатный проезд. Пишите жалобы, если по приезду вам не компенсируют стоимость проезда.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена82

« Ответ #665 : 28 Апреля 2019, 20:49:53 »
Девочки, добого времени суток, подскажите а как добиться, чтобы  по Омс дорогу оплачивали? Пишите что по Омс оплачивают

Оффлайн Татьянататьяна

Девочки вопрос. Кто нибудь в Теремке доплачивал только за проживание за 2 сопровождающего, без питания и лечения? Хочу мужа взять. А я и ребенок очень мало едим, поэтому 2-х порций на 3 нам хватит. Как вы думаете так разрешат без питания?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки вопрос. Кто нибудь в Теремке доплачивал только за проживание за 2 сопровождающего, без питания и лечения? Хочу мужа взять. А я и ребенок очень мало едим, поэтому 2-х порций на 3 нам хватит. Как вы думаете так разрешат без питания?
@Татьянататьяна, нет, не разрешат...насколько я знаю, вы можете купить путевку только без лечения...и без вариантов..

Оффлайн Татьянататьяна

@Северянка, Спасибо за ответ! Уже позвонили, действительно сказали без вариантов питание+ проживание. Вот думаю как все таки можно минимизировать расходы.Может где то у частников снимать или не на много дешевле получится?

Оффлайн Татьянататьяна

А еще подскажите, пожалуйста , если номер на 3 человек. Таких номеров немного, они в каком то определенном корпусе? или во всех корпусах есть такие номера?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Северянка, Спасибо за ответ! Уже позвонили, действительно сказали без вариантов питание+ проживание. Вот думаю как все таки можно минимизировать расходы.Может где то у частников снимать или не на много дешевле получится?
@Татьянататьяна, ...кто-то из мамочек мужу снимали комнату в отеле поблизости...погуглите отели в интернете...

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
ДОБРОЕ время суток! пожалуйста объясните мне.. я что то не понимаю... у нас говорят, что путевки дают через мин.здрав, только если есть выписка из больниц, что рекомендуется сан. кур..... то есть, если мы отлежим или в областной больнице или другой значимой то тогда дадут направление, и в выписке должно написано , что рекомендация на это..., то тогда дадут... моет....может есть еще какие варианты???? мы с пермского края....вот допустим мы едим в Детство на реабилитацию, если там в выписке будет прописано сан. кур. то дадут или нет? как в других регионах это проходит? на что основываться?
 может как то в сам теремок написать , чтоб вызов пришел????

Оффлайн Дадида

Идите к педиатру, они в мин здрав сами отправят на вас заявку. Попросите чтоб указали санаторий Теремок. И ждите звонка с мин здрав. Не надо чтоб в больнице писали сан кур.
[/url]

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
ДОБРОЕ время суток! пожалуйста объясните мне.. я что то не понимаю... у нас говорят, что путевки дают через мин.здрав, только если есть выписка из больниц, что рекомендуется сан. кур..... то есть, если мы отлежим или в областной больнице или другой значимой то тогда дадут направление, и в выписке должно написано , что рекомендация на это..., то тогда дадут... моет....может есть еще какие варианты???? мы с пермского края....вот допустим мы едим в Детство на реабилитацию, если там в выписке будет прописано сан. кур. то дадут или нет? как в других регионах это проходит? на что основываться?
 может как то в сам теремок написать , чтоб вызов пришел????
@Чусовляночка, ...не перестаю поражаться народному творчеству... ;lkjklz ;lkjklz так скоро дойдет дело до разрешения вашей соседки бабы Мани на ваш сан-кур...В регионах эти алгоритмы хождения по мукам разные...разумнее всего вам позвонить в ваш краевой Минздрав, в отдел по сан-куру и спросить что им надо конкретно и от кого...

Оффлайн bilberry-10

В Ростовской области тоже требуют выписку из Федерального ЛУ для путевки в Теремок и Калугу Бор. А вот для местных санаториев от минздрава она не нужна.