@Юльхен, в 3 года Вы начинали кататься на каких самокатах: пластмассовых (4 колеса) или алюминиевых (3 колеса). Первый легче, но на втором колеса легче идут. Поделитесь опытом. Тяжело было научить кататься?
Цитата: LarisaNN от 26 Июля 2018, 14:57:05Мы катаемся на самокате с 4-5 лет,но он отталкивается только парезной ногой,правой. И все бы ничего,но меня бесит то,что он когда отталкивается,то ставит ее на носок а не полностью на стопу. А на велике мы катаемся,но пока на четырех колесах,боится ещё,решили в этом году одно маленькое колесо убрать. Нам сейчас 8 лет.Моему в том году было 5.5 когда встал на самокат трёхколёсный. Я была так рада, что он на нем гонял, но отталкивался парезной ногой, т.к. упора на нее не было совсем чтоб стоять. И вот спустя пару месяцев, перекосило парня , плюс ещё и рост был. Убрала я самокат, велик осваивали.
Мы катаемся на самокате с 4-5 лет,но он отталкивается только парезной ногой,правой. И все бы ничего,но меня бесит то,что он когда отталкивается,то ставит ее на носок а не полностью на стопу. А на велике мы катаемся,но пока на четырех колесах,боится ещё,решили в этом году одно маленькое колесо убрать. Нам сейчас 8 лет.
Цитата: Победовна от 26 Июля 2018, 17:33:23Цитата: LarisaNN от 26 Июля 2018, 14:57:05Мы катаемся на самокате с 4-5 лет,но он отталкивается только парезной ногой,правой. И все бы ничего,но меня бесит то,что он когда отталкивается,то ставит ее на носок а не полностью на стопу. А на велике мы катаемся,но пока на четырех колесах,боится ещё,решили в этом году одно маленькое колесо убрать. Нам сейчас 8 лет.Моему в том году было 5.5 когда встал на самокат трёхколёсный. Я была так рада, что он на нем гонял, но отталкивался парезной ногой, т.к. упора на нее не было совсем чтоб стоять. И вот спустя пару месяцев, перекосило парня , плюс ещё и рост был. Убрала я самокат, велик осваивали.Нам категорически не рекомендовали самокат (односторонняя нагрузка) и беговел (провоцирует ходьбу на «носочках»).Велосипед, батут, занятия на фитболе, лазание по шведской стенке рекомендовали.
Цитата: Gu от 29 Июля 2018, 19:59:35Цитата: Победовна от 26 Июля 2018, 17:33:23Цитата: LarisaNN от 26 Июля 2018, 14:57:05Мы катаемся на самокате с 4-5 лет,но он отталкивается только парезной ногой,правой. И все бы ничего,но меня бесит то,что он когда отталкивается,то ставит ее на носок а не полностью на стопу. А на велике мы катаемся,но пока на четырех колесах,боится ещё,решили в этом году одно маленькое колесо убрать. Нам сейчас 8 лет.Моему в том году было 5.5 когда встал на самокат трёхколёсный. Я была так рада, что он на нем гонял, но отталкивался парезной ногой, т.к. упора на нее не было совсем чтоб стоять. И вот спустя пару месяцев, перекосило парня , плюс ещё и рост был. Убрала я самокат, велик осваивали.Нам категорически не рекомендовали самокат (односторонняя нагрузка) и беговел (провоцирует ходьбу на «носочках»).Велосипед, батут, занятия на фитболе, лазание по шведской стенке рекомендовали.велосипед тоже провоцирует "мысочки", давит человек мыском. Самокат не односторонняя нагрузка вовсе. Самая большая нагрузка идет на ногу, на которой стоит ребенок, поэтом желательно учить стоять на парезной, толкаться здоровой. Плюс для равновесия самокат чудо как хорош. К батуту тоже нужно осторожно с эквинусом и рекурвацией, по крайней мере босиком не прыгать.
В случае гемипареза может и лучше несимметричная нагрузка, на парезную сторону если она больше, это же лучше
Что ещё можете посоветовать для такой малышни?
Цитата: Роберта Джонс от 07 Сентября 2018, 14:54:16Что ещё можете посоветовать для такой малышни?растяжки ,укладки - очень эффективно если постоянно против укорочений, но в таком возрасте будет все с ором, плачем ((( в зависимости от степени тугости ноги или руки зависит укорочение.. нам с возрастом избежать не удалось увы(( стопа меньше на 1,5 см
Стопа стала меньше на 1.5 см к какому возрасту?