0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: pirozhok от 11 Августа 2019, 17:48:59Цитата: Роберта Джонс от 10 Августа 2019, 21:58:24Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было). Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы. Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым). Возможно что острота действительна не та и еще есть какая-то проблема.Может, кто-то подскажет идеи что это может быть?В 2 года в любом случае пойдем платно к окулисту.Косоглазие часто при гемипарез.У нас тоже правосторонней гемипарез, а глаз сильно косил левый.У врача надо наблюдаться грамотного, кто понимает в косоглазии .А как же остеопат поправил косоглазие , если оно осталось ..внушил скорее всего что поправилНиже хороший ответ. Был сильно зажат затылок, расслабили, оси встали на место. Более того, остеопат нам сильно помог) после сеанса ребёнок стал мягким, расслаблен, более быстрым и чётким, перестал шатается. а через неделю начал понимать речь и стал очень осознанным. А про глаза это факт, это я вижу и фото не дают соврать)
Цитата: Роберта Джонс от 10 Августа 2019, 21:58:24Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было). Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы. Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым). Возможно что острота действительна не та и еще есть какая-то проблема.Может, кто-то подскажет идеи что это может быть?В 2 года в любом случае пойдем платно к окулисту.Косоглазие часто при гемипарез.У нас тоже правосторонней гемипарез, а глаз сильно косил левый.У врача надо наблюдаться грамотного, кто понимает в косоглазии .А как же остеопат поправил косоглазие , если оно осталось ..внушил скорее всего что поправил
Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было). Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы. Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым). Возможно что острота действительна не та и еще есть какая-то проблема.Может, кто-то подскажет идеи что это может быть?В 2 года в любом случае пойдем платно к окулисту.
@Роберта Джонс, ЗВП - это зрительные вызванные потенциалы. Проводятся так - на голову лепят датчики, как при ээг. На компе показывают разные ч/б узоры, смотрят на кривульки, показывающие обработку сигнала на уровне глаза, нерва и коры головного мозга.При подозрениях на патологию зрения желательно делать минимум раз в полгода/год.Это безвредно и информативно )
У дочери после курса реабилитации постепенно все хорошо стало, до нормы. На следующую плановую реабилитацию не попали с ней, из-за ОРВИ, но я и не переживала, думала, переросли, все ок. А сегодня она начала ходить через носок, иногда на обоих носках (не постоянно). Ещё в поликлинике предложили ревакцинацию превинара, но я вот не знаю даже
Дочь (2 года 3 месяца) подволакивает правую ногу. Были на обследовании в республиканском детском центре неврологии и эпилептиологии. Там на в выписке написали:(цитирую)резидуальная энцефалопатия,правосторонний гемипарез легкой степени тяжести с преимущественным поражением ноги.GMFC 1 уровень.динамический эквинус правой стопы. Ангиопатия. Родилась дочка на 36 неделе путём планового кс, самостоятельно не задышала, была внутриутробная пневмония, кровоизлияние в легких, повышенный билирубин. По аппгар 3/5 баллов. Лежала на аппарате ивл 10 дней,было сделано 2 переливания крови.из осложнений церебральная ишемия 2 степени. Развивалась с отставанием, повернулись на живот в 6-7 месяце,села в 10, в 11 поползла. Пошла в 1,3 года. Сразу же появилось подволакивание ноги. Заговорила в 2 года. Рост сейчас 80 см вес 11 кг. Из проблем физических не может подниматься по лестнице особенно правой ногой ей очень тяжело не может кататься на велике так как тяжело давить правой ногой😢нога сейчас правая короче на один см и тоньше на пол сантиметра а так же правая нога по размеру меньше левой на размерПодскажите пожалуйста что значат для нас все эти проблемы? Это дцп? Что нам сейчас делать? К каким врачам идти? Какие обследования проходить? Нужна ли постоянная реабилитация? Есть ли показания к инвалидности? Живем в маленьком городе,с данными вопросами обратиться больше не к кому. Прошу вас ответить!
как относитесь к диспорту? Что лучше пытаться реабилитировать ногу или все таки сделать ахиллопластику? Врачи у нас толком не чего не говорят . Расскажиье пожалуйста все , что связанно с этим диагнозом .
Цитата: Лиза Данькина от 25 Августа 2019, 06:29:49Дочь (2 года 3 месяца) подволакивает правую ногу. Были на обследовании в республиканском детском центре неврологии и эпилептиологии. Там на в выписке написали:(цитирую)резидуальная энцефалопатия,правосторонний гемипарез легкой степени тяжести с преимущественным поражением ноги.GMFC 1 уровень.динамический эквинус правой стопы. Ангиопатия. Родилась дочка на 36 неделе путём планового кс, самостоятельно не задышала, была внутриутробная пневмония, кровоизлияние в легких, повышенный билирубин. По аппгар 3/5 баллов. Лежала на аппарате ивл 10 дней,было сделано 2 переливания крови.из осложнений церебральная ишемия 2 степени. Развивалась с отставанием, повернулись на живот в 6-7 месяце,села в 10, в 11 поползла. Пошла в 1,3 года. Сразу же появилось подволакивание ноги. Заговорила в 2 года. Рост сейчас 80 см вес 11 кг. Из проблем физических не может подниматься по лестнице особенно правой ногой ей очень тяжело не может кататься на велике так как тяжело давить правой ногой😢нога сейчас правая короче на один см и тоньше на пол сантиметра а так же правая нога по размеру меньше левой на размерПодскажите пожалуйста что значат для нас все эти проблемы? Это дцп? Что нам сейчас делать? К каким врачам идти? Какие обследования проходить? Нужна ли постоянная реабилитация? Есть ли показания к инвалидности? Живем в маленьком городе,с данными вопросами обратиться больше не к кому. Прошу вас ответить!очень странно что невролог не чего не говорит((с ножкой однозначно что то не так, реабилитация обязательна! но сначала надо найти хорошего невролога и ортопеда, пройти обследование ээг мрт, нет ли очагов( это для физио лечения) а так лечение стандартное у нас если нет противопоказаний, массаж , парафин, лфк, укладки , орто обувь ..мы после 3х лет начали колоть диспорт и делать гипсовые повязки на ногу..эффект от гипса хороший, но к сожалению не постоянный...показания к инвалидности есть у вас.. добивайтесь своего..ищите хороших врачей в другом городе если в вашем нет( берите направления формы 057 у - консультация по ней бесплатно...вы с какого города?
@Лиза Данькина, в Уфе про инвалидность написали или только сказали? Вообще, стоит попробовать оформить. Если поликлиника не дает направление на МСЭ, можно пойти в бюро МСЭ написать заявление самостоятельно. Это тоже абсолютно законный путь. В разделе Инвалидность посмотрите тему по первичной. В общем это вопрос немного больших возможностей бесплатныной помощи и денег, которые с проблемными детьми очень сильно расходуются.
Цитата: Лиза Данькина от 25 Августа 2019, 06:29:49Дочь (2 года 3 месяца) подволакивает правую ногу. Были на обследовании в республиканском детском центре неврологии и эпилептиологии. Там на в выписке написали:(цитирую)резидуальная энцефалопатия,правосторонний гемипарез легкой степени тяжести с преимущественным поражением ноги.GMFC 1 уровень.динамический эквинус правой стопы. Ангиопатия. Родилась дочка на 36 неделе путём планового кс, самостоятельно не задышала, была внутриутробная пневмония, кровоизлияние в легких, повышенный билирубин. По аппгар 3/5 баллов. Лежала на аппарате ивл 10 дней,было сделано 2 переливания крови.из осложнений церебральная ишемия 2 степени. Развивалась с отставанием, повернулись на живот в 6-7 месяце,села в 10, в 11 поползла. Пошла в 1,3 года. Сразу же появилось подволакивание ноги. Заговорила в 2 года. Рост сейчас 80 см вес 11 кг. Из проблем физических не может подниматься по лестнице особенно правой ногой ей очень тяжело не может кататься на велике так как тяжело давить правой ногой😢нога сейчас правая короче на один см и тоньше на пол сантиметра а так же правая нога по размеру меньше левой на размерПодскажите пожалуйста что значат для нас все эти проблемы? Это дцп? Что нам сейчас делать? К каким врачам идти? Какие обследования проходить? Нужна ли постоянная реабилитация? Есть ли показания к инвалидности? Живем в маленьком городе,с данными вопросами обратиться больше не к кому. Прошу вас ответить!Здравствуйте!Да, это ДЦП. Лёгкая степень, т.к. GMFCS 1 уровень. Но постоянные реабилитации нужны обязательно!Из обследований я бы посоветовала пройти мрт, видеомониторинг ээг не менее 4 часов, с захватом дневного или ночного сна. Можно сделать ЭНМГ на ножку, раз нога хуже. Из врачей - ищите "своего" невролога, ортопеда, офтальмолога и остеопата. И как найдёте - будьте постоянно на связи. ДЦП, даже легкий, опасен вторичными осложнениями. И у вас прямые показания к инвалидности! Требуйте от педиатра "бегунок " и оформляйте. Если что, пусть дают письменный отказ, и уже с ним в вышестоящие инстанции. Насчёт реабилитации не очень подскажу, мы в Московской области. Но посмотрите здесь, на форуме, раздел "Реабилитация своими силами". Наверняка кто-то приезжает в ваши края.