Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 249984 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Dashik

Re: Гемипарез
« Ответ #1185 : 13 Августа 2019, 13:52:16 »
Со зрением интересный вопрос. У нас немного косил справа (парез слева). Неврологи и окулисты ничего серьезного не видели пока, надо было наблюдать и сходить на осмотр в 6 и в 12 мес. В 8 мес сходили к хорошему остеопату, она сказала что-то натянуто, расслабила, и косоглазие прошло за 2 сеанса (реально так и было).
Начала замечать, что слева глазик как будто смотрит не так как правый. Прочитала что может быть слабый глазной нерв. Совпало с годовой комиссией. В поликлинике внезапно обнаружили парез отводящего нерва!!!! Что ребенок недоворачивает глаз слева кнаружи!!!! И это только после моих слов о легком геми. Прописали окклюзию. Дома я еще раз проверила - глаз хорошо поворачивает, записалась платно - подтвердили что пареза отводящего нерва нет. Также там не заметили косоглазия, зрение в пределах нормы.
Сейчас нам уже 1.9, иногда кажется что левый глаз как будто немного мимо или не так глубоко смотрит. Но он им точно видит, и вбок им тоже видит (проверено в игре с куку, когда я закрывала ему правый глаз и перемещалась с открытым только левым).
Возможно что острота действительна не та и еще есть какая-то проблема.
Может, кто-то подскажет идеи что это может быть?
В 2 года в любом случае пойдем платно к окулисту.
Косоглазие часто при гемипарез.

У нас тоже правосторонней гемипарез, а глаз сильно косил левый.

У врача надо наблюдаться грамотного, кто понимает в косоглазии .

А как же остеопат поправил косоглазие , если оно осталось ..внушил скорее всего что поправил
Ниже хороший ответ. Был сильно зажат затылок, расслабили, оси встали на место.
Более того, остеопат нам сильно помог) после сеанса ребёнок стал мягким, расслаблен, более быстрым и чётким, перестал шатается. а через неделю начал понимать речь и стал очень осознанным. А про глаза это факт, это я вижу и фото не дают соврать)
А извините только сейчас увидела что вы не из Москвы

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1186 : 13 Августа 2019, 20:49:35 »
@Роберта Джонс, ЗВП - это зрительные вызванные потенциалы. Проводятся так - на голову лепят датчики, как при ээг. На компе показывают разные ч/б узоры, смотрят на кривульки, показывающие обработку сигнала на уровне глаза, нерва и коры головного мозга.
При подозрениях на патологию зрения желательно делать минимум раз в полгода/год.
Это безвредно и информативно )

Круто! Спасибо за информацию!!! Будем у окулиста, спрошу про это дело.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1187 : 13 Августа 2019, 20:57:07 »
Вот еще интересное... Уже несколько раз замечала, что у ребенка бывают периоды, когда парезная сторона становится активнее чем раньше  ghj Второй день замечаю, что очень часто высовывает язычок в парезную сторону (обычно высовывал в здоровую), а также все развивашки (макароны, рисунки манкой, и тд) делает левой рукой! И еще исключительно левой рукой ест ягоды, кусочки и др мелкие вещи.
А вот сейчас вспомнила, что наш реабилитолог говорила, что здоровые дети тоже чередуют активность сторон)) потому ребенок может есть месяц правой рукой, а потом месяц левой...

Оффлайн Dfg

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1188 : 15 Августа 2019, 14:17:20 »
У дочери после курса реабилитации постепенно все хорошо стало, до нормы. На следующую плановую реабилитацию не попали с ней, из-за ОРВИ, но я и не переживала, думала, переросли, все ок. А сегодня она начала ходить через носок, иногда на обоих носках (не постоянно).
 Ещё в поликлинике предложили ревакцинацию превинара, но я вот не знаю даже  999

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #1189 : 24 Августа 2019, 18:37:29 »
У дочери после курса реабилитации постепенно все хорошо стало, до нормы. На следующую плановую реабилитацию не попали с ней, из-за ОРВИ, но я и не переживала, думала, переросли, все ок. А сегодня она начала ходить через носок, иногда на обоих носках (не постоянно).
 Ещё в поликлинике предложили ревакцинацию превинара, но я вот не знаю даже  999
Сколько вам? Здоровые детки тоже часто ходят на носочках. Это новый навык. Также такое бывает в период эмоционального роста. Мой где-то в 16 мес стал ходить на одном здоровом носочке, потом стал на двух. Баловался, играл. Потом вставал на носочки когда ругался и был недоволен, возмущался. Потом все прошло.

Оффлайн Лиза Данькина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1190 : 25 Августа 2019, 06:29:49 »
Дочь (2 года 3 месяца) подволакивает правую ногу. Были на обследовании в республиканском детском центре неврологии и эпилептиологии. Там на в выписке написали:(цитирую)резидуальная энцефалопатия,правосторонний гемипарез легкой степени тяжести с преимущественным поражением ноги.GMFC 1 уровень.динамический эквинус правой стопы. Ангиопатия. Родилась дочка на 36 неделе путём планового кс, самостоятельно не задышала, была внутриутробная пневмония, кровоизлияние в легких, повышенный билирубин. По аппгар 3/5 баллов. Лежала на аппарате ивл 10 дней,было сделано 2 переливания крови.из осложнений церебральная ишемия 2 степени. Развивалась с отставанием, повернулись на живот в 6-7 месяце,села в 10, в 11 поползла. Пошла в 1,3 года. Сразу же появилось подволакивание ноги. Заговорила в 2 года. Рост сейчас 80 см вес 11 кг. Из проблем физических не может подниматься по лестнице особенно правой ногой ей очень тяжело не может кататься на велике так как тяжело давить правой ногой😢нога сейчас правая короче на один см и тоньше на пол сантиметра а так же правая нога по размеру меньше левой  на размерПодскажите пожалуйста что значат для нас все эти проблемы? Это дцп? Что нам сейчас делать? К каким врачам идти? Какие обследования проходить? Нужна ли постоянная реабилитация? Есть ли показания к инвалидности? Живем в маленьком городе,с данными вопросами обратиться больше не к кому. Прошу вас ответить!

Оффлайн Ната Богова

« Ответ #1191 : 25 Августа 2019, 11:45:58 »
Девочки , добрый день. Я здесь новенькая . Ещё толком не чего не знаю . Но я к вам со своей проблемой : моей доче 1,9 , два месяца назад поставили диагноз правосторонний гемипарез. Самостоятельно мы ещё не ходим , с равновесием проблемы , а за руку бегает хорошо . Укорочения в ноге пока нет , в руке отклонений не заметно , все ней делает . Но вот нога все время на цыпочках . В ближайшее время ложимся в реабилитационный центр. У меня много вопросов по поводу диагноза : как относитесь к диспорту? Что лучше пытаться реабилитировать ногу или все таки сделать ахиллопластику? Врачи у нас толком не чего не говорят . Расскажиье пожалуйста все , что связанно с этим диагнозом .

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1192 : 25 Августа 2019, 13:00:23 »
Дочь (2 года 3 месяца) подволакивает правую ногу. Были на обследовании в республиканском детском центре неврологии и эпилептиологии. Там на в выписке написали:(цитирую)резидуальная энцефалопатия,правосторонний гемипарез легкой степени тяжести с преимущественным поражением ноги.GMFC 1 уровень.динамический эквинус правой стопы. Ангиопатия. Родилась дочка на 36 неделе путём планового кс, самостоятельно не задышала, была внутриутробная пневмония, кровоизлияние в легких, повышенный билирубин. По аппгар 3/5 баллов. Лежала на аппарате ивл 10 дней,было сделано 2 переливания крови.из осложнений церебральная ишемия 2 степени. Развивалась с отставанием, повернулись на живот в 6-7 месяце,села в 10, в 11 поползла. Пошла в 1,3 года. Сразу же появилось подволакивание ноги. Заговорила в 2 года. Рост сейчас 80 см вес 11 кг. Из проблем физических не может подниматься по лестнице особенно правой ногой ей очень тяжело не может кататься на велике так как тяжело давить правой ногой😢нога сейчас правая короче на один см и тоньше на пол сантиметра а так же правая нога по размеру меньше левой  на размерПодскажите пожалуйста что значат для нас все эти проблемы? Это дцп? Что нам сейчас делать? К каким врачам идти? Какие обследования проходить? Нужна ли постоянная реабилитация? Есть ли показания к инвалидности? Живем в маленьком городе,с данными вопросами обратиться больше не к кому. Прошу вас ответить!
очень странно что невролог не чего не говорит((
с ножкой однозначно что то не так, реабилитация обязательна! но сначала надо найти хорошего невролога и ортопеда, пройти обследование ээг мрт, нет ли очагов( это для физио лечения) а так лечение стандартное у нас если нет противопоказаний, массаж , парафин, лфк, укладки , орто обувь ..мы после 3х лет начали колоть диспорт и делать гипсовые повязки на ногу..эффект от гипса хороший, но к сожалению не постоянный...
показания к инвалидности есть у вас..  добивайтесь своего..ищите хороших врачей в другом городе если в вашем нет( берите направления формы 057 у - консультация по ней бесплатно...
вы с какого города?

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1193 : 25 Августа 2019, 13:04:30 »
как относитесь к диспорту? Что лучше пытаться реабилитировать ногу или все таки сделать ахиллопластику? Врачи у нас толком не чего не говорят . Расскажиье пожалуйста все , что связанно с этим диагнозом .
многие с нашим диагнозом к диспорту относятся как спасательному кругу..мы колим его очень давно уже, и как раз для того что бы не было контрактур и не делать операцию, потому что в переходном возрасте в любом случае она будет нужна, но будет одна тогда , а не две операции(
делать ли вам ахиллопластику скажет вам только доктор, надо узнать мнения нескольких ортопедов..
слышала случаи что детки начинают ходить после операции, а бывает и ухудшение(

Оффлайн Лиза Данькина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1194 : 25 Августа 2019, 17:25:31 »
очень странно что невролог не чего не говорит((
с ножкой однозначно что то не так, реабилитация обязательна! но сначала надо найти хорошего невролога и ортопеда, пройти обследование ээг мрт, нет ли очагов( это для физио лечения) а так лечение стандартное у нас если нет противопоказаний, массаж , парафин, лфк, укладки , орто обувь ..мы после 3х лет начали колоть диспорт и делать гипсовые повязки на ногу..эффект от гипса хороший, но к сожалению не постоянный...
показания к инвалидности есть у вас..  добивайтесь своего..ищите хороших врачей в другом городе если в вашем нет( берите направления формы 057 у - консультация по ней бесплатно...
вы с какого города?
Мы живём в городе Туймазы Республика Башкортостан. Обошли всех доступных неврологов и ортопедов. Но только в республиканском центре относятся серьезно к нашей проблеме. В нашем же городе врачи меня уверяют что я зря паникую и наверно у нас вообще была просто травма (но ее быть не могло), и раз ребёнок умственно развивается хорошо то ортопедические и неврологические проблемы ерунда: расходиться! В Уфе при выписке заговорили об инвалидности но в туймазах сказали:какая инвалидность у вас здоровый ребёнок.сейчас ходим на реабилитацию в центр инвалидов,там специалисты видят наши проблемы и говорят что и в руке есть спастичность. Тоже советуют не пускать на самотёк и серьезно подойти к лечению. На следующей неделе у нас назначено мрт. Будем смотреть что оно нам покажет. Посоветуйте где нам найти хороших специалистов. Готовы ехать в любой город .

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1195 : 25 Августа 2019, 17:44:50 »
@Лиза Данькина,  в Уфе про инвалидность написали или только сказали?
Вообще,  стоит попробовать оформить.  Если поликлиника не дает направление на МСЭ,  можно пойти в бюро МСЭ написать заявление самостоятельно.  Это тоже абсолютно законный путь.
В разделе Инвалидность посмотрите тему по первичной.
В общем это вопрос немного больших возможностей бесплатныной помощи и денег,  которые с проблемными детьми очень сильно расходуются.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Лиза Данькина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1196 : 25 Августа 2019, 18:57:27 »
@Лиза Данькина,  в Уфе про инвалидность написали или только сказали?
Вообще,  стоит попробовать оформить.  Если поликлиника не дает направление на МСЭ,  можно пойти в бюро МСЭ написать заявление самостоятельно.  Это тоже абсолютно законный путь.
В разделе Инвалидность посмотрите тему по первичной.
В общем это вопрос немного больших возможностей бесплатныной помощи и денег,  которые с проблемными детьми очень сильно расходуются.
Про инвалидность только сказали,так как в рдкб нам не смогли провести мрт из-за того что  мы подхватили орви,были плохие анализы ,но мрт делают под наркозом -поэтому нас не взяли. Выписали и назначили повторную госпитализацию на ноябрь,сказали там уже скорее всего дадут направление на мсэ. Но ноября мы решили не ждать да и нет гарантий что снова там не заболеем, поэтому мрт будем делать сами платно .
Изначально я даже думать не хотела об инвалидности но пообщавшись с мамами таких же деток поняла что без неё нам не светят реабилитации которые нам так необходимы

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1197 : 25 Августа 2019, 23:04:51 »
Здравствуйте!
Да, это ДЦП.  Лёгкая степень, т.к. GMFCS 1 уровень. Но постоянные реабилитации нужны обязательно!
Из обследований я бы посоветовала пройти мрт, видеомониторинг ээг не менее 4 часов, с захватом дневного или ночного сна. Можно сделать ЭНМГ на ножку, раз нога хуже. Из врачей - ищите "своего" невролога, ортопеда, офтальмолога и остеопата.  И как найдёте  - будьте постоянно на связи. ДЦП,  даже легкий, опасен вторичными осложнениями.
И у вас прямые показания к инвалидности! Требуйте от педиатра "бегунок " и оформляйте. Если что, пусть дают письменный отказ, и уже с ним в вышестоящие инстанции.
Насчёт реабилитации не очень подскажу,  мы в Московской области. Но посмотрите здесь, на форуме, раздел "Реабилитация своими силами". Наверняка кто-то приезжает в ваши края.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Лиза Данькина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1198 : 26 Августа 2019, 07:24:07 »
Здравствуйте!
Да, это ДЦП.  Лёгкая степень, т.к. GMFCS 1 уровень. Но постоянные реабилитации нужны обязательно!
Из обследований я бы посоветовала пройти мрт, видеомониторинг ээг не менее 4 часов, с захватом дневного или ночного сна. Можно сделать ЭНМГ на ножку, раз нога хуже. Из врачей - ищите "своего" невролога, ортопеда, офтальмолога и остеопата.  И как найдёте  - будьте постоянно на связи. ДЦП,  даже легкий, опасен вторичными осложнениями.
И у вас прямые показания к инвалидности! Требуйте от педиатра "бегунок " и оформляйте. Если что, пусть дают письменный отказ, и уже с ним в вышестоящие инстанции.
Насчёт реабилитации не очень подскажу,  мы в Московской области. Но посмотрите здесь, на форуме, раздел "Реабилитация своими силами". Наверняка кто-то приезжает в ваши края.
Спасибо за ответ. Мы записались на мрт и 2 часовое ээг.( хотя когда мы лежали на обследовании в неврологическом центре нам ээг не сделали,сказали нет необходимости раз ревокация не мучали судороги). По поводу реабилитации подскажите пожалуйста центры московской области-согласны ехать и туда если ничего ближе не найдём

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1199 : 26 Августа 2019, 10:48:26 »
@Лиза Данькина, из бесплатных - почитайте про РРЦ Детство. Это Домодедово,  Московская область.
Из платных - нцзд на Ломоносовском (Москва), Академия здоровья (электросталь).
Я бы советовала начать с Детства. Это федеральный центр и довольно неплохой

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ