Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250650 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #165 : 13 Февраля 2017, 22:49:22 »
Оля, как не расстраиваться, обидно очень, ведь дома я с ним леплю, и если под присмотром и помогать у него получается, мне кажется ей просто с ним не интересно, ведь концентрации мало и внимания, отвлекается, а остальные детки сидят и смотрят на педагога, вот он для них и старается, сегодня, рисовали дом красками, у моего просто разводы, у других что на выставку, ну вот она видела его мазню, ну расскажи ему как нужно, я думаю ей с ним возиться  не хочется, так больно. Вообще, я знала,  что отдаю в обычный сад, что ребенок будет отличаться от деток, но не думало что каждый раз , для меня это будет оборачиваться слезным ручьем((((((((((((((((((((((
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #166 : 13 Февраля 2017, 22:58:04 »
Свет, да забей! сделай ставку на социализацию. на важность нахождения в коллективе и просто привыкания к занятиям. Я своего когда водила на арттерапию, (в вашем, кстати, возрасте), мне тетка-педагог сразу сказала: шедевров не ждите. даже не ждите, что мы здесь будем учить детя рисовать. главное - процесс. чтобы увлекся и хотя бы 10 минут возил кисочкой по листику. движение ловит, уже хорошо. не ждите, что он чего-то прям слепит. научился развозить пластилин по картону пальцами - уже прекрасно. иногда получалось дорисовать из его каракулей слона, подкорректировать лепку и получить солнышко - вот и победа.
постарайся все же преподше  вправить мозги, может, поймет. может, она просто не знает и не понимает, как работать с особыми детками. вот и надо объяснить. ну, не расстраивайся! наши дети - молодцы!  juu
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #167 : 14 Февраля 2017, 08:48:39 »
Оля, спасибо тебе большое efy efy efy!!!!! вот чтоб я без тебя  делала б !!!! Твои слова, для меня, как бальзам на душу!!!!! Ты права, пусть хот так что-то делает, просто, думала, что приняла уже все это,  а нет, каждый раз как новой волной накатывает. Сегодня утром когда Мишку отводила,  ее не было, сказала воспитательнице, она говорит ну их же сидит 18-20  человек( больше 15 никогда не ходит), где всем уделить время, я говорю, ну у вас же все 18 дети-инвалиды, действительно сложно справиться((((А так по большому счету каждый раз убеждаюсь, что проблемные детки никому ненужные, хоть дцп, или аутист или просто зпр, разбираетесь мамочки сами.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #168 : 14 Февраля 2017, 22:27:35 »
@maktub, Как я Вас понимаю, у нас такая же проблема в логопедическом садике, мы как только переехали в другой город, пошли в этот детский сад и началось.... ребенок отказывается ходить туда, вроде как и воспитатели нормальные а все равно нет и все. Я начала с ними нормально разговаривать, они мне в один голос, мол он у вас такой типа домашний, ничего сам не хочет делать, все просит помогите, задание сам не делает, если только возле него стоишь , то начинает выполнять... Потом логопед присоединился к ним... не хочет заниматься, работайте над ним дома, чтобы дома сам все делал... и понеслись. Я потом им говорю, мы дома все делаем сами, а они мне- вы думаете,что мы на него наговариваем что ль?! Короче я не выдержала и говорю, извините, мы без Вас разберемся что мы умеем а что нет, не хочет он делать и не заставляйте, а если хотите ему помочь, то помогите, не надо на него давить и заставлять! Потом они начали говорить, что он у нас один в группе не может писать свое имя, все сами свои рисунки подписывают, помню ушла домой в тот день как облитая, а потом думаю -ах ты сучка такая из 18 детей в группе вы не хотите подписать наш однн рисунок, ну что облезете!!! Ведь знают нашу ситуацию и все равно свое. Сколько я навылась из-за них за эти 2 года в этом саду. Но решила так, ходить будем туда только когда ребенок сам захочет. Поэтому мы целый год ходим сами дополнительно к логопеду и плюс на подготовительные курсы перед школой. Муж конечно против, постоянно со мной по этому поводу ругается, что мы садик часто прогуливаем - я ему отвечаю, что с таким отношение к нашему ребенку ничего там делать, мне его психика и душевное состояние намного важнее , чем их групповое времяпровождение.
Не переживайте, мне кажется мы все через это проходим, кто то будет еще проходить, кто то уже прошел.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #169 : 14 Февраля 2017, 22:35:11 »
А еще мне как то одна умная женщина сказала, педагог в частном детском саду, мы к ней то же на занятия ходили, все детки разные и ко всем нужен свой подход, значит к Диме они не нашли этот подход либо не захотели я полностью с ней согласна, не хотят они сейчас подстраиваться под одного такого ребенка. Самое печальное в этой ситуации, что взрослые таким отношением отбивают все желание ребенка заниматься и что то делать, он вроде тянется и хочет это делать, а они ему раз по рукам мол не получается и ладно, делай что получается, не получается - старайся и все получится... вот мой после такого начинает нервничать сразу, что не получается, а помочь по сути не кому ему, у наших воспитателей же еще 17 детей в группе...
Я сейчас думаю, как же в школе нам будет, где же столько антидеприсантов взять?!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #170 : 14 Февраля 2017, 22:36:37 »
да мы в гимназию пошли не из-за крутизны, а только потому, что к ней по месту жительства приписаны))) мне нужна школа в шаговой доступности, в специализированную, бывшую 7 вида, я не могу возить детя - далеко, машины нет, а на общественном транспорте - не наш вариант. честно говоря,  я  думаю только о максимальной реализации способностей и социализации детя, о реальной подготовке к самостоятельной жизни. если он не потянет в итоге гимназическую программу - уйдем на упрощенку, и не пожалеем. сейчас пока, в началке, да на надомном, скорее, справляется, идет прогресс. а там посмотрим.
Я не имела в виду что крутизна, просто у нас рядом с домом то же гимназия самая близкая в шаговой доступности, но я даже не смотрю в ее сторону. Думаю, что нам там сразу на дверь покажут.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #171 : 14 Февраля 2017, 22:39:29 »
@Кирюшкина Мама, Мы занимамеся с логопедом, а об английском я да же не думаю, потому что по русски то мы не все хорошо говорим, а Вы молодцы!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #172 : 14 Февраля 2017, 22:44:19 »
Оля, как не расстраиваться, обидно очень, ведь дома я с ним леплю, и если под присмотром и помогать у него получается, мне кажется ей просто с ним не интересно, ведь концентрации мало и внимания, отвлекается, а остальные детки сидят и смотрят на педагога, вот он для них и старается, сегодня, рисовали дом красками, у моего просто разводы, у других что на выставку, ну вот она видела его мазню, ну расскажи ему как нужно, я думаю ей с ним возиться  не хочется, так больно. Вообще, я знала,  что отдаю в обычный сад, что ребенок будет отличаться от деток, но не думало что каждый раз , для меня это будет оборачиваться слезным ручьем((((((((((((((((((((((
Не плачьте много не стоят они наших слез!!! Я вообще для себя сделала такой вывод, я сама как мама знаю что мой ребенок может делать и на что он способен, знаю все его достижения хвалю его за это и радуюсь им вместе с ним, а что там говорят про него воспитатели стараюсь лесом обходить. Потому что они не понимают какую работу и сколько сил тратит ребенок на то чтобы у него получилось.

Оффлайн Нима

« Ответ #173 : 14 Февраля 2017, 23:06:31 »
@LarisaNN, вот с таким настроем и надо будет идти в школу! если вы к ней приписаны, не могут отказать. мне местный психолог тоже пыталась козью морду делать, но я ее быстро послала, вежливо, правда. а тем временем навела контакт с директором и завучем, причем пришла к ним с наглым видом и предложением помощи. типа, к вам поступает деть с инвалидностью, ему нужен ассистент! ага, вздрогнули? так, теперь выдохните, вам не надо никого искать, я готова быть ассистентом при дете! где аплодисменты?  и так вот как-то все утряслось. я ходила ассистентом сначала даже и без бумажки с пмпк, потом все-таки принесла такое заключение, все вообще заткнулись. так что пока все идет нормально, потом поглядим.
а вообще забавно, мы живем в центре города, у нас вокруг несколько школ, и все гимназии, прямо, куда ни плюнь - гимназия. поэтому пошли тупо в ближайшую.)))

и еще. пришлось научиться в таких вот тяжелых разговорах о способностях ребенка держать удар и переходить в атаку. так я себя поймала на мысли, что в последние годы реально горжусь детем, и этим радостно делюсь. если кто-то скривив губу, у меня спрашивает - ну, и как вы учитесь? неужели успешно? - я тут же взахлеб начинаю рассказывать, какие офигенные успехи, вы представляете, деть три года назад не мог карандашом попасть в точку на листе бумаги, а теперь он пишет! да с его диагнозом! да это такая работа, такой успех, и терминами их, терминами, и взгляд одновременно сияющий и испепеляющий. обычно помогает, все вопросы кончаются, вредные тетки качают головами и утыкаются в бумаги засунув себе в ....пу свои дурацкие вопросы....
и да, это правда, основная работа с ребенком ложится, конечно, на нас, мамок, в детских учреждениях спецов просто не хватает. тут уж ничего не поделать, придется нам пахать еще годы и годы, до тех пор пока наши детки не научатся находиться в школе, хотя бы на уроках, самостоятельно. может, и школы к этому времени пандусами обрастут.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 23:15:28 от Нима »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #174 : 14 Февраля 2017, 23:13:05 »
Как оказывается нам повезло , что в шаговой доступности нет гимназий и лицеев  ллл

Оффлайн Нима

« Ответ #175 : 14 Февраля 2017, 23:19:16 »
@BUKA, не то слово! какие дурацкие программы! компостируют детям мозги!
а составителей английского учебника системы "Форвард" я бы лично заставила учить по их системе какой-нить китайский язык. чтоб в одно занятие надо было взять и письмо и чтение, и грамматику, и пару десятков незнакомых слов, иногда даже тематически не связанных между собой! а не выучат - пороть! чем проще школа, тем лучше, главное, чтоб учителя относились с пониманием, в классе атмосфера была хорошая...

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #176 : 17 Февраля 2017, 13:22:42 »
Девушки, здравствуйте! Тут не раз поднимался вопрос обуви, но вот мне интересно в чем ваши детки начинали ходить по улице(зима-весна)! Сыну год и почти 2 месяца, ходим. Дома ходит в персее профилактика, на улице обычный демар, но ногу он не держит и ходит Филипп в них плохо, падает постоянно(просто покупались они до того как ребёнок пошёл)! Сейчас присматриваю ему обувь на весну и ничего понять не могу, в персее они все тааакие тяжелые((( что ещё можно посмотреть? У нас только вальгус, ногу ставит на всю ступню

Оффлайн Ирина Саломаткина

« Ответ #177 : 17 Февраля 2017, 16:29:08 »
Девушки, здравствуйте! Тут не раз поднимался вопрос обуви, но вот мне интересно в чем ваши детки начинали ходить по улице(зима-весна)! Сыну год и почти 2 месяца, ходим. Дома ходит в персее профилактика, на улице обычный демар, но ногу он не держит и ходит Филипп в них плохо, падает постоянно(просто покупались они до того как ребёнок пошёл)! Сейчас присматриваю ему обувь на весну и ничего понять не могу, в персее они все тааакие тяжелые((( что ещё можно посмотреть? У нас только вальгус, ногу ставит на всю ступню

здравствуйте. посмотрите орсетто, викинг или что-то в этом духе. что хорошо сидит по ножке. на липучках. и скажем такобдегает голеностоп. из своего опыта демары, кумоны все не достаточно прилегают и болтаются вокруг ноги

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 17 Февраля 2017, 17:52:29 »
@Ирина Саломаткина, большое спасибо, обязательно посмотрю! Да, демар точно не о чем((

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #179 : 17 Февраля 2017, 20:06:29 »
@Dunya, Мы когда были маленькие покупали ортопедические ботинки ортодон, так конечно задник достаточно жесткий на обуви, но для начинающих ходить деток, тем более, что у Вас не совсем проблемки по этой части я бы то же посоветовала бы что то из финских марок - викинги, мы ходили в суперфит, то же мембрана ну или экко то же неплохой вариант, правда цена у них у всех на новое очень дороговаста. Можете посмотреть не новые, по объявлениям, малыши в таком возрасте не успевают их снашивать.