Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250630 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #285 : 02 Апреля 2017, 13:25:30 »
@AidKa, привет!!! )))
Привет!
Сегодня летим в Чехию на лечение!
Поздравляю! Как приземлились? Как Чехия? gfds
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #286 : 02 Апреля 2017, 13:47:53 »

Ранний инсульт часто может быть связан с генетическими особенностями соединительной ткани.
[/quote]

Где-то читала про это. В утробе ребёнок развивался  здоровым, но накопленная на генетическом уровне информация про те или иные отклонения не одно поколение, в большей массе у женского пола(проблемы с соединительной тканью в ТБС у бабушки, потом у мамы(слабая родовая деятельность, она тоже не просто так появляется) в купе инсульт у прабабушки в молодости )в определённый момент даёт толчок(гипоксия в родах) и  ребёнок не может справиться с задачей, которую ему ставит природа в период рождения, у него не хватает сил пройти этот путь. Программа где-то даёт сбой.
Есть дети, которые при рождении с асфиксией, выкарабкиваются и вырастают  здоровыми. На генетическом уровне у них уже произошла поломка и дальше по замкнутому кругу. Как то так. Если конечно все понятно.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Lolly

« Ответ #287 : 02 Апреля 2017, 16:24:03 »

Ранний инсульт часто может быть связан с генетическими особенностями соединительной ткани.

Где-то читала про это. В утробе ребёнок развивался  здоровым, но накопленная на генетическом уровне информация про те или иные отклонения не одно поколение, в большей массе у женского пола(проблемы с соединительной тканью в ТБС у бабушки, потом у мамы(слабая родовая деятельность, она тоже не просто так появляется) в купе инсульт у прабабушки в молодости )в определённый момент даёт толчок(гипоксия в родах) и  ребёнок не может справиться с задачей, которую ему ставит природа в период рождения, у него не хватает сил пройти этот путь. Программа где-то даёт сбой.
Есть дети, которые при рождении с асфиксией, выкарабкиваются и вырастают  здоровыми. На генетическом уровне у них уже произошла поломка и дальше по замкнутому кругу. Как то так. Если конечно все понятно.

По такой логике можно любое заболевание за уши притянуть, что генетика и т.п.
Здоровый он в принципе не будет болеть ничем. А если кирпич на голову упал, то сглазили или кто-то согрешил из родственников (ведь до 7 колена).
Врачи в большинстве своем правду не скажут, если будут даже знать причину.

Но все же нельзя исключать и просто "так бывает", ведь до сих пор в роддомах довольно грубое отношение (как надо ставить зонд, чтобы в желудке кровь была?), отсутствием мамы (10-15 минут и на руки нельзя брать) и материнского молока (у дочки ничего не усваивалось, пока я не упросила, чтобы моим кормили) + никакой профилактики кровоизлияний.

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #288 : 02 Апреля 2017, 17:55:47 »
Может, кто знает, ребенок парезную ножку может начать ставить на носок в любой момент? Или если ставит обе ножки полностью то уже и не будет? Понятно, что при этом выполняются все необходимые процедуры.........

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #289 : 02 Апреля 2017, 20:53:41 »
Может, кто знает, ребенок парезную ножку может начать ставить на носок в любой момент? Или если ставит обе ножки полностью то уже и не будет? Понятно, что при этом выполняются все необходимые процедуры.........
Как писала Кристина выше это все зависит от формы и паражения, мы маленькие то же ее не ставили на носок, но с возрастом спастика увеличивается и к сожалению от этого и "цыпочки" у нас все таки нога опускается и когда он не торопится то он при ходьбе обе ножки опускает на пятки, а вот когда бежит то парезная ножка всегда на носке. Но не маловажный момент - это конечно массаж, ЛФК и все возможные занятия для того, чтобы расслабить мышцы, занимайтесь!
Не хочу Вас огорчать, но то, что Вы пока ставите обе ножки полностью пока ничего не говорит, ребенок растет и как поведет себя организм при его росте, это никто наперед не знает.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Juice

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #290 : 02 Апреля 2017, 21:03:24 »
@LarisaNN, спасибо за ответ. Еще наверное резкие скачки роста.......

Оффлайн Juice

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #291 : 02 Апреля 2017, 21:11:52 »
@Руния, спасибо за ответ. Грустно, что ухудшилось
но надо заниматься, я выше писала что делаем противосколиозные упражения, лучше стало. сейчас болеем, смотрю опять все насморку пошло(
Упражнения хорошие, мы их тоже делаем и осанка немного улучшилась.
Скорейшего вам выздоровления! Может, поправитесь и результат вернется. По крайней мере, у нас так,

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #292 : 02 Апреля 2017, 21:43:29 »
@LarisaNN, спасибо за ответ. Еще наверное резкие скачки роста.......
Конечно, мы вот недавно вернулись из Турнера, как раз ездили по ногу нашей, нам умный дядечка Умнов сказал, пока ждем, занимаемся, установка ноги в Туторе и аппарат нам специальный порекомендовал - это именно для нашего случае, а через год приедете будем смотреть. Я так поняла, что от операции нам не уйти, но пока будем оттягивать, чтобы не получилось так, что мы ее сделали, а потом раз и через месяц он вытянулся и спастика вернулась, тобиш операция насмарку.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #293 : 03 Апреля 2017, 16:20:25 »
@Уля, расскажите, пожалуйста, при инсульт у подростков? У дочери моей подруги в субботу разорвалась аневризма в мозге. Сделали операцию, откачивали кровь из мозга. Сейчас она на ИВЛ. Диагноз грубый гемипарез справа.
Девочке 11 лет
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #294 : 04 Апреля 2017, 15:56:18 »
Подскажите пожалуйста нам 7,5 месяцев ребенок не сидит ползает только вокруг своей оси. Переворачивается в обе стороны. Были на консультации у нейрохирурга сказал сделать мрт для уточнения диагноза а невролог сказал ложиться на реабилитацию и мрт до года делать сказал не видит смысла. По узи головы mc48 MD 60, vs 5 mm. Подскажите если смысл мрт?

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #295 : 04 Апреля 2017, 15:59:04 »
Мы родились КС экстренное на 41 неделе. На вторые сутки случились судороги 5 дней на ивл.

Оффлайн Nutka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #296 : 06 Апреля 2017, 14:21:09 »
Здравствуйте! Ребенку 1,4 года. Легкий правосторонний гемипарез. Не ходит. Сидит в W-позе. Пополз на четвереньках в 1 год.
ДЦП нам в год не поставили. Но меня смущает, что врач был очень молод и сказал, что у ребенка пограничное состояние, можно ставить, а можно не ставить ДЦП. Есть здесь такие, кому ДЦП не ставят? И есть ли смысл добиваться ДЦП, поскольку врачи говорят, что маловероятно, что ребенку дадут инвалидность?

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #297 : 06 Апреля 2017, 14:48:27 »
@Уля, подскажите пожалуйста, если взрослый человек картавит, это можно исправить занятиями? Или только в детстве?
(Вы написали что вы работаете со взрослыми, может знаете :-) )

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #298 : 06 Апреля 2017, 14:51:17 »
@Nutka, пока ребенок маленький - занимайтесь реабилитацией и восстановлением. Про диагнозы по-моему еще рано думать.. Когда малыш подрастет и вы увидите , что действительно есть ограничения жизнедеятельности- тогда можно и за официальным диагнозом идти и за инвалидностью.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #299 : 06 Апреля 2017, 14:53:46 »
@Уля, подскажите пожалуйста, если взрослый человек картавит, это можно исправить занятиями? Или только в детстве?
(Вы написали что вы работаете со взрослыми, может знаете :-) )
@ledy_anna  Можно, если у него есть сильная мотивация к этому.
http://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2015/09/21/gegeliya-n-a-ispravlenie-nedostatkov-proiznosheniya-u-shkolnikov-i
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.