Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250620 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн ГалинаЕ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #330 : 07 Апреля 2017, 13:51:41 »
Добрый день, дорогие мамы! Подскажите пж как поставить ребенка на пятку? Мы ходит левой ножкой только на носке. Кололи Диспорт, эффект есть, но такой уж прям заметный. Какие делать упражнения и вообще что делать? Нам ортопед прописал аппарат на голеностоп, подскажите, кому он помог и чем? И как правильно его носить? Наш ортопед толком ничего не объяснил. Заранее спасибо.
Спаси Господи!

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #331 : 07 Апреля 2017, 16:01:31 »
@Polna, @Polna,  в поисковике наберите. Там выходит. И ещё мы не делали ни одной прививки до года. Даже БЦЖ. В год сделали сначала манту, потом бцж-м. Вместо акдс-инфанрикс. И нашим детям нельзя делать прививку от полиомиелита в каплях в рот! Только инактивированную имовакс-полио в бедро!

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #332 : 07 Апреля 2017, 16:02:29 »
@Katie,  Спасибо! И Вам тоже!

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #333 : 07 Апреля 2017, 16:03:24 »
@ГалинаЕ,  это неврология. Ортопед не лечит неврологию

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #334 : 07 Апреля 2017, 19:13:50 »
Нам остеопат и невролог из Козявкина тоже говорили, что от постоянного ношения жесткой орто обуви атрофируется мышцы, ну как то так...... Другие ортопед, невролог, наш массажист говорят, что надо постоянно + тутора для сна. Мы дома ходим босиком, у нас положительная динамика. Нам в поликлинике говорят, вот видете вы все делаете и есть результат.....
Очень жаль, что редко встречаются врачи, которые комплексно подходят к нашим проблемам.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #335 : 07 Апреля 2017, 23:42:38 »
@maktub, Если быть точным, то не МРТ а КТ, т.к. МРТ мы решили не делать потому, что он был маленький и делать нужно было под наркозом, мы отказались, а потом нам заведующая предложила сделать КТ. Получается сейчас у нас оно чистая, сказали, что наша киста возможно типа затянулась.
По поводу проблем то же соглашусь... с нашими детками они всегда будут, от этого нам уже никуда не деться... если только женить или выдать их замуж, чтобы жены/мужья эстафету приняли...
У нас в пять лет выстрелила наша эпилепсия, вот это удар для меня был, лечащая врач сказала, что это  ожидаемо было... но я то не ожидала и не ждала! Вот я опять на ревелась.
Сил нам всем девочки,здравого смысла и здоровья нашим деткам!
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #336 : 07 Апреля 2017, 23:48:14 »
@Polna, @Polna,  в поисковике наберите. Там выходит. И ещё мы не делали ни одной прививки до года. Даже БЦЖ. В год сделали сначала манту, потом бцж-м. Вместо акдс-инфанрикс. И нашим детям нельзя делать прививку от полиомиелита в каплях в рот! Только инактивированную имовакс-полио в бедро!
Прошли мы эти прививки , то же начали делать около года... и капли полиомиелита в рот капали и АКДС ставили 3 раза, только ревакцинацию АКДС я пошла ставить в платный центр, вот там то мне врач и сказала... Вы с ума сошли... в вашем случае нужно было разделить все прививки и ставить по отдельности... тогда какого хрена наши врачи так поступают с нашими детьми... я сейчас всегда когда к ним прихожу говорю - вы мне скажите все возможные варианты а я сама буду решать и выбирать без вас, найду все возможные варианты если таковы понадобятся...
Слава Богу с прививками у нас проблем не было.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #337 : 07 Апреля 2017, 23:52:19 »
Нам остеопат и невролог из Козявкина тоже говорили, что от постоянного ношения жесткой орто обуви атрофируется мышцы, ну как то так...... Другие ортопед, невролог, наш массажист говорят, что надо постоянно + тутора для сна. Мы дома ходим босиком, у нас положительная динамика. Нам в поликлинике говорят, вот видете вы все делаете и есть результат.....
Очень жаль, что редко встречаются врачи, которые комплексно подходят к нашим проблемам.
Нам то же говорили, что от постоянного ношения ортообуви мышцы забиваются, я ее не постоянно ребенку одеваю, летом например разрешаю во дворе босиком бегать или одеваем просто профилактическую обувь.
А вы не расслабляйтесь с положительной динамикой, потому как организм растет у ребенка и при скачках роста это может изменить его состояние. Нам то же из Турнера врач порекомендовал аппарат на ножку, но мы его пока не заказали, хотели так сразу же заказать, но у них материалов не было, сейчас вот думаем что делать

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #338 : 08 Апреля 2017, 07:27:47 »
@LarisaNN,  наши дети кроме нас никому не нужны. Я тоже всегда дотошно отношусь ко всему в поликлинике. Пусть в их глазах выгляжу не очень. Сроки вакцин прошу всегда показать. В школе прививки не разрешаю делать. Сама вожу в поликлинику. Пусть делают при мне

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #339 : 08 Апреля 2017, 08:01:29 »
У нас сейчас везде такое отношение... в больницах пока сама не скажешь мол говорите, что надо все молчат, в школе то же домашнее задают, а вы уж сами как нить делайте...как то меня честно сказать с недавнего времени глядя на это все стали посещать мысли странные... уехать бы куда нить подальше где таких нет и "не мешать им".

Оффлайн Juice

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #340 : 08 Апреля 2017, 13:53:51 »
Нам про прививки никто и не заикался даже. В роддоме не делали, т.к. Вес малый был. Я сама у врачей спрашивала, мнения делятся, кто говорит можете делать, кто - пусть прививаются здоровые детки  :uhm:.

Еще девочки хотела спросить, у меня доча когда увлекается игрой правой рукой, левую зажимает, сгибает в локте. Это не всегда, но всё же.... Как у вас? возможно с возрастом ребенка научит этого не делать.  Ну и получается ли у деток тренировать перед зеркалом походку, выравнивая плечи, ставя ножки.......
У моей сестры был сколиоз, одно плече выше, другое ниже, так она делала лфк, массаж + тренировка перед зеркалом. Так врач сказал, что полностью не уйдет, сама должна приспособиться. Так мама теперь и мне говорит, вот Сонечка подрастет и научится ровненько ходить. Я и думаю, реально ли ?

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #341 : 08 Апреля 2017, 14:14:06 »
@Juice, все таки сколиоз это проблема слабости спинных мышц. А при гемипарезе причина двигательных нарушений это поражение мозга... Поэтому это совершенно разные истории.

Оффлайн Juice

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #342 : 08 Апреля 2017, 14:47:52 »
@BUKA, спасибо

Оффлайн Lolly

« Ответ #343 : 09 Апреля 2017, 09:25:34 »
@Juice, ранее в этой теме уже писали про походку.
Добрый день! Девочки, подскажите, походка со временем станет лучше, естественней что ли? Нам 2, 10, правосторонний гемипарез. Ходит самостоятельно 2 месяца, походка напряженная, неестественная. Все говорят расходится, вот и думаю, так ли это.
@Juice,  Здравствуйте большая просьба только не обижаться на всё то что я напишу ниже......Во первых не один человек в мире не сможет сказать вам  как гемипарез в вашем случаи проявит себя через два года через пять лет и через 10. Но если вы хотите знать ваше будущие то важно понимать какая у вас степень…… так как при разной степени гемипарез последствия тоже разные . Если вы просто хотели услышать ответ к вопросу «будет лучше потом или нет???» ….то ответ такой «может быть лучше, а может быть и хуже».
Если же вы хотите разобраться в проблеме …понять что к чему….То вопрос не в ПОХОДКЕ ……а степени поражения и какие именно мышечные проблемы в вашем случаи……Есть такие понятие биомеханика стопы …супинация ..пронация…..….биомеханика ходьбы…рисунок ходьбы …гемипаретичная походка ..фазы шага……правильное распределение нагрузки во время шага ……спастика …оротопедические проблемы…и многое другое……Вот зная всё это ….тогда можно говорить о работе над правильными фазами шага….. над правильной распределённой нагрузки во время шага…И СОВСЕМ не для КРАСОТЫ…..а для правильного формирования ПОЗВОНОЧНИКА а соответственно внутренних органов…..

Да и в целом на форуме довольно много информации о том, как заниматься с ребенком можно, например, что есть упражнения "с измененным рисунком нормального движения (стояние и ходьба на неровной плоскости, передвижение спиной или боком вперед, ходьба по трафарету: следы, линии, ориентиры, стояние и ходьба на «высоких» платформах" (это взято откуда-то с форума, в свое время важную информацию себе копировала отдельно в файл). Также здесь читала, что детки по дому по следам ходили (постепенно идет привыкание к длине шага), кто-то под ритм ходил (очередность соблюдая темпа хождения).

@BUKA, хехе)) повеселили, "все таки сколиоз это проблема слабости спинных мышц". А откуда такая информация?
Просто у меня сколиоз (в детстве 3-4 степень ставили), появился где-то в 11-12 лет (т.е. не врожденный), ну и слабости спинных мышц как таковое нет (точнее, там с мышцами катастрофа просто, где спастика хорошая, а где атрофия есть - но это появилось только лет в 14, т.е. как следствие сколиоза, а не как его первопричина), но при всем этом не в слабости у меня проблема (ведь скручивать начало не из-за слабых мышц).

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #344 : 09 Апреля 2017, 10:04:07 »
@Lolly, информация исключительно из жизненного опыта. Я ж не медработник. Дети, которые ходят на спортивные и танцевальные секции, имеют впоследствии более крепкий мышечный корсет, способный держать позвоночник. И я говорю, что это всего лишь ОДНА из множества причин сколиоза. А не единственная.
Но мысль то другая была,- в том что причина причина ДЦП - это  повреждение мозга, которое никакими занятиями и упражнениями уже не восстановить.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 10:28:24 от BUKA »