Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250585 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #450 : 13 Апреля 2017, 12:01:10 »
кошмар какой-то. бедные дети, все -то они должны...
@Юльхен, а откуда такие сведения? это в новых фгосах так прописано, что дети должны прийти в школу читающими? а если не читает, что, в школу не возьмут? 
Странно, в нашей программе, "перспектива", будь она неладна, не устаю ее ругать, было заложено обучение чтению. понятно, что все довольно быстро, в темпе, , каждый день новая тема, новая буква, но детей реально учили.
Вот именно -что нормальный родитель будет учить ребенка читать , а не тратить время на поиски всяких Фгосов, которые все равно в реалии не будут исполняться.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #451 : 13 Апреля 2017, 12:13:13 »
@Юльхен, а откуда такие сведения? это в новых фгосах так прописано, что дети должны прийти в школу читающими? а если не читает, что, в школу не возьмут? 
Странно, в нашей программе, "перспектива", будь она неладна, не устаю ее ругать, было заложено обучение чтению. понятно, что все довольно быстро, в темпе, , каждый день новая тема, новая буква, но детей реально учили.
Сведения оттуда, что я в школе лет 10 отработала))
В школу, конечно, возьмут всех, но ребенку и особенно родителям нечитающих детей будет очень тяжело в 1 классе. По фгос на добукварный период отводится только 20 часов, при этом львиная доля этого времени уходит на предложения, слова, слоги, характеристики звуков и прочее, прочее.
Вы думаете, что ребенка, не знакомого с буквами и не умеющего читать, можно научить в описанном вами темпе? Когда каждый день новая буква? С нашими детками можно месяц одну букву долбить... И не факт, что впрок пойдёт ((

И да, наши дети "должны" школе, учителям, коллективу, государству, пмпк, егэ,  огэ и прочим Гэ ((

Подруга сейчас с ребенком во втором классе сказала, что те дети которые не умели читать при поступлению в школу в глубоко отстающих. А читать можно учить когда ребенок хорошо разговаривает предложениями, с этим тоже проблемка.

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #452 : 13 Апреля 2017, 12:15:28 »
Сведения оттуда, что я в школе лет 10 отработала))
В школу, конечно, возьмут всех, но ребенку и особенно родителям нечитающих детей будет очень тяжело в 1 классе. По фгос на добукварный период отводится только 20 часов, при этом львиная доля этого времени уходит на предложения, слова, слоги, характеристики звуков и прочее, прочее.
Вы думаете, что ребенка, не знакомого с буквами и не умеющего читать, можно научить в описанном вами темпе? Когда каждый день новая буква? С нашими детками можно месяц одну букву долбить... И не факт, что впрок пойдёт ((

И да, наши дети "должны" школе, учителям, коллективу, государству, пмпк, егэ,  огэ и прочим Гэ ((

Юль, ну а как же спец программа для наших деток? Ведь должны разработать программу? Не? Успеть за всеми нереально к сожалению с нашими исходными данными. Есть знакомые и со старшими детками с ДЦП, началка еще как то более менее, а химия, физика и т.д ну никак.

Оффлайн Нима

« Ответ #453 : 13 Апреля 2017, 12:18:11 »
@Юльхен, спасибо за инфу про фгос. Понятно, что детям, которые не умеют читать, в первом классе будет очень трудно. но если не заморачиваться, не нацеливать на супер-успехи, а спокойно учить все по мере возможности, в итоге все выровняется. Я вспоминаю наше время, 30 и более лет назад, мы тоже учились довольно быстро, мои родители офигевали, вспоминая, как они по полгода выводили крючочки и палочки, а мы к новому году уже писали слова и предложения. Прощание с букварем у нас было где-то в середине года, примерно также, как и теперь у первоклашек. Понятно, что детям было тяжело, те, кто пришел нечитающими, в конце первого класса еле ползли, читая по слогам, а те, кто уже умел читать, попали в "звезды". Собственно, как и у нынешних деток, такое же распределение, и умение читать автоматически выдвигает детку в преуспевающие. Но потом все выравнивается, к концу началки бегло читают все. Что меня раздражает в нынешних программах, так это как раз излишнее внимание к фонетике. В ней хорошо петрят дети из логогрупп, а остальные до конца первого класса мягкие от твердых согласных в большинстве своем плохо отличают. А их заставляют работать со звуковыми схемами, вместо того, чтобы просто учить нормально читать. Много лишней информации, на мой взгляд, вместо отработки базовых навыков. НО это так, к слову. НАши учебники с их дурацкими заданиями я давно уже воспринимаю как неизбежное зло, из которого можно извлечь и пользу, типа, чем бы ни заниматься, лишь бы развиваться.
Вот с нашими детьми это да, особая статья. Именно поэтому я, как я уже писала выше, и разнесла освоение школьных навыков во времени. Отодвинула школу до 8 лет, а к этому времени деть научился читать. два года долбили, при том, что буквы знал с 3х лет, но очень долго не мог освоить понятие слога, сильно мешало зеркальное восприятие. но мы освоили, и в первом классе, конечно, было легче. можно было спокойно осваивать письмо. теперь у меня сверхзадача - помочь детю если не полюбить, то хотя бы нормально воспринимать математику. а то его до сих пор на простых примерах клинит, хотя в целом освоение материала идет, хоть и медленно.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Cоник

« Ответ #454 : 13 Апреля 2017, 12:19:08 »
Тоже раньше считала, что дети не должны идти в школу читающие, но у меня куча друзей с детьми- школьниками, и школа раньше и сейчас- две большие разницы, никому не докажешь- кто должен, а кто нет. Мы лично пойдём читающими ( по слогам  уже читаем) , чтобы время не тратить на это, потому что на изучение материала нам нужно больше времени и сил.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #455 : 13 Апреля 2017, 12:21:37 »
Кристина, мы стали учить буквы после 5 лет, сейчас спустя год, буквы знает, но иногда путает, слоги читает хорошо, прям быстро, слова из 3- 4  букв, то же может прочитать, дальше уже сложнее, предложения из 3-4 слов , пытается, но пока не очень. Вот сказать что чтение ему хорошо дается , не могу, мне кажется ,что с математикой ему легче, а вообще, здесь ежедневные занятия нужна, нарабатывать и нарабатывать  этот навык. не толкают Девочки, скажите, а у ваших деток есть друзья? в садике или в школе, у нас с этим беда, никто не хочет общаться, вы знаете, они прям его бракуют, Миша приходит и рассказывает, они меня толкают и говорят, - уйди дурачок. Да я и сама вижу ( у нас окна  выходят на их площадку), что никто с ним не общается, все один играется, мне прям его так жалко.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #456 : 13 Апреля 2017, 12:27:41 »
 не совсем поняла, про "нормальных родителей". Мы своих детей учим, стараемся,  т.к. к ним нужен особый подход, а его никто не обеспечит, кроме нас самих. А  среди обычных семей с нормотипичными детьми широко распространена  позиция, что учить - это обязанность школы. и это их дело,  их право, в конце-концов,  возможность нанять репетиторов или заниматься самому есть не у всех. и не могу считать их за это ненормальными)))@BUKA,

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #457 : 13 Апреля 2017, 12:28:35 »
Юль, ну а как же спец программа для наших деток? Ведь должны разработать программу? Не? Успеть за всеми нереально к сожалению с нашими исходными данными. Есть знакомые и со старшими детками с ДЦП, началка еще как то более менее, а химия, физика и т.д ну никак.
Гуль, конечно для наших сделать должны адаптивную программу. Но на практике, к сожалению,  бывает так, что эта программа есть только на бумаге (( Эт в лучшем случае. А по факту - учат всё наравне со всеми, с небольшими послаблениями в плане контроля знаний

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн мама лили

« Ответ #458 : 13 Апреля 2017, 12:29:08 »
у меня старшая читать не умела до школы. я наивная думала в школе обучат, чтобы потом скучно на уроках не было и пр. в итоге чуть на второй год в 1 классе не остались  ftgr  в классе не читающих было только трое, остальные умели всё! учитель естественно не тратил времени на пару детей, кто был в хвосте. такая программа тяжелая, а школа обычная. теперь в школу отправляю уже читающих-пишущих, знающих таблицу умножения, и два алфавита.

Оффлайн Cоник

« Ответ #459 : 13 Апреля 2017, 12:30:27 »
У моей есть в садике друзья, и мальчики даже- приносят ей игрушки)) и с нашими детками с ветки мы стараемся часто видится- Влад, Кирюши оба друзья. 😘😘один практически зять😀

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #460 : 13 Апреля 2017, 12:37:11 »
не совсем поняла, про "нормальных родителей". Мы своих детей учим, стараемся,  т.к. к ним нужен особый подход, а его никто не обеспечит, кроме нас самих. А  среди обычных семей с нормотипичными детьми широко распространена  позиция, что учить - это обязанность школы. и это их дело,  их право, в конце-концов,  возможность нанять репетиторов или заниматься самому есть не у всех. и не могу считать их за это ненормальными)))@BUKA,
Нима, Мы говорим сейчас про родителей первоклашек, а не старшеклассников . Нормальный/адекватный родитель осознаёт , что нужно в дошкольный период  дать ребёнку хотя бы базовый объём  знаний и умений (чтение и счёт туда входит) , чтобы ему было легче учиться в школе .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #461 : 13 Апреля 2017, 12:38:20 »
С моим играют в основном девочки, закадычного друга нет, со всеми понемногу.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #462 : 13 Апреля 2017, 12:41:24 »
Кстати эпизодично умножение и деление в наших учебниках начало появляться уже во второй четверти.. А вы говорите , - читать научат

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #463 : 13 Апреля 2017, 12:44:58 »
У нас тоже есть хорошие друзья с форума (смайлик, машущий рукой))). Но в школе дети замечают , что мы "с изюминкой". И конечно обзываются. Учимся игнорить и не принимать близко к сердцу.

Оффлайн Нима

« Ответ #464 : 13 Апреля 2017, 12:53:00 »
@BUKA, ну, да, и я про первоклашек, и про началку. У нас часть детей в классе пришли из логогрупп и после частных занятий с логопедами, было очень забавно, что такие детки, с харррошими дефектами речи, отлично шурупили в фонетике и ходили в отличниках))) ну, да, хорошая подготовка. а основная масса еле ползла, осваивая программу.
 А теперь, во втором классе, у нас такая идиотская программа по английскому (расстрелять из крупнокалиберного пулемета!), что те, кто может, уже нанимает репетиторов своим деткам. Знаю наверное, общалась по этому поводу. и чего-то соображают и могут сказать чуть больше, чем "май нейм из вася" только те, кто с репетитором, или сами занимаются как следует, как я со своим. остальные в таком зависоне, что учителя за головы держатся, не знают, чего делать. Это я к тому, что никакой, самый ответственный родитель, не может предвидеть, какую пакость ему подсунут на уроках, какие сложности будут с программой, и каких репетиторов придется нанимать уже в начальной школе.
 поэтому для себя я выбрала здоровый пофигизм. осваиваем необходимое, тянем на тройки, если будет получаться выше - хорошо, нет, и ладно. мне нужны реальные знания, навыки, речь, письмо, чтение, а не оценки.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 13:48:58 от Нима »