Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250480 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #615 : 06 Июня 2017, 23:09:22 »
@Olyayalo, здравствуйте, а вы в сперанского у кого наблюдаетесь? Мы просто тоже там с рождения обследуемся!

Оффлайн Olyayalo

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #616 : 06 Июня 2017, 23:23:18 »
Нас ведёт Паллак. Мы там в реанимации лежали так что она нас с первых дней жизни видела. И ов мне , в принципе , нравится. Но у меня все время какое-то ощущение недоинформированности и бездействия с моей стороны. А вы у кого?

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #617 : 07 Июня 2017, 12:21:10 »
@Olyayalo, @Olyayalo, мы тоже у Жанны Юрьевны, она хороший невролог и диагност, мы наблюдаемся и у неё и у бобыловой, заключения после осмотра одинаковые! Я очень люблю Жанну Юрьевну, она всегда говорит по делу и без преувеличений, прислушивается и к моему мнению тоже! Так что не волнуйтесь, вы в хороших руках, единственное я всегда параллельно сама искала методы реабилитации, где лучше войта, где боббат, массажиста и тд, А у неё спрашивала разрешение можно это нам или нет! А методы реабилитации, их эффективность и тд, все это есть на этом замечательном форуме, да и опытные мамы всегда подскажут!

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #618 : 07 Июня 2017, 12:39:42 »
@Olyayalo, @Olyayalo, мы тоже у Жанны Юрьевны, она хороший невролог и диагност, мы наблюдаемся и у неё и у бобыловой, заключения после осмотра одинаковые! Я очень люблю Жанну Юрьевну, она всегда говорит по делу и без преувеличений, прислушивается и к моему мнению тоже! Так что не волнуйтесь, вы в хороших руках, единственное я всегда параллельно сама искала методы реабилитации, где лучше войта, где боббат, массажиста и тд, А у неё спрашивала разрешение можно это нам или нет! А методы реабилитации, их эффективность и тд, все это есть на этом замечательном форуме, да и опытные мамы всегда подскажут!
А можно узнать, где Бобылова принимает? А она эпилептолог?
Спасибо!!!

Оффлайн Olyayalo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #619 : 07 Июня 2017, 13:00:51 »
@Dunya, спасибо! Надеюсь на помощь и подсказки. я сама никак не могу собраться с мыслями. Скажите, а с какой целью вы ещё у Бобыловой дублируетесь, в вашем случае? Вот у меня в этом сейчас большой вопрос, я езду по разным неврологам и каждый раз убеждаюсь , что ничего нового не услышала, а деньги заплатила. А другой стороны , наверно, боюсь довериться одному специалисту и что-то упустить. Хотя Паллак 👍. Сейчас ещё у Лайшевой в РДКБ наблюдаемся, тоже мне очень понравилась. Делаем Галелео там.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #620 : 07 Июня 2017, 13:21:39 »
@Olyayalo, добро пожаловать!
Расскажите немного о себе - какой возраст, в чем причина гемипареза, чего умеете.
Меня зовут Юля, у моего сына тоже правый геми. Ну и эпилепсия до кучи. Как раз она нам доставляет большинство проблем (((
Наблюдаемся у Бобыловой, нам нравится. Только вот ехать до неё далековато ))
Вы делали ЭЭГ? Как с прививками?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Olyayalo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #621 : 07 Июня 2017, 13:49:10 »
@Юльхен, добрый день, очень приятно познакомиться)! Меня зовут Оля, сын Артемка.Нам 1г и 1мес. Совсем недавно начали ползать на четвереньках, можем ходить за ручки, но нам строго настрого запретили( вальгус). Укорочение ноги. Ручкой работает, но не полноценно. До кучи у нас сходящееся косоглазие стемящееся ухудшения в минус. Ээг сейчас уже хорошее, раньше была эпи активность, из-за этого поздно начали реабилитации. Правда мы делаем только дневное, хочу в ближайшее время сделать ночное, говорят оно более информативное. Пока, только не знаю Где?.
На счёт того из-за чего ? "Так бывает!" Так мне сказали.... А в реале: родился всрок, в целом хороший, сделали гепатит и на утро поплохел. Дальше реанимация, судороги, вжк 3,4, отек,  ивл, кома... Все круги Ада, как у многих тут. Как пережила не помню. Только один гематолог мне сказала, что это 100% реакция на прививку. Наша нам медотвод до 1,6 лет. Ну вот коротенько о нас.
О Бобыловой слышала много хорошего.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #622 : 07 Июня 2017, 16:13:37 »
@ЕГОзА, мы к ней "солнце моё" ездим, но она ещё у мухина тоже ведёт приём! По поводу эпилептолог она или нет, не могу сказать...нас она ведёт больше как невролог, но ээг расшифровывает хорошо!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 07 Июня 2017, 16:27:42 »
@Olyayalo, у лайшевой тоже были, она хороший врач, но на последнем приеме мы друг друга не поняли и в общем-то больше не работали вместе! По поводу бобыловой, дело в том что у нас нет дцп, отделались гемисиндромом и общей моторной неловкостью, но наше мрт и операция на головном мозге не давали таких позитивных прогнозов, а Жанна Юрьевна с самого начала не видела у нас дцп, собственно как и лайшева, а я никак не хотела в это верить(дура) все выискивала у ребёнка, девочки с форума, вот Юля(вы с ней познакомились уже) очень мне помогла со всеми контактами и куда двигаться дальше! В том числе и про бобылову, так мы к ней и попали, она нам тоже не поставила дцп, но мы у неё остались тк она хорошо расшифровывает наши ээг-мониторинги и видит где могут быть в дальнейшем сложности! Так что дцп нет, но проблем хватает! По мрт у нас нет левого затылка и половина теменной части((

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #624 : 07 Июня 2017, 17:23:54 »
@ЕГОзА, мы к ней "солнце моё" ездим, но она ещё у мухина тоже ведёт приём! По поводу эпилептолог она или нет, не могу сказать...нас она ведёт больше как невролог, но ээг расшифровывает хорошо!
Спасибо!!!

Оффлайн Тanya

« Ответ #625 : 07 Июня 2017, 17:58:50 »
@ФомЮля, не за что.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Olyayalo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #626 : 07 Июня 2017, 23:01:48 »
@Dunya, а где вы делаете Ээг? Хочу сделать ночное, ато мы последнее время только дневное в Сперанского делаем, а там вроде не очень хорошо делают ( так мне Петрухин сказал, уж не знаю на сколько это правда). И Мрт как делали и где? Под общим наркозом? Как перенёс? Я побаиваюсь. У нас КТ плохое. Но картина на КТ не совпадает с тем , что мы имеем в реале. Т е по КТ он должен бы лежать и все, но компенсаторный возможности наши ого-го , он живчик , не поймаешь).

Оффлайн Olyayalo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #627 : 07 Июня 2017, 23:04:06 »
@Юльхен, а вы прививки делаете? У нас скоро закончится медотвод , но я и дальше пока не готова делать.

Оффлайн Руния

« Ответ #628 : 08 Июня 2017, 06:58:06 »
Ээг сейчас уже хорошее, раньше была эпи активность,
здравствуйте, не могли бы сказать противосудорожные пили или само прошло??? тоже ставят эпи активность, не охота давать противосудорожное, так как раз в три мес судороги и кратковременные

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 08 Июня 2017, 08:58:21 »
@Юльхен, а вы прививки делаете? У нас скоро закончится медотвод , но я и дальше пока не готова делать.
Ненене, никаких прививок!!! У нас медотвод до 7 лет, но и дальше делать не буду. У здорового близнеца медотвод до 5 лет, потом сделаю АДС-м и ККП под контролем иммунограммы.

Мы мониторимся в Св.Луки. Раньше делали дневной, сейчас картина ухудшилась, перешли на ночной. Делают хорошо, шифруют отлично, и не запредельно дорого. Только нам ехать к ним долго ((
Мы МРТ делали дважды - в РДКБ у Алиханова и в Нии педиатрии на Талдомской. Оба раза на аппарате 1.5 Тесла, минут за 20. Наркоз масочный, севораном. Оч быстро засыпает и очень быстро просыпается. Сразу адекватный, кушать просит, по отделению топает )) Откатов не было, тьфу-тьфу.
У нас, кстати, картинка по МРТ просто аховая. Но ребеночек ничего так )) Только вот в плане эпи плохо, очаг большой очень (((

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ