Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250470 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Lolly

Re: Гемипарез
« Ответ #660 : 21 Июня 2017, 18:54:54 »
@Светлана Лучик, до этого надо созреть))) я 1,5 года готовилась))) а как получили - задумалась, чего  я раньше так боялась-то.

Оффлайн Светлана Лучик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #661 : 21 Июня 2017, 21:14:46 »
@Ruta, @Lolly, Нам скоро 10 лет) все надеюсь все исправить......

Оффлайн Lolly

« Ответ #662 : 21 Июня 2017, 21:19:30 »
@Светлана Лучик, так вы уже большие fffd Вот почему вопрос про армию возник.
Тогда в таком возрасте уже сложнее, т.к. сын все понимает, а поход по врачам не всегда приятное занятие (сказать могут все что угодно).

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #663 : 21 Июня 2017, 22:44:25 »
Я бы лучше инвалидность сыну оформила (конечно если есть реальные проблемы,  диагноз и основания для этого), чем в армию его отдала..  xde

Оффлайн Mila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #664 : 22 Июня 2017, 04:18:39 »
Оформляйте, не думайте. То что у вас будет эта справка будете знать вы и ваш врач. В вашей жизни ни чего не поменяется. Даже если у вас нет финансовых затруднений, лишняя копейка не помешает. Пусть капает потихоньку на карту, копится.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #665 : 24 Июня 2017, 00:15:05 »
Девочки,на основании каких нарушений ставят такой диагноз?Дочка начала ходить на носочках,ставили пирамидную недостаточность,электрофорез не помог,сейчас дочке 6,5 лет,что мы имеем:при ходьбе ставит ноги на внешнюю сторону стопы,в прошлом году ортопед ничего не увидел,сейчас поставил диагноз плосковарусная деформация стоп (говорит это из-за веса,за 5 мес +10 кг от гормонов),нарушение походки,повышен тонус задних групп мышц,ограничено тыльное сгибание в голеностопном суставе,быстро устает,поднимается-спускается по лестнице за руку или держась за перила,бегает неуклюже,до недавнего времени была неловкость,врезалась в косяки,"заносило на поворотах",сейчас вроде нет.Плохая моторика рук,с трудом одевает колготки-носки,не может застегнуть пуговицу,вставить замочек.Недавно начали с ней собирать мерцающую мозайку,там на листок с рисунком надо наклеивать маленькие квадратики разного цвета,получается плохо,криво,небрежно,такое ощущение что пальцы не слушаются.Невролог проблем не видит,говорит с мышцами все ОК,по поводу ходьбы обращалась к ней не раз,она говорила что ничего у нас не видит,якобы даже тонуса у нас нет,а пришли к ортопеду и оказалось что есть,и массажист сказала что мышцы голени очень напряжены,еле прожимаются.Еще у нас эпи,все врачи у кого мы были,говорят что все наши проблемы идут от головы и списывают все наши двигательные проблемы на эпилепсию.А что Вы хотите они мне говорят.Вот такая наша история.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Katie

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #666 : 08 Июля 2017, 01:05:58 »
Мамочки а подскажите пожалуйста по тейпированию. Это не вредно? У нас правлстороний гемипарез нам почти 11 месяцев. И где в Питере найти хорошего специалиста?

Оффлайн Lolly

« Ответ #667 : 08 Июля 2017, 08:58:47 »
@Katie, это не вредно, кому-то очень даже помогает. Но, например, не наш вариант. После тейпа рука хуже становилась. Нам прям настоятельно кисть говорили тейпировать (большой палец был в кулаке постоянно, но несколько месяцев назад дочь сама справилась и стала пальчик отводить).
В Питере тейпировали иностранные специалисты и Клочкова. Не могу сказать, что где-то больше понравилось

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #668 : 10 Июля 2017, 18:17:21 »
Девочки, нужна ваша помощь, ребенку 6 лет левосторонний гемипарез, дела в том , что 9 месяцев назад стартанула  эпи, и вот на эти 9 месяцев я ребенка оставила в полном покое, теперь потихоньку начинаю делать физкультуру, и что же имею, за 9 месяцев , мышцы ребенка превратились просто в тесто, что-то сделать из упражнений просто не получается, общем чисто размазня, и вроде курс массажа провели, но тщетно, может подскажите , куда поехать, чтобы подобрать комплекс  упражнений, сама не могу справиться , можно в личку,  буду очень признательна efy efy efy
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Арсеника

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #669 : 12 Июля 2017, 21:01:58 »
Девчонки а куда опять все делись???
Я вот что хочу рассказать... наступает лето... мы года 2 назад посадили нашего Димку на обычный велосипед четырехколесный, ему тогда было 5 лет. Он никак не мог приспособиться крутить педали парезнойногой она у него постоянно соскальзовала и естественно психи-крики. Муж у меня решил эту проблему... заехал в магазин все для велосипедов и купил там, точно не помню как называется, но типа стремена, обычно у профессиональных велогонщиков такое бывает, крепится на педальку и в нее вставлятся ножка, тем самым она у него не выскальзывает в перед и он нормально крутит педали. Нам помню в тот год даже подходили и спрашивали просто на улице где мы такое взяли. Он так покатался пару месяцев а потом в конце лета мы их уже сняли и он смело ездил сам.
Это для информации может кому нить пригодится.
LarisaNN, спасибо вам большое, что поделились. Эти приспособления называются Туклипсы. Я даже не знала, что такие существуют. Ребенку очень удобно, парезной ногой без фиксации не крутит, соскальзывает. Если совсем фиксировать неудобно, требуется постоянная помощь кретить, выниамть ногу. Всю весну промучались....А сейчас красота...
Всем спасибо, кто делится своим опытом

Оффлайн soull80

« Ответ #670 : 24 Июля 2017, 20:05:06 »
Всем добрый вечер. Нужны советы. У дочи 5 лет правосторонний гемипарез больше рука киста ГМ .эпи  интеллект сохран. Ортопед сказал что необходима операция по ахиллопластике т е подрезать сухожилия на руке и ноге. Она прихрамывает ногу чуть выворачивает а рука как плеть почти не использует. Кто делал такие операции поделитесь стоит или не надо? и как потом каждый раз делать пока не вырастет? Спасибо

Оффлайн Нима

« Ответ #671 : 25 Июля 2017, 11:02:50 »
@soull80, я конечно не врач, и не видела Вашу дочу, поэтому не буду говорить категорично. Но все же я бы сделала ставку на лфк, на то, чтобы научить ребенка работать парезной рукой и ногой. если будет совершенно очевидно, что укороченное сухожилие мешает нормальным движениям, и ничего с этим сделать не удается - тогда да, надо будет оперировать. или гипсовать. можно еще диспорт попробовать в сильно спастичные мышцы. операция, на мой взгляд, это уже последнее средство. но все это сугубо имхо. по хорошему, прежде чем делать радикальное и необратимое действие, надо бы посоветоваться с разными врачами, ортопедами, неврологами, реабилитологами, изучить разные методики, а потом принимать решение.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн soull80

« Ответ #672 : 26 Июля 2017, 14:41:28 »
Спасибо. ортопед и говорит что у нее сильное ограничение в движениях и рука и нога короче и тоньше. Раньше мы постоянно занимались а теперь от любой физ нагрузки или массажа сразу приступ поэтому только небольшая нагрузка. Просто я думаю что если надрезать то как оно потом будет расти если уже нарушена. Постоянно оперировать тоже не хочется.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #673 : 01 Августа 2017, 17:31:42 »
Добрый день!
Я давно была на форуме, но только в теме ортопедии - у дочери двусторонний вывих тбс. Оперировались в Германии, получилось аж 4 раза 🙈
Вопрос у меня такой: может ли обнаружится дцп в 4-5 лет?
Дело в том, что вывих на правой ноге трижды давал рецидив после операции. Сейчас держится на честном слове. И правая ручка сначала иногда, а сейчас на фоне стресса (мы переехали в другой район, дочь очень чувствительная и переживает) почти постоянно необычно выгнута. Три крайних пальчика практически не участвуют в действиях, кисть и запястье сильно напряжены, но как-то непостоянно. Правая ножка существенно короче и тоньше, это все списывали на операции.
И в прошлом году мы начали ходить на нейрокоррекцию, там тренер впервые заикнулся о дцп, невролог на меня посмотрела как на умалишённую.
Благодаря занятиям стало лучше. А теперь вот опять. После 14 августа мы идём на приём к очень хорошему врачу, но все же очень волнительно и трубно поверить - мы ведь не в лесу живём, врачи ребёнка смотрели. Могли проглядеть?
Прошу прощения, если звучит глупо, дочь нам с самого рождения "даёт прикурить", боюсь, что ещё новенькое нам скажут )

Оффлайн Lolly

« Ответ #674 : 01 Августа 2017, 18:07:56 »
@Glavkosh, от названия диагноза особо ведь ничего не изменится. А проглядеть можно запросто, все же люди.