Девушки, а я вот что хотела спросить, у кого у детей правосторонний геми, как у вас с речью дела и как шло речевое развитие? У нас по мрт речевые центры вроде как не задеты, но я вот иногда читаю про алалликов, некоторым было достаточно гипоксии средней степени, а у нас был отек мозга на пол головы...сейчас сыну 1,8 говорит мама, папа, Баба и тд, дага-догоню, пока, гаи (Гарри наша собака), маня-моё, ну и таких лепетных лялечных слов хватает,звукоподражаний много, у логопедов были, тонус во рту норм, все жует и тд! Знаю, что у всех все индивидуально, просто боюсь, а вдруг я какие тревожные звоночки в речевом развитии упускаю...
@Mariam1986, после года точно, первое что появилось это слово "дай" ему было где-то 1.1, потом мы начали заниматься с логопедом-дефектологом и пошли слова Мама, папа, деда, Баба и звукоподражания, но не могу сказать что словарный запас у него растёт быстро, новые слова приходят, потом уходят, я парюсь, начинаю их из него вытягивать, толку от этого нет, но через какое-то время он их опять вспоминает и они закрепляются