Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 257080 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #720 : 22 Августа 2017, 21:09:50 »
@Mariam1986, стойку на голове, если я вас правильно поняла, дети делают когда учатся вставать без опоры, потом ручками отталкиваются и вуаля встали! Ну или просто балуются, познают своё тело! А по поводу "деревянности" у меня нет дцп, но таких негнущихся как я ещё поискать надо, ну не гимнастка, но жить не мешает=)

Оффлайн Memory

« Ответ #721 : 22 Августа 2017, 23:07:56 »
@Dunya,  моя с пола встает, уже месяц как, но стойка ей неподвластна, потому что скованная вся. Обычно дети гибкие, а потом, если уж не заниматься, с возрастом деревенеют. Излишняя гибкость это тоже неврология, все хорошо в меру)))

Я кстати неврологу одному задала этот вопрос, почему она такая деревянная, она ответила, что может это наследственность, но у нас вряд ли, я очень гибкая была, ноги за голову закидывала, да и сейчас могу на ногах ногти грызть)))

Мы завтра госпитализируемся, так что буду насчет этого распрашивать врача....

Оффлайн Memory

« Ответ #722 : 23 Августа 2017, 12:00:28 »
Девочки, добрый день)))

Если кому интересно, сегодня оформились в стационар, невролог новый, я сама к ней давно хотела, но раньше наблюдались не у нее. Посмотрела дочку, поставила таки геми, но в легкой степени. Говорит шансы на восстановление 90%

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #723 : 23 Августа 2017, 21:28:10 »
Девушки, а я вот что хотела спросить, у кого у детей правосторонний геми, как у вас с речью дела и как шло речевое развитие? У нас по мрт речевые центры вроде как не задеты, но я вот иногда читаю про алалликов, некоторым было достаточно гипоксии средней степени, а у нас был отек мозга на пол головы...сейчас сыну 1,8 говорит мама, папа, Баба и тд, дага-догоню, пока, гаи (Гарри наша собака), маня-моё, ну и таких лепетных лялечных слов хватает,звукоподражаний много, у логопедов были, тонус во рту норм, все жует и тд! Знаю, что у всех все индивидуально, просто боюсь, а вдруг я какие тревожные звоночки в речевом развитии упускаю...

Оффлайн Grita

« Ответ #724 : 24 Августа 2017, 02:15:06 »
Девушки, а я вот что хотела спросить, у кого у детей правосторонний геми, как у вас с речью дела и как шло речевое развитие? У нас по мрт речевые центры вроде как не задеты, но я вот иногда читаю про алалликов, некоторым было достаточно гипоксии средней степени, а у нас был отек мозга на пол головы...сейчас сыну 1,8 говорит мама, папа, Баба и тд, дага-догоню, пока, гаи (Гарри наша собака), маня-моё, ну и таких лепетных лялечных слов хватает,звукоподражаний много, у логопедов были, тонус во рту норм, все жует и тд! Знаю, что у всех все индивидуально, просто боюсь, а вдруг я какие тревожные звоночки в речевом развитии упускаю...
В Вашем возрасте многие здоровые дети молчат как рыба об лёд)) Не переживайте, но ходите к логопеду заниматься раза 2 в неделю, хуже точно не будет)

Оффлайн Memory

« Ответ #725 : 24 Августа 2017, 06:53:44 »

А у Вас сын когда начал говорить осознанные слова??? У нас вот пипец, задержка предречевая идет, не пойму с чем связана(((

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #726 : 24 Августа 2017, 08:18:11 »
@Mariam1986, после года точно, первое что появилось это слово "дай" ему было где-то 1.1, потом мы начали заниматься с логопедом-дефектологом и пошли слова Мама, папа, деда, Баба и звукоподражания, но не могу сказать что словарный запас у него растёт быстро, новые слова приходят, потом уходят, я парюсь, начинаю их из него вытягивать, толку от этого нет, но через какое-то время он их опять вспоминает и они закрепляются

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #727 : 24 Августа 2017, 08:19:05 »
@Grita, да, с логопедом с года практически занимаемся, вот на лето сделали перерыв только...

Оффлайн Memory

« Ответ #728 : 24 Августа 2017, 15:01:51 »
 gfщ
@Mariam1986, после года точно, первое что появилось это слово "дай" ему было где-то 1.1, потом мы начали заниматься с логопедом-дефектологом и пошли слова Мама, папа, деда, Баба и звукоподражания, но не могу сказать что словарный запас у него растёт быстро, новые слова приходят, потом уходят, я парюсь, начинаю их из него вытягивать, толку от этого нет, но через какое-то время он их опять вспоминает и они закрепляются

Мдя....нам и до такого как до Китая 999
 Хоть бы одно словечко осмысленное...хотя и к логопеда мы пока не ходим

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #729 : 25 Августа 2017, 20:29:21 »
Мамочки подрощенных девиц: отдам туфли и босоножки Аквелла Артемон, новые, ни разу не обули. р.39
Брали в прошлом году в школу, но как-то не довелось. Дочь в Экко-вских привыкла ходить.

Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #730 : 25 Августа 2017, 20:32:55 »
необходимо вкладывать дополнительно ортоп.индив.стельки.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Memory

« Ответ #731 : 25 Августа 2017, 21:49:59 »
Девочки, нежели тут нет никого с Воронежа??? ккк

Как же хотелось бы вживую пообщаться с мамами с подобными проблемами и которые в теме(((

Лежим сейчас в больнице на дневном стационаре, но времени пообщаться особо нет, бегаем по процедурам, да и диагнозы у всех разные, некоторые вообще не в курсе что такое парез... тьфу тьфу)))

И как то одиноко мне и тоскливо....А так может совместными усилиями нашли бы специалистов, делились бы опытом, размышлениями

Многие вообще удивляются чего то мы там лежим, ребенок то внешне обычный, ну ходит плохо, ну бывает, мала еще, не говорит, тоже рукой машут, мол рано и тд. И объяснять им всю суть мне не хочется....

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #732 : 25 Августа 2017, 22:05:59 »
@Mariam1986, тут на форуме есть раздел "общение по городам" ну или как-то так, там можно найти земляков

Оффлайн Memory

« Ответ #733 : 25 Августа 2017, 22:09:38 »
@Dunya,  ага, я видела, тема давно стухла((( да и народу там маловато изначально было... но я попробую все же написать)))

Оффлайн nebbbo

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #734 : 25 Августа 2017, 23:06:14 »
Девочки, привет! может у кого-то есть контакты войта- и боббат- терапевтов из Москвы) Напишите пожалуйста в личку)) :flowers: :flowers: :flowers: