Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250682 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Lolly

Re: Гемипарез
« Ответ #75 : 21 Января 2017, 22:52:53 »
А у дочки пальцы... и на ноге, и на руке короче :(((
Уж не знаю почему, но видимо у каждого свое укорачивается, в зависимости от тех мышц, которые тянут (сугубо мое предположение).
« Последнее редактирование: 21 Января 2017, 23:41:04 от Lolly »

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #76 : 21 Января 2017, 23:12:10 »
Косок-подпяточник с нашим диагнозом нельзя, т.к. положение стопы с таким подпяточником  как бы на мысочке, индивидуальные стельки с компенсацией впринципе тоже не лучший вариант! Мое мнение в возрасте 1.9 лучше всего нарастить подошву на самом ботинке.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #77 : 21 Января 2017, 23:23:56 »
ну, стопа тут не совсем на мысочке. обычно косок-подпятник делают при небольшом укорочении. до 1-1,5 см.  но это да, нарастить подошву - мне тоже кажется хороший вариант. сама о нем думаю. нам на последнем осмотре дядя Кенис-младший указал на  необходимость способствовать правильной постановке стопы. возможно, потому, что перекос таза стал меньше и уже не нужно его любой ценой выравнивать. а так - все эти годы нам все кругом - и ортопеды, и протезисты, и изготовители стелек и индивидуальной обуви предлагали именно подпятник, а не наращивание подошвы. может, новое веяние в лечении пошло - делать все максимально физиологично)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Lolly

« Ответ #78 : 21 Января 2017, 23:39:27 »
Ох... уж не знаю. У меня у самой сколиоз (как тут совсем недавно узнала от мамы, был 3-4 степени  ооо и левая нога была "короче" на 1,5 см) врач долго думала, что надо делать (обувь или стельку), в итоге пришла к мнение, что надо под пятку сделать накладку (то ли 0,4, то ли 0,8 см... мне это было тогда не интересно, да и больше 15 лет прошло). Потом попали к другому врачу. И мнение у него было следующее. Если я начну носить компенсацию, то сколиоз станет только сильнее от этого, а как следствие - и укорочение больше, т.к. как только я буду оказываться без обуви (все равно обувь 24 часа никто не носит), нагрузка на ногу будет увеличиться и перекос будет расти... В итоге я ничего не носила.

Уж не знаю, как так вышло (может и занятия помогли)... но сейчас у меня позвоночник практически ровный и ноги практически одинаковые  (кто не знает, вообще ничего не увидит).

Оффлайн Нима

« Ответ #79 : 21 Января 2017, 23:54:42 »
@Lolly, повезло Вам! занимались, вот все и выправили. а я в 13-14 лет, когда у меня тоже нашли сколиоз и нехилый,  забила на лфк, в результате хожу всю жизнь с кривой шеей, кучей смещенных позвонков, одно плечо выше другого... + плоскостопие. прям, как в анекдоте "спросили у верблюда, чего это у тебя шею кривая? а он в ответ - а что у меня прямое?" - это про меня)))
а про обувь. вот как раз у меня деть все время в обуви со спецстелькой и компенсацией, снимает только на сон. босой бегает только летом, и тоже дозировано. и перекос таза в обуви явно меньше. поэтому я за компенсацию, особенно в процессе бурного роста. но это личный опыт и сугубое имхо.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 22 Января 2017, 00:02:17 »
У нас ножка короче на 0.5 см, но только из-за спастики, косточки ровные. А вот стопа отстаёт в размере почти на полразмера (( В здоровом ботинке пальцы торчат, а в парезном - чуть выглядывают.  Ортопеды крутят у виска и ничего не предлагают.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Lolly

« Ответ #81 : 22 Января 2017, 00:07:28 »
@Нима, а я уже с содроганием думаю, что будет дальше (пока не ходит дочь сама)...
ох уж не знаю, может если б я была более кривая, то меньше проблем было бы))) мне этими выпрямлениями (как я узнала прошлым летом) пережали артерию справа (от лопатки и до головы), в итоге нарушен отток венозной крови из ГМ... скорее всего, что и тонус во время беременности - как раз из-за всей этой неврологии был(( так что уж и не знаешь, что тут лучше :) я бы согласилась как верблюда (чтоб не так прямо), лишь бы дочь здорова была ллл

Оффлайн Нима

« Ответ #82 : 22 Января 2017, 00:17:03 »
@Lolly, будете смеяться, а я как раз на свою кривизну и грешу, обдумывая проблемы во время родов. уже сто раз думала, вот, исправила бы свои торсионные смещения, глядишь, родила бы гладко, а тут... косо-скрученный таз, пережимы основных артерий, слабость мышц.... короче, тут не угадаешь, откуда бяка прилетит.
про содрогание. зря. лучше и не думать, решаем проблемы по мере их поступления. конечно - ортопедическая патология - это наш общий бич, но с ней довольно много разных способов борьбы. удачи и здоровья нам всем и нашим деткам!

Оффлайн Lolly

« Ответ #83 : 22 Января 2017, 00:23:42 »
@Нима, ллл ллл ллл
Ох, это точно, тут и не угадаешь, в чем причину искать. А причину бы по хорошему найти. В нашем случае инсульт так и остался загадкой. Вот теперь сижу и думаю, в каком направлении надо копать)

И еще много-много счастья деткам))) уж я согласна с тем, что по здоровью так уж вышло... но, дай Бог, чтобы дочка счастливой была!

Оффлайн Eliso

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #84 : 22 Января 2017, 02:32:17 »
Девочки всем привет. Мы недоношенные 25 недель 600 грамм, нам сейчас 1,9м, мы еще не ходим,но встает у опоры. Нам ставят левосторонний гемипарез,нога совсем плохая, вальгус сильный,стоит на косточке, врачи говорят с этим ничего не поделать,носим орто обувь, а тут я заметила что больная нога на целый см меньше другой, всмысле не конечность укорочена, а сама стопа меньше и уже как то, у кого нибудь есть такое,нога вырастет? Что делать? я в панике...

У нас все абсолютно тоже самое, включая недоношенность (24 нед), одна стопа меньше другой, только варус, а не вальгус. Сейчас 2,8, ходит. Усиленно занимаемся. Постепенно стала догонять больная стопка в размере, но отставание еще есть.

Оффлайн Мария111

« Ответ #85 : 22 Января 2017, 08:12:52 »
Про компенсацию. Если ребенок на пятку парезной ногой не встает, получается, что парезная стоона на мыске и так выше находится, а если под нее еще и компенсацию воткнуть, то дисбаланс увеличится. Я так это дело понимаю, поэтому не делаем.

Оффлайн Нима

« Ответ #86 : 22 Января 2017, 10:19:58 »
мой то встает, то не встает на пятку. причем, создается впечатление, что иногда встает на цыпки именно с целью компенсировать разную длину ног)))   когда бегает босой, перекос тела прямо на глаз больше, чем в ботинке. все-таки, в обуви жесткость хоть немного ногу держит, и подпятник дает опору. но идея нарастить ВСЮ подошву мне кажется интересной. хочу попробовать. может, и правда, лучше пойдет.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #87 : 22 Января 2017, 12:39:22 »
Мы тоже носим орт. обувь изготавливаем ее на заказ. Но вот что заметила, обычно на сезон у ребенка 2 пары, т.е. зимой нас 2 пары ботинок. Это которые бесплатные, а вторые я сама покупаю, НО парадокс состоит в том, что вторые ботинки у нас мембранные финские и они ему держат ногу лучше, чем ортопедические. Вчера смотрю, он идет в них так, что вообще не заметно, что он ее ставит не правильно. И так же с весенне-осенними ботинками. Вот думаю  - ни фига себе! Решила, что не буду больше заказывать ортообувь на предприятии, а буду ее лучше покупать уже готовую у ортопроизводителей. Цена то получается такая же как и которую заказываешь.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Мария111

« Ответ #88 : 22 Января 2017, 13:38:15 »
что вторые ботинки у нас мембранные финские

Можно подробнее, что за ботинки

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #89 : 22 Января 2017, 20:05:12 »
что вторые ботинки у нас мембранные финские

Можно подробнее, что за ботинки
Это обычные ботиночки мембранные финской марки Reima  или Lassi, а когда был поменьше покупала Superfit. Как не странно они все тоже высокие, но видимо за счет того что мембрана плотная и... фины умеют делать хорошую качественную обувь, причем она просто нормальная анатомическая обувь идет, но нам она намного эффективней оказалась.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!