скажу в защиту михайловой. по сравнению со всеми остальными генетиками у которых мы были. она смотрела нас очень подробно. ответила на все мои вопросы. рассказала примеры и варианты. даже нашла статьи (на которых я ссылался) на паб.меде и при мне прочла на английском. мы правда были не на платном приеме, а на бесплатном через телемед. ее заинтершесовал наш случай (провели у нее около 2-х часов). при мне же она связалась с зав. лабой мгнц и они решили в диалоге наиболее подходящий вариант решения задачи.считаю ее одной из лучших генетиков. ну а "не угадывание" - это не критерий. в генетике угадывать и предполагать можно бесконечно долго. надо просто или забить на генетику или быть готовым отвалить туда нормальные деньги.да, может быть рекомендации непонятных панелей - это некая "ошибка" врачей и нужно сразу раскладывать все по полочкам родителям. однако не каждый второй даже родитель поймет о чем речь.не судите строго.
Я вообще не понимаю, почему у нас нет как во всем мире установленых протоколов обследования в генетике. Мурыжат детей и родителей годами вместо того, чтобы поэтапно грамотно обследовать. ХМА вообще одним из первых анализов должны назначать. Где логика?
Цитата: keepfighting от 12 Мая 2017, 22:55:20скажу в защиту михайловой. по сравнению со всеми остальными генетиками у которых мы были. она смотрела нас очень подробно. ответила на все мои вопросы. рассказала примеры и варианты. даже нашла статьи (на которых я ссылался) на паб.меде и при мне прочла на английском. мы правда были не на платном приеме, а на бесплатном через телемед. ее заинтершесовал наш случай (провели у нее около 2-х часов). при мне же она связалась с зав. лабой мгнц и они решили в диалоге наиболее подходящий вариант решения задачи.считаю ее одной из лучших генетиков. ну а "не угадывание" - это не критерий. в генетике угадывать и предполагать можно бесконечно долго. надо просто или забить на генетику или быть готовым отвалить туда нормальные деньги.да, может быть рекомендации непонятных панелей - это некая "ошибка" врачей и нужно сразу раскладывать все по полочкам родителям. однако не каждый второй даже родитель поймет о чем речь.не судите строго.Подскажите, если у Вас диагноз установлен, каким анализом он подтвердился?
@keepfighting, я бы еще добавила, что специалистов грамотных особо нет...Нам вот генетик сказала сдать анализ на болезнь, фермент которой у дочки в норме...больше я к ней не ходила, разбираюсь сама без таких вот советчиков
Цитата: Мария_45 от 13 Мая 2017, 12:32:21@keepfighting, я бы еще добавила, что специалистов грамотных особо нет...Нам вот генетик сказала сдать анализ на болезнь, фермент которой у дочки в норме...больше я к ней не ходила, разбираюсь сама без таких вот советчиковнеее, они все может быть понимают и знают (генетики), однако так устроено все в медицине, что созданы коммерческие продукты (панели или единичные анализы), практически все идут по пути сдач панелей или бесполезных анализов недорогих, просто вместо 1 анализа все покупают 3 и эти 3 дороже чем 1 общий. и эти 3 проще оплатить во времени, чем сразу решиться и сдать 1. спрос-предложение и т.п.
Цитата: keepfighting от 13 Мая 2017, 12:41:21Цитата: Мария_45 от 13 Мая 2017, 12:32:21@keepfighting, я бы еще добавила, что специалистов грамотных особо нет...Нам вот генетик сказала сдать анализ на болезнь, фермент которой у дочки в норме...больше я к ней не ходила, разбираюсь сама без таких вот советчиковнеее, они все может быть понимают и знают (генетики), однако так устроено все в медицине, что созданы коммерческие продукты (панели или единичные анализы), практически все идут по пути сдач панелей или бесполезных анализов недорогих, просто вместо 1 анализа все покупают 3 и эти 3 дороже чем 1 общий. и эти 3 проще оплатить во времени, чем сразу решиться и сдать 1. спрос-предложение и т.п.Вот на какой решиться, т.к. тоже потратили больше 100000 а ВОЗ и ныне там