Автор Тема: Генетика  (Прочитано 421931 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Генетика
« : 05 Декабря 2014, 12:34:22 »
Генетика
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

АРХИВ 2009-2014 г.
АРХИВ 2015 год
АРХИВ 2016 год

Наиболее информативные анализы на генетику:

Молекулярное кариотипирование известное также как хромосомный микроматричный анализ или сравнительная геномная гибридизация (CGH) является революционным методом исследования генома. Она была разработана для выявления аномалий ДНК, известных как  вариации числа копий генов, не обнаруживаемые другими традиционными цитогенетическими методами, такими, например, как обычное кариотипирование или флуоресцентная гибридизация in situ (FISH).

Вариации числа копий генов это потеря геномных участков (делеции) или в присутствие дополнительных копий сегментов ДНК (дупликации/амплификации).
Эти аномалии ДНК могут вызвать различные заболевания, такие как множественные врожденные пороки развития, умственную отсталость, аутизм, эпилепсю и рак.

Использование молекулярного кариотипирования позволяет обнаружить структурные несбалансированные хромосомные перестройки меньшие, чем те, которые определяются мтодами классицеской цитогенентики.
Хромосомный микроматрисный анализ всего генома обеспечивает  более высокое разрешение (в 100-1000 раз) по сравнению с другими генетическими исследованиями, таких как анализ кариотипа. Это является ценным инструментом для обнаружения вариаций числа копий генов небольшого размера (даже несколько сотен пар оснований). Это позволяет обнаруживато как известные, так и новые микроделеционные и микродупликационные синдромы.

Кроме того, этот метод позволяет точно определить гены, которые находятся в области перестройки и выяснить связь между этими генами и заболеванием.
Молекулярное кариотипирование используется для постнатальной диагностики сложных фенотипов, связанных с умственной отсталостью, множественными врожденными пороками развития. Этот метод, также используется в качестве диагностического метода в пренатальной диагностике.

В настоящее время, молекулярное кариотипирование основанное на технологии хромосомного микроматричного анализа представляет собой важный инструмент в поисках правильного диагноза множества генетических заболеваний.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 00:19:51 от Polina »

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: vk.com/id22842522
    • Награды
Re: Генетика
« Ответ #375 : 28 Мая 2017, 14:21:25 »
Захарова
У меня 3 замечательных детей. Анастасия 23 года. Маргарита 21 год. Алексей 15 лет.

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #376 : 28 Мая 2017, 15:08:37 »
Наша история такая,беременость проходила тяжело с гриппом на 1 треместе..и с токсикозам весь 1 треместр... ребенок плохо шевелился всю беременность .Роды были тяжелые на 39 недели.. была внутри утробная гипоксия  родовая асфиксия..Травматическое поражения ЦНС...4 дня реанимации.. Родился весом 3970 рост 58 сант...до 8 лет все было хорошо.. а потом стали болеть ноги стали слабеть мышцы...я 5 лет искала с нашим местным неврологам но она не чего не может найти..потом обратилась в 18 больницу на проспекте Вернадского... вместе с неврологом и генетиком за год проверили все..мрт всего тело ..мрт всех мышц..все анализы сдавали и все пришли хорошие..только по эндокринологии Лептин повышен 43 а норма 5.. и инсулин 31 норма до 24..на сахар все хорошо и с нагрузкой и без..все щитовидные гормоны хорошие...когда нашли мутацию в гене сдали секвенирования по Сэнгеру на подтверждения нашей мутации. А мышцы слабеют ..ребенку будет 15 лет..рост 1м 76..вес 90 кг.. он очень умный интеллект повышенный... хорошо учится.. и не тко не знает что с ним..А Дадали нам сказала что не чего у нас по генетики нет.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 23:41:16 от Тамила75 »
У меня 3 замечательных детей. Анастасия 23 года. Маргарита 21 год. Алексей 15 лет.

Оффлайн февраль

« Ответ #377 : 29 Мая 2017, 10:21:08 »

Наша история такая,беременость проходила тяжело с гриппом на 1 треместе..и с токсикозам весь 1 треместр... ребенок плохо шевелился всю беременность .Роды были тяжелые на 39 недели.. была внутри утробная гипоксия  родовая асфиксия..Травматическое поражения ЦНС...4 дня реанимации.. Родился весом 3970 рост 58 сант...до 8 лет все было хорошо.. а потом стали болеть ноги стали слабеть мышцы...я 5 лет искала с нашим местным неврологам но она не чего не может найти..потом обратилась в 18 больницу на проспекте Вернадского... вместе с неврологом и генетиком за год проверили все..мрт всего тело ..мрт всех мышц..все анализы сдавали и все пришли хорошие..только по эндокринологии Лептин повышен 43 а норма 5.. и инсулин 31 норма до 24..на сахар все хорошо и с нагрузкой и без..все щитовидные гормоны хорошие...когда нашли мутацию в гене сдали секвенирования по Сэнгеру на подтверждения нашей мутации. А мышцы слабеют ..ребенку будет 15 лет..рост 1м 76..вес 90 кг.. он очень умный интеллект повышенный... хорошо учится.. и не тко не знает что с ним..А Дадали нам сказала что не чего у нас по генетики нет.
А инсулинорезистентность вам не подозривали?

https://medi.ru/info/9605/
Может вам эта статья как то пригодится, про медикаментозную коррекцию митохондриальных заболеваний...

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #378 : 29 Мая 2017, 10:36:49 »
Сдавали на сахар и на инсулин  до нагрузки и после нагрузки. Сахар в норме исулин и до нагрузки 31 и после 34. А элькар и коэнзим  мы пили долго не помогает.

Оффлайн февраль

« Ответ #379 : 29 Мая 2017, 10:59:39 »
Сдавали на сахар и на инсулин  до нагрузки и после нагрузки. Сахар в норме исулин и до нагрузки 31 и после 34. А элькар и коэнзим  мы пили долго не помогает.
При инсулинорезистентности глюкоза в крови в норме, а инсулин как раз при этом повышен, может диабет 2 типа со временем развиться...

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #380 : 29 Мая 2017, 12:25:45 »
 :flowers: спасибо большое сегодня  в СМД зайду и узнаю можно у них сделать такой тест.

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #381 : 31 Мая 2017, 14:50:13 »
Здравствуйте! Едим в понедельник к генетику Акимовой на ул. Москворечье был у неё кто нибудь? Что скажете хороший врач? В регистратуре сказали что ученица Дадали. К самой Делали огромная очередь...

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #382 : 05 Июня 2017, 17:03:22 »
Девочки пожалуйста может кто знает. Сегодня были у нашего гегетика. И решили с ней чтоб будем опять сдавать экзом. Но уже в Германии в сентожен. Тут в Москве делали в Геномеде клиническое секвенирование экзома. Показал что он носитель заболевания Сандхоффа. Но генетик в сомнени говорит уже были случаи когда на лицо видно генетика а у нас в России показывают эти анализы что не чего нет. Она с ними спишится и узнает как отправить им. В Геномеде согласились быть курьерской службой. У меня на руках на флэшки есть сырой материал экзома но я думаю им надо будет сдавать кровь.  Вопрос вот в чём может кто знает сколько стоит в Германии полное секвенирование экзома. Спасибо.

Оффлайн Скво

« Ответ #383 : 05 Июня 2017, 17:20:11 »
@Тамила75, около 1000 евро на одного человека (не трио).
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #384 : 05 Июня 2017, 17:41:57 »
Мне только сыну надо сдавать. А что такое трио? Хотим именно полное секвенирование экзома сделать.

Оффлайн Скво

« Ответ #385 : 05 Июня 2017, 17:44:33 »
Мне только сыну надо сдавать. А что такое трио? Хотим именно полное секвенирование экзома сделать.
Трио - ребёнок + родители.  Оно более информативно, но и дороже естественно.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #386 : 05 Июня 2017, 18:14:13 »
 :flowers: :flowers: :flowers:Спасибо огромное...я то думала что 2 тысячи евро стоит...1000 евро я быстро наберу...спасибо большое...

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #387 : 07 Июня 2017, 12:07:28 »
Я вот думаю как отправить в Германию кровь. Через курьера. Или можно на фильтр накапать. Или можно флэшку с сырым материалом у нас есть после клинической экзомы. И как оплатить им.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #388 : 07 Июня 2017, 13:15:15 »
@Тамила75, если хотите, напишите мне в личку. У меня есть посредник в Германии, который вёл нашу переписку с Центогеном.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Тамила75

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #389 : 07 Июня 2017, 14:40:21 »
Спасибо. Щас с работы приеду и напишу с компа.