@KseniaGlebkina, Мне кажется,что кариотип этот смотрят сколько всего хромосом,больше или меньше.А ХМА уже всякие поломки,типа в каких плечах,или как у нас,местами поменялись.
Цитата: Сиренька от 10 Августа 2017, 13:30:32@KseniaGlebkina, Мне кажется,что кариотип этот смотрят сколько всего хромосом,больше или меньше.А ХМА уже всякие поломки,типа в каких плечах,или как у нас,местами поменялись.Алл,ну да так и есть..Но мне по кариотипу определили поломку, а вот ребенку не могли почему то..
Цитата: KseniaGlebkina от 10 Августа 2017, 13:41:54Цитата: Сиренька от 10 Августа 2017, 13:30:32@KseniaGlebkina, Мне кажется,что кариотип этот смотрят сколько всего хромосом,больше или меньше.А ХМА уже всякие поломки,типа в каких плечах,или как у нас,местами поменялись.Алл,ну да так и есть..Но мне по кариотипу определили поломку, а вот ребенку не могли почему то..Расшифровать тоже надо уметь, очень многое от цитогенетика зависит.Наша врач уверена, что если бы наш ХМА расшифровывали в Геномеде, то ничего бы не нашли.
Цитата: Скво от 10 Августа 2017, 13:58:45Цитата: KseniaGlebkina от 10 Августа 2017, 13:41:54Цитата: Сиренька от 10 Августа 2017, 13:30:32@KseniaGlebkina, Мне кажется,что кариотип этот смотрят сколько всего хромосом,больше или меньше.А ХМА уже всякие поломки,типа в каких плечах,или как у нас,местами поменялись.Алл,ну да так и есть..Но мне по кариотипу определили поломку, а вот ребенку не могли почему то..Расшифровать тоже надо уметь, очень многое от цитогенетика зависит.Наша врач уверена, что если бы наш ХМА расшифровывали в Геномеде, то ничего бы не нашли. Конечно! Но мы сдавали до 4 лет в трех!!! разных лабораториях и все пусто. А в Геномеде с первого раза все нашли, и точки над I расставили. Я честно, не знаю почему так...
@KseniaGlebkina,Когда ты сдавала кариотип.уже наверное же знали что именно искать надо.А Глебу сдавали.ещё не знали какая поломка у него.Поэтому и не могли сразу найти.
Канивец И.В.
Цитата: KseniaGlebkina от 10 Августа 2017, 14:37:32Канивец И.В.спасибо, почитала про него и как-то не впечатлилась, молодой очень, опыта маловидимо действительно, когда знаешь что и где искать, задача упрощается
@KseniaGlebkina, Вот поэтому быстро и нашли.А у нас примерно знали где искать,и тоже через неделю получили результат.А себе мы не сдавали,ни я ни муж.Хотя надо наверное старшему сдать,на будущее.