@Butaforia, в Покровском банке стволовых клеток в Спб мы делали кариотип на 100 пластин, может и 200 у них есть.
Цитата: Скво от 23 Августа 2017, 16:18:46@Butaforia, в Покровском банке стволовых клеток в Спб мы делали кариотип на 100 пластин, может и 200 у них есть.Узнала, у них 100 метоз. Геномед убеждает, что просмотр 11 пластин это мировая практика и так делают везде, если есть подозрения, то расширяют.Но другая врач из того же Геномеда, сказала, что при мозаичности нужно просматривать больше пластин, т.к. часть хромосом в норме и могут упустить патологию. Думаю, именно потому, что Дюлак предположил мозаичность и написал от 200 метоз.Как-то так я поняла немного поизучав.
Добрый день всем.Буду благодарна за совет.Появились жалобы у второго ребенка, который был здоров.Фотопсии (множество цветных вспышек в глазах) и двоение в глазах. Мы из региона, обследование здесь у невролога и окулиста ничего не прояснило. МРТ сделано.Порекомендуйте, пожалуйста, невролога и окулиста в Москве (с первым ребенком мы были в НИКИ педиатрии у Влодавца с подозрением на митохондриальную патологию, точного диагноза нет).Спасибо!
@OLENENOK500, вам нашли что-то?
Добрый день всем.Буду благодарна за совет.Появились жалобы у второго ребенка, который был здоров.Фотопсии (множество цветных вспышек в глазах) и двоение в глазах. Мы из региона, обследование здесь у невролога и окулиста ничего не прояснило. МРТ сделано.Порекомендуйте, пожалуйста, невролога и окулиста в Москве (с первым ребенком мы были в НИКИ педиатрии у Влодавца с подозрением на митохондриальную патологию, точного диагноза нет).Спасибо!Вот общими усилиями собралиМы наблюдаемся у Лесового Сергея Валерьевича, он хороший окулист, оперирует и наблюдает недоношенных, так же принимает и других деток, позвоните ему 89168035505, застать можно в поликлинике в Бибирево, заключение пишет по просьбе, берет 1500рУ Мосина космические расценки! Так наглеть нельзя, не по-человечески это(( Мы пытались как-то к нему попасть, цена была 8000 за прием, а нам с двумя детьми... К Скрипцу запись уже на апрель месяц только, если не позже - это в Нии Педиатрии на Талдомской. Он еще где-то в частных клиниках принимает. мы у него наблюдаемся уже несколько лет. Довольны!Лучшие офтальмологи: Гаврилюк, Скрипец. Визитки выложу ниже. Но они все есть в файле с врачами. Также хвалят Мосина, но он любит деньги & резать без повода. Мобильный его есть. Неврологи: Сергиенко Наталья Сергеевна рамн Педиатрии, Яворская Мария Марковна
Нет.Написано ничего не выявлено.Теперь вообще не знаю где искать.Все чисто:МРТ по эпи программе,панель,а энцефалопатия ест
Цитата: OLENENOK500 от 08 Сентября 2017, 16:54:22Нет.Написано ничего не выявлено.Теперь вообще не знаю где искать.Все чисто:МРТ по эпи программе,панель,а энцефалопатия ест Надо теперь рыть в других направлениях. Раз эпи и энцефалопатия не выявились по секвенированию, наверное это сопутствующие какого-то синдрома.