Кто знает, что за институт, лаборатория или центр в Томске по генетике?Предложили туда нашу кровь отправить, на 5 тыс.наследственных забооеваний[/quoteС января 2017 года Медико-генетический центр (Генетическая клиника) НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ оказывает специализированную медицинскую помощь (медико-генетическое консультирование и генетическую диагностику) на бюджетной (бесплатной) основе пациентам с подозрением на наследственное или врожденное заболевание.
Цитата: LizaNasty от 08 Ноября 2017, 15:18:27Кто знает, что за институт, лаборатория или центр в Томске по генетике?Предложили туда нашу кровь отправить, на 5 тыс.наследственных забооеваний[/quoteС января 2017 года Медико-генетический центр (Генетическая клиника) НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ оказывает специализированную медицинскую помощь (медико-генетическое консультирование и генетическую диагностику) на бюджетной (бесплатной) основе пациентам с подозрением на наследственное или врожденное заболевание.Понятно, это как Москворечье 1.!Там с нас все "вытрясли" и генетикам нашим (Крамнодарским) сказали, что помочь не могут А Томские предложили сдать кровь,вот будем сдавать
@LizaNasty, а как вы к Томским генетикам попали? Можно самим к ним обратиться?
@LizaNasty, да уж...А Томские как все-таки попали в вашу историю?
@LizaNasty, вы терпеливая женщина. Я б уже давно искала возможности диагностики за бугром.
@LizaNasty, ясно, спасибо. У Томских получается база больше, чем в Москве.
Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 14:05:55Цитата: OLENENOK500 от 08 Ноября 2017, 06:34:22Цитата: февраль от 08 Ноября 2017, 00:09:28Цитата: OLENENOK500 от 07 Ноября 2017, 19:42:13А чем отличается анализ полное секвенирование экзома от хромосомного микроматичного?Хромосомный - это выявляют хромосомные мутации, а при секвенировании экзома - мутации в генах (в белок кодирующей части генов)Отправлено с моего FRD-L09 через TapatalkНдааа,получается и то и то надо сдавать?Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalkначните с более "крупного" ХМА, если там чисто, тогда можно и секвенированиеЯ спросила врача,при эпилепсии какие надо сдавать анализы на генетику,она сказала сначала панель наследственные эпилепсии,если там чисто,то полноэкзомное секвенирование,если и там чисто,то больше ничего.А ХМА это что за анализ и сколько он стоит?Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Цитата: OLENENOK500 от 08 Ноября 2017, 06:34:22Цитата: февраль от 08 Ноября 2017, 00:09:28Цитата: OLENENOK500 от 07 Ноября 2017, 19:42:13А чем отличается анализ полное секвенирование экзома от хромосомного микроматичного?Хромосомный - это выявляют хромосомные мутации, а при секвенировании экзома - мутации в генах (в белок кодирующей части генов)Отправлено с моего FRD-L09 через TapatalkНдааа,получается и то и то надо сдавать?Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalkначните с более "крупного" ХМА, если там чисто, тогда можно и секвенирование
Цитата: февраль от 08 Ноября 2017, 00:09:28Цитата: OLENENOK500 от 07 Ноября 2017, 19:42:13А чем отличается анализ полное секвенирование экзома от хромосомного микроматичного?Хромосомный - это выявляют хромосомные мутации, а при секвенировании экзома - мутации в генах (в белок кодирующей части генов)Отправлено с моего FRD-L09 через TapatalkНдааа,получается и то и то надо сдавать?Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Цитата: OLENENOK500 от 07 Ноября 2017, 19:42:13А чем отличается анализ полное секвенирование экзома от хромосомного микроматичного?Хромосомный - это выявляют хромосомные мутации, а при секвенировании экзома - мутации в генах (в белок кодирующей части генов)Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
А чем отличается анализ полное секвенирование экзома от хромосомного микроматичного?
Кто знает, что за институт, лаборатория или центр в Томске по генетике?Предложили туда нашу кровь отправить, на 5 тыс.наследственных забооеваний
Цитата: OLENENOK500 от 08 Ноября 2017, 14:15:23Цитата: Скво от 08 Ноября 2017, 14:05:55Цитата: OLENENOK500 от 08 Ноября 2017, 06:34:22Цитата: февраль от 08 Ноября 2017, 00:09:28Цитата: OLENENOK500 от 07 Ноября 2017, 19:42:13А чем отличается анализ полное секвенирование экзома от хромосомного микроматичного?Хромосомный - это выявляют хромосомные мутации, а при секвенировании экзома - мутации в генах (в белок кодирующей части генов)Отправлено с моего FRD-L09 через TapatalkНдааа,получается и то и то надо сдавать?Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalkначните с более "крупного" ХМА, если там чисто, тогда можно и секвенированиеЯ спросила врача,при эпилепсии какие надо сдавать анализы на генетику,она сказала сначала панель наследственные эпилепсии,если там чисто,то полноэкзомное секвенирование,если и там чисто,то больше ничего.А ХМА это что за анализ и сколько он стоит?Отправлено с моего SM-J320F через TapatalkПо идее с начала хма смотрят, на предмет потери или увеличения генетического материала, а потом мутации в генах, но последовательность проведения анализов не важна в принципе. Про панели тут много писали, что можно с такими панелями "пролететь" запросто, так как генов "ответственных за эпи" гораздо больше чем входит в панель, и если есть возможность то сразу сдавать "экзом", тк если в панели ничего не найдут, то потом скажут сделать секвенирование экзомаОтправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk