Автор Тема: Как вы яхту назовете...или Болталка об именах  (Прочитано 148733 раз)

Оффлайн tsoina

Я сейчас задумалась, что старшему Илье сложно с подбором имени для детей будет, у меня на работе Ольга Ильинична была.
Ну не знаю Ильичи и Ильиничны из традиционных имен нормально звучат по мне.
А вот какая-нибудь Карина Ильинична ухо режет, как из разных наборов собрано.
Вот всякие Ростиславовичи к примеру - куда менее удобны. Длиннное отчество, и както сочетание букв не очень удобно, что ли. Всякие Р и Л с В.

Ну да...))) Наш  Ростик еще и Ростислав Геннадьевич... не поется ммм

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
ждем второго

Поздравляю!
ух.ты,Танюшка!Какое счастье!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
У нас на работе у сотрудника дети Назар Станиславович а не давно родился Захар Станиславович
И есть сотрудник Назар , назвал сына Нестор
Нестор Назарович Ермолов

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 А я рада, что хоть какое-то разнообразие стало с именами. А то в нашем поколении в каждом классе по пять Саш, Наташ и Лен. У меня были две подруги, и все трое мы Наташи. Но с сочетанием имен и отчеств не все считаются, а зря... У нас соседи назвали девочку Каролиной. Каролина Сергеевна Порывайко.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Про Наташ)))У меня подружкиеще с времен учёбы-две Наташи,одна Инна-зову её Агнесса)ну,и она моё имя каверкает)
 А у польских родственников есть дети-Оливия,Корнелия-сокращенно зовут-Корни,мама её Люцина-сокращяют-Люси
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн bilberry-10

У нас на работе у сотрудника дети Назар Станиславович а не давно родился Захар Станиславович
И есть сотрудник Назар , назвал сына Нестор
Нестор Назарович Ермолов
У мужа сослуживец был Назар. Я поначалу думала это кличка по фамилии. А племянник у меня Захар Дмитриевич. И фамилия у них из дворянских. Сейчас эти имена уже и не редкость.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ждем второго

Поздравляю!
ух.ты,Танюшка!Какое счастье!
спасибо,девочки.уже почти пол срока,а еще почти никто не знает,вот только здесь поделилась)))

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня из головы все не выходит Савелий Иванович.  Иван Иваныч как-то совсем просто
согласна,мне все с Иванович просто звучит,но мне все равно,с первым мозг мужу выносила,он тоже хотел Ивана Иваныча,регистрировал сам,принес в роддом свид-во о рождении я и читать боялась,спросила,как записал?на что муж ответил,что я ж хотела Матвея,значит Матвей.и я на радостях пообещала,что второй за ним.а вот если девочка,то вообще мыслей никаких,даже намека.свекр мечтал о дочери,а родили два сына,вот младшего,планируя девочку, хотели Настей назвать.ну и я будучи молодой невесткой пообещала,что исполню его мечту,не дочь,то хоть внучку подарю и Настенькой назову.прошло почти восемь лет ,вобщем не заслуживает он Насти.как свекр он замечательный,но как дед вообще никак,к Матвею полный НОЛЬ.так что пробел пока с именем для девочки.может потому что мальчика хочу :ah:

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн катерина и иванка

@тытянка,  Танюш ч так рада за тебя!!!! Ты умничка
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
@тытянка, и я вас поздравляю!!!  Анастасия Ивановна-   по-моему звучит отлично! Может и дед на радостях исправится))

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
спасибо большое,девченки lljj,нам еще конечно ходить и ходить до августа,а там как Бог даст.вот узи не дождусь 20 марта,может покажет нам для кого имя то выбирать.а Иван Иваныч муж то не в честь себя хочет,а в честь своего деда,который,как он сказал,ближе и роднее отца был,да и вырастил его.

Оффлайн tsoina

Моего младшего сына зовут Тарасом. Я его предупредила, что когда он женится и родит сына, то того будут звать Захар  :rofl: :rofl: :rofl: Сын улыбается и не спорит.  :uhm:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
К вопросу о чудо-именах. Была у врача вчера - Эллада Астановна  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

Эпично))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн maria081271

У нас педиатр Изольда Эдуардовна.С начала непривычно было на слух такое сочетание.Сейчас вроде нормально.Ей подходит и с фамилией тоже нормально сочетается.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!