У меня возник вопрос. Может быть кто-то мне ответит.. Дочь у меня на инвалидности по ДЦП, скоро 18. И мне сказали что в таком состоянии как у неё не дадут ей первую группу инвалидности в 18 лет потому что хотя она в общем фактически ничего не может но не палиативнвя, не лежачая, в подгузники не ходит. Сказали будет 2 группа. Дочь кроме дцп имеет уо и на учете у психиатора. Скоро начнём оформление недееспособности. По психиатри недееспособность 100% это будет первая группа инвалидности у человека? Если я инвалидность по психиатрии впервые в 18 лет ей ооформлю. И второй вопрос, если она у меня раньше по психиатрии инвалидность не имела и в ее 18 лет я захочу получить ей инвалидность по психиатрии первый раз. Дадут ли ей сразу первую группу инвалидности и до конца дизни? Ну потому что уо на всю жизнь она не уберётся, и недееспособного даётся на всю жизнь. Значит ты по идее инвалидность могут дать до конца. Мне просто выгоднее получать деньги за 1 группу, чем подачки за тср и копейки за вторую.
Цитата: katrin от 27 Сентября 2021, 12:44:15У меня возник вопрос. Может быть кто-то мне ответит.. Дочь у меня на инвалидности по ДЦП, скоро 18. И мне сказали что в таком состоянии как у неё не дадут ей первую группу инвалидности в 18 лет потому что хотя она в общем фактически ничего не может но не палиативнвя, не лежачая, в подгузники не ходит. Сказали будет 2 группа. Дочь кроме дцп имеет уо и на учете у психиатора. Скоро начнём оформление недееспособности. По психиатри недееспособность 100% это будет первая группа инвалидности у человека? Если я инвалидность по психиатрии впервые в 18 лет ей ооформлю. И второй вопрос, если она у меня раньше по психиатрии инвалидность не имела и в ее 18 лет я захочу получить ей инвалидность по психиатрии первый раз. Дадут ли ей сразу первую группу инвалидности и до конца дизни? Ну потому что уо на всю жизнь она не уберётся, и недееспособного даётся на всю жизнь. Значит ты по идее инвалидность могут дать до конца. Мне просто выгоднее получать деньги за 1 группу, чем подачки за тср и копейки за вторую. В любом случае вы можете потом обжаловать то, с чем не согласны. Или сразу не соглашаться, не подписывать их бумаги. Сыну моей подруги с ДЦП (плохо ходит, только "с помощью) и плохо разговаривает дали 2 группу. Так она там всех "разнесла" пошла в бюро выше и там сразу согласились , что это 1 группа пожизненно. Моему по психиатрии с УО сразу дали 1 группу .
@katrin, Катя, к сожалению, недееспособность не равно первая группа автоматически. Писала несколько лет назад на форуме мама с Дальнего Востока, сын тоже аут, как мой, тяжелее, недееспособность оформлена - 2 группа Интересно, а с чего по ДЦП вторая? Она ходит сама, без коляски? Ей не нужна помощь в быту, сама все? "Не лежачая" - ну так и не ходячая без кучи доп моментов типа, поддержки тобой. Зависит, скорее, от правильности оформления документов, что бы нужные моменты на группу набирались.
Дочке пока 14 лет, зашла почитать, что дадут после 18-ти и поняла, что нам не дадут, наверно, ничего. Инвалидность ДЦП с 3 лет, форма лёгкая, ходит на носочках левая нога, учится в школе, обслуживает себя. Думала может 3 группу дадут, но, почитав, понимаю, что нет(