Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282389 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #720 : 07 Апреля 2023, 13:46:29 »
Сейчас да, хорошо стало, что они сами почти всё передают друг другу, все сведения.

Я как вспомню сыновы детские, каждый год, сперва по медикам, потом комиссия, потом опять всём бумажки и заявы написать сходить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #721 : 07 Апреля 2023, 14:45:28 »
@NAB, Это да! У нас детское и взрослое бюро МСЭ в одном здании. В прошлом месяце, когда узнавала дату освидетельствования, позвонила в детскую по привычке, дали сведения куда наши доки отправились, дали телефон. Перезвонила, те говорят, что ещё нет сведений. Говорю, а внимательнее посмотреть, о чудо - есть! Поскольку утро было, начало рабочего дня, сказали что доктор не смотрел ещё наш пакет документов, перезвоните в часов 15 и точно скажем дату. В итоге сами позвонили ближе к 12, сказали дату и время. У меня затык с социальным такси был, попросила подождать ,когда с ними время согласую. В итоге соц. такси дали. Перезваниваю, говорят можете выбрать другое время, по удобнее. В итоге такси приехало в 10.16, заказывали на 10.20.В бюро мы прибыли в 10.33, благо вообще пробок не было. А комиссия у нас на 11 часов была назначена. Зашла сообщить, что мы прибыли, а нас сразу пригласили на освидетельствование, ни минуты не продержали в ожидании.
Теперь осталось только справку взять на Ласточку и сделать пенсионное удостоверение с фоткой, пойдём лично на следующей неделе. Хотя и это можно сделать дистанционно, только удостоверение будет тогда обычное А4.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #722 : 07 Апреля 2023, 20:49:06 »
Атаковала сегодня звонками Соц. Фонд. Узнала, что кроме заявления на способ доставки пенсии, ничего нового переоформлять не надо. Автоматом всё что было  на ребёнка( ЛОУ, ЕДВ и Соцпакет) переходит на взрослую инву, конечно с учётом группы.
Одна чиновница прицепилась к тому, что я теперь никто, поэтому пусть федеральный льготник сам звонит и узнаёт всё про свои новые выплаты. Пришлось сказать ей, что она не поймёт, человек с дефектами речи. На что она ответила, что при оформлении пенсии должны дать кодовое слово, если я его назову, то всю информацию по своей дочери, которая теперь не дочь,а соседка просто, получу!  qqq
Это хорошо, что автоматом все. А то, я помню, пришла в собес ,говорю выплату надо оформить ЛОУ Московское, все ей объяснила, она мне - мы такое не оформляем, такого нет вообще...Короче,"включила дурака"... Я в шоке , иду в мфц (там тоже сидят из собеса женщины), им пожаловалась, на что они мне ответили- вы просто (!) не правильно назвали эту выплату - она называется - Компенсационная выплата лицу, осуществляющему уход....

Оффлайн maria081271

« Ответ #723 : 07 Апреля 2023, 21:45:56 »
@elena_mik, Да ну прям не правильно!) Как раз первые буквы последних трёх слов, сказанных тетями в МФЦ!)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #724 : 09 Апреля 2023, 17:20:34 »
@maria081271,  Маша, привет, а вы проходили для взрослой МСЭ детских врачей или уже взрослых?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #725 : 09 Апреля 2023, 18:26:59 »
@Елена Сотникова, Детских конечно!  gfds Хотели досрочно пройти МСЭ, планировала на март санаторий от отдела образования, у нас там строго до 18 лет надо успеть воспользоваться. Потом что то влом мне стало , не захотели в Пятигорск!)
Мы начали оформлять пакет доков 15 января, 3 февраля я написала согласие на проведение экспертизы и отдала неврологу пакет. Она оформила посыльный лист где то середине марта. А 23 марта МСЭ рассмотрело доки наши. Так понимаю тогда уже было принято решение о группе инвалидности, а нас пригласили на комиссию 6 апреля чисто уточнить ИПРА, по одному ТСР возникли вопросы. Предложили до обследоваться и тогда они бы его вписали. Я отказалась, т. к данное ТСР сейчас нам не нужно. Если надо будет, внесём изменения в ИПРА.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #726 : 09 Апреля 2023, 18:41:19 »
Хорошо, Маша, понятно. То есть вы примерно за 3 месяца начали  проходить детских  врачей? Это максимальный срок? Еще раньше нельзя пройти врачей, например, за 5 мес?
А что в ИПРА вписали, помимо колясок,  ортоподушки, обуви, ходунков и санстула. Ортезы всякие? А какие вы рентгены для МСЭ  делали,  кроме т/суставов?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #727 : 09 Апреля 2023, 20:11:44 »
@Елена Сотникова, Насчёт за 5 мес не знаю, не интересовалась.
Кроме рентгена ТБС, делали позвоночника ещё.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #728 : 10 Апреля 2023, 01:33:03 »
Мне тоже интересно, что можно вписать из ТСР взрослому инвалиду? У нас через пару месяцев комиссия.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #729 : 10 Апреля 2023, 06:05:45 »
@Наталья Александровна, Всё, что положено по диагнозам, кроме детских опор! Хотя руководитель нашего бюро хотел нам и их вписать, руководствуясь нашей предыдущей ИПРА, которая у нас сравнительно не старая была, от 21 года. Но и я, и секретарь уточнили, что детские опоры не положены взрослым. Хотя эти взрослые могут быть размерами ребёнка. Моя дочь например. Все размеры 12 летнего ребёнка. Опоры, кстати, мы получили в декабре.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #730 : 10 Апреля 2023, 14:12:55 »
@maria081271,
@Елена Сотникова, Насчёт за 5 мес не знаю, не интересовалась.
Кроме рентгена ТБС, делали позвоночника ещё.
Маша, спасибо, а вы делали прямо весь позвоночник? Там же 4 зоны спины, а если плюсом т/б суставы, то это 5 зон. Маша, вы прямо за один поход все это сделали?

Оффлайн maria081271

« Ответ #731 : 10 Апреля 2023, 14:17:29 »
@Елена Сотникова, Да, всё за один заход! Хотя конечно типа нельзя так. Но, мы же зимой ходили. Хотя погода выше нуля была и без снега, но в любой момент же измениться всё могло, а мы пешком на коляске. Полка кстати рядом, но в горку небольшую катить  fgnb. Поэтому видимо тетечка на рентгене сжалилась и разрешила всё за один приход сделать.
А ещё я не взяла направление на позвоночник, только на ТБС. Но и тут повезло, как раз часы работы нашего педиатра были, пока Марго в рентген. кабинете была, я метнулась к педиатру. Медсестра конечно выписала новое направление. Пока ходила, там уже всё сделали и отдали мне ребёнка одевать. Потом мы пошли к хирургу, вне очереди, он напротив рентген. кабинета и прошли осмотр у него, т. к домой он со всеми спецами к нам не приезжал, болел. Вышли от него и нам отдали результаты. Вот так!  :ah:
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2023, 16:55:10 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #732 : 10 Апреля 2023, 16:50:22 »
Вчера писала, чтобы по внимательнее были при получении ИПРА, если будете как мы очно получать, а не по почте. Удалила тот пост, вот заново пишу. У нас ошибочно написали очень маленькую высоту спинки коляски, всего 35 см!
Я на комиссии на это не обратила внимания, т. к в прежней ИПРА данного параметра не было. А уже дома разглядела и офигела!   ооо
Еле дождалась понедельника, позвонила, спросила можно ли исправить? Чиновница ,на телефоне которая, ответила что пусть девушка приезжает пишет заявление на внесение изменений в ИПРА. Потом вспомнила нас, поняла что глупость сморозила, девушка сама не пишет, ещё и с коляской мне тащиться всё равно. Ещё чуток отморозила, типа по доверенности вы только приезжайте. Ответила, что мы её ещё не сделали, вот же только стали взрослыми. Она ещё раз прикололась -  оформляйте недее! Ну да, ответила ей я, только это же не быстро, а мы имеем право внести изменения в ИПРА без всяких новых доков в течении 30 дней со дня освидетельствования. Ну и вообще это ваш косяк, колясок для ДЦП со спинкой 35 см не бывает.   dwr
В общем я так понимаю наш разговор слушал руководитель, он разрешил подъехать без дочки и исправить ошибку. После их обеда я приперлась, хорошо хоть мы недалеко живём. В общем написали любимые наши 62 см .qqq Попросили ещё раз всё прочитать внимательно, проверить и с извинениями за ошибку отправили домой!  ;l
 Спасибо руководителю, очень хороший товарищ попался!  🙏💕
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2023, 16:57:30 от maria081271 »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #733 : 10 Апреля 2023, 21:22:28 »
@Наталья Александровна, Всё, что положено по диагнозам, кроме детских опор! Хотя руководитель нашего бюро хотел нам и их вписать, руководствуясь нашей предыдущей ИПРА, которая у нас сравнительно не старая была, от 21 года. Но и я, и секретарь уточнили, что детские опоры не положены взрослым. Хотя эти взрослые могут быть размерами ребёнка. Моя дочь например. Все размеры 12 летнего ребёнка. Опоры, кстати, мы получили в декабре.
Спасибо. А мы опоры так и не получили. То, что дают, только на помойку годится. Компенсация копейки.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #734 : 10 Апреля 2023, 22:12:04 »
@Наталья Александровна, опору для стояния и опору для сидения не вписывают
А так вписывают очень много при условии грамотно составленного посыльного листа
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.