@Надежда и Юлия, Вопрос Ваш теперь здесь, в теме про взрослую Думаю, тем, что до 18 лет она ребенок и наблюдается в детской поликлинике.
Потому что во взрослой просто не примут, сославшись, что нам нет 18, у них нет наших документов и т. п., словом, отправят к детскому врачу.
@юрист, Алексей! хочу внести дополнения в ИПР, инвалидность до 18 лет, переоформляли в мае. Вопрос могут ли мне при внесении дополнений исключить что то из того что сейчас вписано?
например обувь, если у нас сейчас вписана и обувь и коляска.
Алина, здравствуйте.Цитата: алечка39 от 14 Ноября 2016, 13:11:05@юрист, Алексей! хочу внести дополнения в ИПР, инвалидность до 18 лет, переоформляли в мае. Вопрос могут ли мне при внесении дополнений исключить что то из того что сейчас вписано?Имеют право.Цитата: алечка39 от 14 Ноября 2016, 13:11:05например обувь, если у нас сейчас вписана и обувь и коляска.К ним противоположные показания.
@Irenn, У вас она по психиатрии, да? Вторая группа на год-два или пожизненно? Думаю, да. По крайней мере, пробовать переоформить стоит (или при продление настаивать на том, что контроль поведения только с посторонней помощью, т е максимальная степень ограничения. Особенно, если не может читать, писать, не понимает или очень плохо понимает как мир устроен (ну например, что в магазине нельзя взять товар и пойти, что такое деньги и зачем смутно представляет - в общем проблемы из-за которых оформляли недееспособность).
Алина, здравствуйте.Цитата: алечка39 от 14 Ноября 2016, 13:11:05например обувь, если у нас сейчас вписана и обувь и коляска.К ним противоположные показания.
где и в каком документе сказано, что вписание в ИПР коляски исключает вписание обуви.
То есть ребенок в коляске должен сидеть без специальной обуви, с вывернутвми ногами или босиком