вполне может быть у ребенка гиперактивность и дефицит внимания.
Всем приветик. Я новенькая по этому напишу как умею. Долго думала, все же решилось написать.У нас доченька была долгожданная, сначала не получалось, потом была замершая беременность на раннем сроке. Потом были заветные две полоски. Беременность проходила легко, если не считать токсикоза в первые месяцы. Анализы были все хорошие, только разница была на 1-2 недели по срокам и узи, хотели поставить гипертрофию плода, но заведующая женской консультации не подтвердила диагноз.Решили подстраховаться, и рожать платно. теперь и не знаю хорошо или нет сделали. получилось так что лопнул сосуд при осмотре на кресле, и меня отправили на кесарево под общим наркозом. так что как проходили роды, сказать не могу. Но как мужу сказали были очень трудными для мамы и ребенка. Потом была желтушка сильная, на 19 день нас выписали домой.До 1.5 года мы развивались по нормам. Мы сделали все прививки и гепатит и АКДС. Все было вроде хорошо, только речь как-то не развивалась. И доча стала махать рук при виде просмотра мультиков и практически не шла на контакт с ровесниками. У меня появлялись периодически сомнения, что что-то не так у нас. Но все говорили что я выдумываю, ходили к неврологу местному тоже говорил все хорошо, перерастет. В итоге нам уже 3 года, мы говорим пару слов, пошли в садик говорят играется одна. И мы с мужем решили пойти к платному неврологу (может скажете что поздно, просто и платный педиатр и 2 невролога уверяли что все хорошо, да и специалистов хороший у нас нет). И вот нам ставят диагноз "ЗПРР с аутичными элементами поведения". Как по голове сковородкой. На данный момент мы только вначале пути. Успели уже пролежать в стационаре. После больницы ряд аутичных черт ушло, но некоторые остались, теперь у нас истерики по поводу и без, что раньше не было, пока мы не начали пить ноотропы. Перед Новым годом пропивали когитум, правда был маленький прорыв. А в больнице кололи ноохолин и кортексин. ЭЭГ не удалось сделать, не любим мы всякие шапочки. Так что обследование не было ни какого. Буду очень рада за любой совет.