Автор Тема: Оформление инвалидности после смены гражданства  (Прочитано 75169 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юристСкажите, пожалуйста, действительно ли нет обязаловки лежать в стационаре перед тем,как подавать документы на МСЭК? Мы пролежали было в нашем местном стационаре,думали - достаточно, но зав.поликлиники сказала,что отделение,где мы лежали - педиатрическое, а не неврологическое(специализированного неврологического - нет), и хоть нас и вел невролог-педиатр, но выписка не та, не  с неврологического отделения.И отказались  готовить документы на МСЭК,настаивают на госпитализации в Симферополь.и еще один вопрос:может ли заключение своё на МСЭК давать ,которая нас вела в стационаре,а не та,что в поликлинике сидит? У нас их в городе всего две, и та, что в поликлинике - совсем никакая,на вопросы не отвечает,у нее один ответ - вам всё расскажут в Симферополе.А туда не наездишься каждую мелочь спрашивать....и очень мне трудно сейчас в Симфер даже выбраться( трое больных детей).Со стационаром тоже будет напряг, не с кем двоих детей будет оставить,бабушки очень далеко, а муж только работу нашел,эх, опять бросать её придется...Большое спасибо!
Вашего ребёнка врачи и Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы имеют право направлять на любые обследования, какие сочтут нужным. Соглашаться с этим или нет  -  Ваше право,  но при отказе  -  берётся соответствующая расписка и экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций. Это пункт  33  Правил, утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
.  То  есть  что  принесёте  на  Медико - Социальную  Экспертизу  -  с  тем  и  будут  там  смотреть.
При отказе в выдаче направления на  Медико - Социальную  Экспертизу  требуйте справку о таком отказе в соответствии с пунктом  19  Правил и потом Вы имеете право обратиться в Бюро  самостоятельно.
Заключение для  Медико - Социальной  Экспертизы имеет право давать врач стационара, если Вы обращаетесь в Бюро непосредственно после выписки из этого стационара. В остальных случаях  -  только врач поликлиники по месту жительства.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 18:54:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн anna_uaАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • lucky
    • Награды
@юрист, спасибо, буду знать. В школе мы были и нас там даже анкетировали психолог и соцпедагог, в результате сказали, что ничем помочь еам не могут, нет специалиста для нас
Что нас не убивает-делает нас сильнее!

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
и я юриста благодарю! efy

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
Спасибо , ребята, большое за ваши такие оперативные ответы, прям как скорая помощь wer

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
Съездили  мы вчера в краевую. Попросились к неврологу без записи, нас посмотрела Трубилина, за что я ей очень благодарна, потом ждали свое время к ортопеду. Вся запись у них сбилась, в итоге ждали больше часа. Смотрел Краснов, задать вопросы не удалось, послал на рентген, думала после рентгена пригласят  и тогда поговорю с ним по поводу нашего состояния, но нет...просто медсестра вынесла заключение и на этом все. Дальше стремглав понеслись в психдиспансер, благо он там рядом совсем, нас там приняли скрепя зубами, надо утром к ним приходить, хоть бы предупредили, я им звонила накануне. Доктор Мальфина (вроде) смотрела, но сначала психолог-это отдельная песня конечно...Комната 1,5 /2 метра, темная.  Контакт с ребенком не установила, задала 3 вопроса-может ли ребенок заблудиться, сколько слов говорит (вобще не говорит) и обслуживает ли себя. После поставила глубокую! УО. А вот психиатр с ней не согласилась, завысила нам титр и поставила умеренную УО без нарушения поведения вследствии перенатальных факторов, я думаю так лучше.Короче будут оформлять по психиатрии. Эх...не знаю чем нам это грозит или наоборот НЕ грозит. Почитала тему про лишение ребенка дееспособности и опеки над ним,ужаснулась, два дня почти не спала от страшных мыслей.Как это вообще можно обойти? Кстати невролог ничего в заключении не написала за сан-кур лечение, сказала, что нет санаториев матери и ребенка и что мы можем на путевки от соцзащиты рассчитывать. Теперь нам надо еще попасть на комиссию по техсредствам, тоже в Краснодаре. Это где и как туда попасть и добраться ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@anna_ua, решайте проблемы по мере их поступления  ;D это я про лишение дееспособности и т.п. В 14 оно вам надо? Нет. Ну а к 18 и видно будет - надо-не надо, есть смысл оформить или наоборот.
За тучами всегда есть солнце!

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@NAB, та я читала ваши комменты в той теме насчет лишения в 14 лет, они меня как раз успокоили, нам 14 уже через год. Немного не поняла из темы кто может потребовать лишения дееспособности в 18 лет, просто потому что не все страницы открываются из-за низкой скорости инета.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@anna_ua, потребовать никто не может.
Тут уже по ситуации и состоянию ребенка.
Точнее - взрослого. Ведь после 18-ти дети наши - взрослые. И имеют право получать свою пенсию (а родитель и не может - либо надо оформить нотариальную доверенность) и распоряжаться своим имуществом. В общем много моментов таких вот появляется.
Сейчас ещё (с 2015) есть вариант ограниченной дееспособности. Но пока это новое и не совсем понятно как с этим в жизни.

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@NAB, так вот насчет пенсии после исполнения 18 лет ПФР может потребовать где то ее подпись или кто то еще? Родители переоформляют инвалидность ребенка при достижении 18 лет и потом так и получают пенсию ребенка или как это здесь происходит? В Украине такого вопроса вобще нет, поэтому и интересуюсь. Конечно, до 18 лет нам еще далеко, но вот я озадачилась вопросом и теперь и вас достаю, извините :))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@anna_ua, в Украине тоже наверное что-то есть. Тоде ведь есть инва детская и взрослая.
Чаще всего - оформляют недееспособность когда выросший ребенок не понимает устройство мира, не осознает своих действий и просто может быть не безопасно для него и других. Ну вот у наших друзей мальчик ходячий, говорящий, писать не умеет. Для чего в мире деньги и что сколько стоит - представление смутное. Вдобавок "склонен к побегам" и его не раз искали с полицией. Во время побега такого может в магазине взять что-то вкусное и съесть - т.е. кража мелкая. Вот они оформили и рано даже после получения паспорта. Потому что отвечать за него и действовать от его имени надо - он сам это просто не может.
В теме по недееспособности почитайте тоже и вопросы позадавайте девочкам. Для себя и решите потом как вам поступить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@NAB, так вот насчет пенсии после исполнения 18 лет ПФР может потребовать где то ее подпись
,,,  ,  обязан на заявлении о назначении пенсии и прочего и в доставочных документах на выплату.
кто то еще?
Любые организации и лица.
Родители переоформляют инвалидность ребенка при достижении 18 лет и потом так и получают пенсию ребенка или как это здесь происходит?
После достижения совершеннолетия Ваша дочь всё имеет право и обязана делать самостоятельно. Вы имеете право только по удостоверяемой любым Нотариусом доверенности Вашей дочери. Или  -  в судебном порядке признавайте недееспособной  ( ограничивайте дееспособность ) .  Зависит от степени психического расстройства.
оформляют недееспособность когда выросший ребенок не понимает устройство мира, не осознает своих действий и просто может быть не безопасно для него и других.
,,, ,  согласен.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 15:29:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@юрист, в нашем случае наверно прийдется, ребенок сам практически ничего не делает кроме простых бытовых инструкций, писать читать не может, т.е. подпись поставить не сможет.

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@юрист, сегодня возник такой вопрос, невролог спросила на каком основании нам дадут инву, если ребенок еще не получил гражданство. Документы на гражданство поданы, в июне должны получить его. Я знаю, что оформлять инву мы можем, но эту информацию я прочитала в брошуре, которую давали всем беженцам, но вот на какой закон опереться-не знаю. Можете подсказать?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист, сегодня возник такой вопрос, невролог спросила на каком основании нам дадут инву, если ребенок еще не получил гражданство. Документы на гражданство поданы, в июне должны получить его. Я знаю, что оформлять инву мы можем, но эту информацию я прочитала в брошуре, которую давали всем беженцам, но вот на какой закон опереться-не знаю. Можете подсказать?
Анна, без гражданства вы сможете оформить инву, но пенсия выплачиваться не будет.

• Пользователь
  • **
  • lucky
    • Награды
@моясына, это мне известно, но вот невролог усомнилась, можно ли инву вообще оформить ребенку, который ожидает гражданство