0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@юристСкажите, пожалуйста, действительно ли нет обязаловки лежать в стационаре перед тем,как подавать документы на МСЭК? Мы пролежали было в нашем местном стационаре,думали - достаточно, но зав.поликлиники сказала,что отделение,где мы лежали - педиатрическое, а не неврологическое(специализированного неврологического - нет), и хоть нас и вел невролог-педиатр, но выписка не та, не с неврологического отделения.И отказались готовить документы на МСЭК,настаивают на госпитализации в Симферополь.и еще один вопрос:может ли заключение своё на МСЭК давать ,которая нас вела в стационаре,а не та,что в поликлинике сидит? У нас их в городе всего две, и та, что в поликлинике - совсем никакая,на вопросы не отвечает,у нее один ответ - вам всё расскажут в Симферополе.А туда не наездишься каждую мелочь спрашивать....и очень мне трудно сейчас в Симфер даже выбраться( трое больных детей).Со стационаром тоже будет напряг, не с кем двоих детей будет оставить,бабушки очень далеко, а муж только работу нашел,эх, опять бросать её придется...Большое спасибо!
@NAB, так вот насчет пенсии после исполнения 18 лет ПФР может потребовать где то ее подпись
кто то еще?
Родители переоформляют инвалидность ребенка при достижении 18 лет и потом так и получают пенсию ребенка или как это здесь происходит?
оформляют недееспособность когда выросший ребенок не понимает устройство мира, не осознает своих действий и просто может быть не безопасно для него и других.
@юрист, сегодня возник такой вопрос, невролог спросила на каком основании нам дадут инву, если ребенок еще не получил гражданство. Документы на гражданство поданы, в июне должны получить его. Я знаю, что оформлять инву мы можем, но эту информацию я прочитала в брошуре, которую давали всем беженцам, но вот на какой закон опереться-не знаю. Можете подсказать?