Автор Тема: Данил Плужников (шоу "Голос. Дети")  (Прочитано 59219 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Данил Плужников (шоу "Голос. Дети")
« Ответ #75 : 03 Мая 2016, 15:53:14 »
Тут, насколько можно было видеть - "все по взрослому". Просто "дети всегда остаются детьми и смотрят на мир нашими глазами"...
Так ведь ГОЛОС ДЕТИ,репертуар подобран безобразный.и многих детей неправильно подобранная песня,просто угробила,,сейчас вовсю поднимается эта тема,очень многим это не понравилось.Что толку что они пели взрослый репертуар,большинство с ним не справилось,пели фальшиво.Ребенок должен понимать о чем поет,а не петь как попугай.Тем более у детского голоса есть свои особенности,которые необходимо учитывать и недостатки превращать в достоинство.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 03 Мая 2016, 18:51:02 »
Сейчас направление детских песен умерло. Старье советское уже не в тему. Дети все же взрослеют рано и быстро и они в свои 10 взрослее, чем советские 10-летки. Ну смешно им давать дебильные облака-белогривые лошадки. Неинтересно это. А взрослые песни конечно непонятны, тем более еще когда не пережиты воспеваемые чувства.

Оффлайн maria081271

« Ответ #77 : 03 Мая 2016, 18:56:27 »
@Ариара, Моей 11 летке нравятся старые советские детские песни!)Сама поёт Крылатые качели и Прекрасное далеко.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 03 Мая 2016, 19:10:56 »
На вкус и цвет... Мне кажется, те, кто музыке учатся иным интересуются.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #79 : 03 Мая 2016, 19:18:15 »
@Ариара, Кроме белогривых лошадок,куча всяких песен про подруг,сестер и мам ну это к примеру,а малышу петь о несчастной любви это просто смешно,да и диапазон вокальный, для детей часто не подходит.Как раз я музыке много лет училась и это стало профессией.поэтому и взгляд,на репертуар другой.А советские песни были мелодически,не так просты как кажется и на них дети действительно учились петь,а не попугайничать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #80 : 03 Мая 2016, 19:20:31 »
@АринаМ, Плюс много!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #81 : 03 Мая 2016, 19:28:38 »
В эстраде ценится тембр голоса и ни непохожая манера пения, тембр голоса Дани может нравится,может нет,но манера у него своя есть.А вот все остальные "обезьяничали"и в этом просчет наставников,копировали оригинал,или пытались,не всегда удачно получалось.Поэтому лично мне и понравился Данил и Таисья.Болела за обоих.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #82 : 03 Мая 2016, 23:39:36 »
Тут, насколько можно было видеть - "все по взрослому". Просто "дети всегда остаются детьми и смотрят на мир нашими глазами"...
Так ведь ГОЛОС ДЕТИ,репертуар подобран безобразный.и многих детей неправильно подобранная песня,просто угробила,,сейчас вовсю поднимается эта тема,очень многим это не понравилось.Что толку что они пели взрослый репертуар,большинство с ним не справилось,пели фальшиво.Ребенок должен понимать о чем поет,а не петь как попугай.Тем более у детского голоса есть свои особенности,которые необходимо учитывать и недостатки превращать в достоинство.
Арина, Вы большая умничка!!! Вы очень точно расставили акценты! Нет у детей вокала, нет и не может быть. У детей есть ГОЛОС! Вокал появляется значительно позже при регулярных занятиях с хорошим педагогом, желательно нигде в это время не выступать, и чаще всего после "ломки" голоса. До этого момента говорить о вокале, как минимум, не осторозжно.
Назовите мне хоть одного конкурсанта, включая Даниила, о ком можно сказать, что "у него вокал"! Поэтому (с позиции вокала) и пели "фальшиво", причем все. С этой позиции.
Но жюри фестивали поставило задачу перед кураторами детей (мастерами) за короткое время "раскрутить" ребенка, и на основе всего ОДНОЙ песни раскрыть конкурсанта как ЗВЕЗДУ, а не вокалиста.
Ну и недостаток превратить в достоинство - это тоже самое, что из какашки сделать конфетку - НЕВОЗМОЖНО. Возможно опираясь на максимальное количество достоинств (не только певческо-профессионального характера), затмить любой недостаток. Но такое возможно опять же только со взрослым человеком. Вот так и получилось с Даниилом - он ко всему прочему оказался взрослее своих коллег-конкурсантов.
Дети никогда не понимают - о чем они поют! Вернее, поют они одно, и в это же время поют о своем, о том, что им близко и дорого. Например, песня "к сожаленью, день рожденья только раз в году" - на самом деле очень грустная песня. И не потому, что грустно от того, что день рожденья только раз в году, а совсем по другой причине. Но дети поют о "дне рождения". Это тоже самое, когда на детей ставят спектакль "о любви" - "Ромео и Джульетта". Меня это бесит до безумия!!! Детям не нужен театр, им не нужны шоу, им нужна СКАЗКА. Причем не просто СКАЗКА, а чтобы РАЗ - И СКАЗКА! Без подготовки, без тренировки, без постановки - просто раз - и сказка! Вот в это они с удовольствием играют, поют, танцуют - и вы сможете даже увидеть не только талантливых детей, но и будущих гениев.
Все остальное - искусственно и к детям не имеет никакого отношения. Все "по-взрослому".
Но, к сожалению, многие родители очень хотят, почему-то, чтобы их дети, еще будучи детьми, вдруг стали "звездами", "артистами", "танцорами", "художниками" и т.д.
У меня Петя только-только постепенно начинает готовиться к профессии, которая (пока) ему интересна - журналист (в 14 лет!!! Многие уже в его возрасте статьи в различные газеты строчат, только шорох стоит).
А вот Таисия в свои 7 лет как раз занимается в Академии детского мюзикла и на мастер классах детской студии "В ожидании чуда" - и там, и там - вот это самое и есть - раз - и сказка! И не хочу я ее толкать ни на съемки, ни на шоу звезд - не хочу, чтобы мой ребенок в свои 7 лет поставил свои мозги раком и мои заодно...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 04 Мая 2016, 00:02:36 »
Давайте не искать разницы там, где ее нет. Vocal и voice имеют один перевод - ГОЛОС.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #84 : 04 Мая 2016, 00:14:50 »
В эстраде ценится тембр голоса и ни непохожая манера пения, тембр голоса Дани может нравится,может нет,но манера у него своя есть.
Плюс 1000!
Конечно же на "эстраде" будет цениться тембр! Что такое эстрада - своеобразный музыкальный театр. А что прежде всего ценится в театральном актере? Правильно, характерность. Есть характерность - есть актер, нет - нет актера. Характерность и тембр - "близнецы братья" ллл
А что такое манера? УМЕНИЕ выразить себя через произведение искусства. В этом-то все и дело, что Даниилу это удалось (думаю, что в содружестве со своим куратором-мастером). Удалось ли это всем другим конкурсантам? Это решило жюри. И есть такая хорошая русская пословица: "после драки кулаками не машут"...
Все получилось так, как получилось. А сослагательное наклонение в данной ситуации ну не прибавляет ни плюсов ни минусов.
Просто, если бы спросили меня, я бы ответил так: очень хорошо подумайте, прежде чем куда-то отдавать своего ребенка, поймите, куда и на что вы идете. А если уж пошли, то идите до конца и принимайте тоже все до конца - и победы и неудачи. Жизнь - она полосатая...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #85 : 04 Мая 2016, 00:20:48 »
Давайте не искать разницы там, где ее нет. Vocal и voice имеют один перевод - ГОЛОС.
Ариара - Вы как-то странно переводите: Вокал (Vocal) никак не может быть голосом, поскольку это ПЕНИЕ как минимум. А voice, конечно, имеет отношение к голосу, но только отношение - это ТОН (иногда применяют это значение как ЗВУК). Это вам любой музыкант скажет.
Одно дело переводить в гугле, и совсем другое - профессия.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 04 Мая 2016, 05:29:54 »
@Ариара, Кроме белогривых лошадок,куча всяких песен про подруг,сестер и мам ну это к примеру,а малышу петь о несчастной любви это просто смешно,да и диапазон вокальный, для детей часто не подходит.Как раз я музыке много лет училась и это стало профессией.поэтому и взгляд,на репертуар другой.А советские песни были мелодически,не так просты как кажется и на них дети действительно учились петь,а не попугайничать.
я тоже считаю, что песни должны быть по возрасту. Потому что, чтобы песню спеть душой, ее надо прочувствовать...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 04 Мая 2016, 05:33:26 »
Ариара - Вы как-то странно переводите: Вокал (Vocal) никак не может быть голосом, поскольку это ПЕНИЕ как минимум. А voice, конечно, имеет отношение к голосу, но только отношение - это ТОН (иногда применяют это значение как ЗВУК). Это вам любой музыкант скажет.
Одно дело переводить в гугле, и совсем другое - профессия.
@A-Gusew, Саш, они даже в гугле имеют разный перевод)). По моим ощущениям англ.  - одно голос, а другое  - звучание.
Например, если Тоха в школе много пел, мне пишут учить, что тудэй Антон был очень вОкал))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #88 : 04 Мая 2016, 07:40:05 »
Сейчас направление детских песен умерло. Старье советское уже не в тему. Дети все же взрослеют рано и быстро и они в свои 10 взрослее, чем советские 10-летки. Ну смешно им давать дебильные облака-белогривые лошадки. Неинтересно это. А взрослые песни конечно непонятны, тем более еще когда не пережиты воспеваемые чувства.
Вот и жаль,что наши дети не поют детские песни. И очень жаль,что вы не слышите других песен,кроме белогривых лошадок. По детскому радио такие детские песни поют,просто заслушаешься. А группа Непоседы,они что взрослые песни поют?
Совсем хотят детей детства лишить,детские фильмы не снимают,песни взрослые.
У моей мамы соседи из Белоруссии,девочка поет,голос просто волшебный. Ну нет у нее таких серьезных взрослых песен. И выигрывала она всякие призы,даже в Голливуде гран-при взяла. Про Голос спросила,почему не хочет попробовать,она сказала,а зачем мне это надо? Мне хватает своих конкурсов.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #89 : 04 Мая 2016, 10:48:52 »
Саш, они даже в гугле имеют разный перевод)). По моим ощущениям англ.  - одно голос, а другое  - звучание.
Например, если Тоха в школе много пел, мне пишут учить, что тудэй Антон был очень вОкал))
Правильно пишут, Юль, - т.е., сегодня твой Тоха был очень песенный (т.е., много пел). Но, прикинь, если бы они имели ввиду, что твой Тоха в школе сегодня был голосистый! Это уже замечанием о поведении попахивает ллл
Молодец, Тоха!!! wer