Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 326989 раз)

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #1035 : 08 Июня 2016, 12:50:57 »
Девчат,всем привет! ттт
У нас кот шотландец-вислоушка,ему 3 года,кастрированный,на улице не гуляет.Красивый и счастливый кот вощем))Но очень хочу ещё котика завести,склоняюсь к сфинксу,хотя была б такая возможность,штук пять бы завела ллл Обажаю котов!Так вот переживаю я,а вдруг не подружатся?Всё-таки кот наш привык,что он единственный и неповторимый ллл У кого похожая ситуация была?Как котики уживаются?
А вот и наш красавчеГ

Ксюша, котёнка если возьмёте то нормально привыкнет ) тем более что кастрированный кот у него гормоны то не фонтанируют ;)
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1036 : 11 Июня 2016, 22:12:14 »
У нас была история с кошкой, когда ей было только 6 месяцев... Начала она блевать: съест, а потом все наружу, повезли в ветеринарку, там её прокапали, покололи витаминов, антибиотиков, вроде лучше стало, потом опять и кошка стала чахнуть повезли в другую, там ей анализы взяли, узи сделали: страдает печень, начали капать, вроде лучше и опять хуже, рентген, со спец жидкостью на проходимость, все нормально, по анализам страдают почки, капаем, в ветеринарке консилиум: кошку надо открыть и посмотреть, что с ней... Мы в шоке, говорим может мрт? -нет только открыть и посмотреть... Кошке лучше, отказываемся, проходит 3 дня, кошка почти мумия, решаемся открыть, потому что вижу, что кошку теряем... Все это тянется почти месяц, кошка живёт уже почти на капельницах только(((. День икс, кошка идёт в туалет и выходит из неё пуговица.., кошка оживает, хочет есть пить, короче месяц бе..бе, ездили через день в ветеринарку, ушла вся зарплата мужа... Пуговица брильянтовой оказалась для нас(((. Была непроходимость и интоксикация. Через полгода муж услышал такую же историю от коллеги...
А про роял тоже не от одного ветеринара слышала, перешли на проплан, читаю и тоже теперь думаю, чем кормить то теперь?
Сестра мужа посоветовала этот корм, у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста?!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1037 : 11 Июня 2016, 23:10:08 »
Попробуйте корм Бош. Это немецкий корм супер-премиум класс. Еще есть одна марка, но забыла, вспомню отпишусь.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1038 : 12 Июня 2016, 00:16:37 »
@Ольга и Маруся, мы 1st choice кормим. Этот корм заводчица посоветовала. Проблем т-т-т нет. После года стали брать корм для кошек, живущих в квартире.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1039 : 12 Июня 2016, 08:08:23 »
Спасибо, будем смотреть, что у нас есть)))

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1040 : 12 Июня 2016, 13:13:47 »
Мы его покупаем на озоне. Более нигде в нашей деревне и округе не нашла его ((

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1041 : 12 Июня 2016, 15:24:26 »
У нас была история с кошкой, когда ей было только 6 месяцев... Начала она блевать: съест, а потом все наружу, повезли в ветеринарку, там её прокапали, покололи витаминов, антибиотиков, вроде лучше стало, потом опять и кошка стала чахнуть повезли в другую, там ей анализы взяли, узи сделали: страдает печень, начали капать, вроде лучше и опять хуже, рентген, со спец жидкостью на проходимость, все нормально, по анализам страдают почки, капаем, в ветеринарке консилиум: кошку надо открыть и посмотреть, что с ней... Мы в шоке, говорим может мрт? -нет только открыть и посмотреть... Кошке лучше, отказываемся, проходит 3 дня, кошка почти мумия, решаемся открыть, потому что вижу, что кошку теряем... Все это тянется почти месяц, кошка живёт уже почти на капельницах только(((. День икс, кошка идёт в туалет и выходит из неё пуговица.., кошка оживает, хочет есть пить, короче месяц бе..бе, ездили через день в ветеринарку, ушла вся зарплата мужа... Пуговица брильянтовой оказалась для нас(((. Была непроходимость и интоксикация. Через полгода муж услышал такую же историю от коллеги...
А про роял тоже не от одного ветеринара слышала, перешли на проплан, читаю и тоже теперь думаю, чем кормить то теперь?
Вот такие ветеринары,им только деньги,я тоже в свое время намучилась с ними,теперь им не доверяю.Тем более в нашем мухосранске хороших нет.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1042 : 12 Июня 2016, 15:29:35 »
 Нет, наши сражались до последнего, тоже уже видели, что ничего не помогает, решили пойти на такой шаг... Но что меня убивало, так то что анализы кошке можно было сделать в любое время, ночью дороже, но можно, а вот ребёнку только в первой половине дня. Вот так у нас -животным больше повезло(((.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1043 : 12 Июня 2016, 17:38:24 »
@Ольга и Маруся, У меня у подруги кот заболел,лечение 70т. обошлось и все равно умер.два месяца этот ужас продолжался,кот в частной клинике в реанимации лежал.Мое мнение,это издевательство над животным,хотя можно было просто усыпить.а не тянуть деньги поддерживая жизнь препаратами.И такое было со мной с первой собакой,три операции,бешеные деньги и собака все равно умерла.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1044 : 12 Июня 2016, 17:59:39 »
А у меня, когда мою таксу укусила собака и прокусила печень, вет сразу сказал, можем помучать и собаку и вас и продлить жизнь на 2-4 недели. Если считаете это гуманным - вперед, будет на вашей совести. Или усыпляем. Я приняла решение усыпить. Может была не права!? До сих пор мучаюсь!
Рыдала тогда очень -очень долго. Но опыта в подобных случаях не было (дай Бог и не будет больше)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1045 : 12 Июня 2016, 18:24:36 »
@*Даша*, у меня был печальный опыт с мочекаменной к котов. Вот насчет второго мне тоже сказали, анализы взяв, что решаем - мучаем или...  pgcv я выбрала это самое "или "...
Это очень тяжелое решение... будто сам и убил. Хотя имея опыт с первым я понимала что шансов - 0.
Дай бог чтобы необходимость принимать такие решения в отношении животин или родных людей обошла всех стороной!  ldc
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1046 : 12 Июня 2016, 18:51:19 »
Нет,девочки это гуманно,если правильно усыплять,животинка уснула и все.А вот если болеет, то мучается и боль чувствует.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1047 : 12 Июня 2016, 19:21:01 »
@АринаМ, да я понимаю. У нас первый от этой каки умирал дома... тяжело. И то что животному можно уйти в сон и не мучаться - это лучше. Но жалко. И решать тяжело. И все равно червячок глодет - ну а вдруг бы выжить смог? Хотя с теми показателями крови что были уже - я сама понимала что не жилец. Там только аппарат искусственная почка да и то не на этой фазе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1048 : 12 Июня 2016, 19:44:45 »
У нас кошка полуперс постоянно вылизываясь глотает свою шерсть, потом рвет ею, но однажды произошла закупорка кишечника, сначала ее рвало, пробка не отходила, потом я обратилась в клинику к лучшему ветеринару, он назначил рентген с контрастом и кпелтницы, короче контраст весь вырвала от капельниц рвота прекратилась появился аппетит, но пропал стул (при ежедневном обычном) , мне это не понравилось, я рванула в клинику, вышла другая врач, что то их стукнуло сделать узи, на узи wel желудкас нет, собрались они втроем ищут желудок rer. Оказалось он растянулся до невероятных размеров появились огромные растяжки, еще б чуть и лопнул бы. Экстренно прооперировали. Спасли. А лучший ветеринар не смог даже узи назначить. i5t
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1049 : 13 Июня 2016, 06:23:18 »
@NAB, В животный мир не нужны такие вмешательства,зачем мучить,ведь для них жить болея,это не жизнь.они по другому все чувствуют,так что правильное решение когда неизлечимо,уйти.Конечно это тяжко,очень,у меня псина сейчас сильно больна,для себя решила,как только ходить не сможет,прерву эти муки.прорыдаюсь,зато мучится животное не будет.Мы с нашей жизнью их очеловечиваем,они заласканные спят по кроватям,лазают по столам,чуть ли не снами едят и нам кажется,что они счастливы,а это не так,они счастливы когда бегают по улице,ловят птиц и мышей,выясняют отношения друг с другом.У меня не днях кот поймал мышь,я интуитивно как заору "ФУ" он ее отпустил,она сбежала.Это надо видеть,как он посмотрел на меня.Если б говорить мог сказал бы "Хозяйка ты дура".Мне аж его жалко стало,он ловил,караулил,а я так скозлила.