@Асся, а обижаться зачем? Если мне попадёт кошка, обожающая воду - не вопрос ванну ей заполнять, хоть трижды в день, пусть плавает на здоровье. Пока единственный такого плана был у нас дома когда в школе училась. Рыжий кот у нас был, обычный деревенский кот. Сам в таз с водой забирался, воду в тазу оставлять в его присутствии было нельзя, кот сразу там оказывался. Его мыли. Остальных в форсмажорных случаях. А если всерьез - вот пока нигде из немало читанного не встречала внятного объяснения, причин, зачем домашнюю, чистую, не гуляющую, обработанную от глистов и блох, вычесанную от шерсти старой кошку нужно мыть. Кожные паразиты? Ну так их можно другими средствами. Да и, нечасто они у домашних без выгула. Спанье с людьми, детьми? Так тут раз в 2 мес не обеспечит стерильность. Я понимаю рекомендации кормежки стерилизации, обработки от паразитов, прививок, анализов крови у животных старше 5-7 лет ( почки, увы... Кошка стареет почками). Но эту рекомендацию я для себя ничем логичным и понятным обьяснить не смогла до сих пор
всегда старался зайти с нами в ванную, если мы купались. Но не для составления компании. Он просто приходил в ужас от того, что мы сами добровольно залезаем в полную ванну воды и начинал нас спасать. пытается вытащить.
Цитата: Moonlike от 23 Февраля 2019, 20:26:12всегда старался зайти с нами в ванную, если мы купались. Но не для составления компании. Он просто приходил в ужас от того, что мы сами добровольно залезаем в полную ванну воды и начинал нас спасать. пытается вытащить.Круто, но Марта, после того, как сын вышел, в ванну запрыгнула, пока там еще вода была, явно "тИки длясЕбя))))
@Асся, Фая у нас с удовольствием лапой воду в тазике трогает, в раковине, струйку воды ловит. И воду сами трогали, наступал в нее у нас, пожалуй все котеи.
мои, испорченный универом и наукой мозги