Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 297870 раз)

Оффлайн Асся

Re: Наши кошки
« Ответ #1845 : 22 Февраля 2019, 18:33:42 »
Оставлю, на всякий случай, ещё ссылку про купание.
Эта лучше, чем предыдущая статья.
Тамм более подробно о причинах боязни кошек мытья, как правильно помыть кошку в случае необходимости, м с отзывами владельцев разных кошек, может быть кому-то пригодиться

https://kotik.guru/interesnoe/pochemu-koshki-boyatsya-vodyi.html

И вот кто из домашних, по мнению авторов, спокойно относится к водным процедурам

сфинкс;
сиамская;
бенгальская;
корниш-рекс;
турецкий ван;
курильский и американский бобтейл;
абиссинская;
мейн-кун;
саванна (гибрид домашней кошки и американского сервала);
норвежская лесная;
сококе.

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 19:12:44 от Асся »

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1846 : 22 Февраля 2019, 23:45:46 »
@Асся,
И все равно, единственный аргумент "зоологи считают, что надо мыть с такой-то периодичностью". Зачем, если кошка чистая - непонятно.
В тексте упоминалась белая кошка и что белым пачкаться естественно. Алиса - на нижнюю половину белая, даже белоснежная, но испачкалась она только однажды, когда сбежала в подъезд и просидела там несколько часов. И то - за пару дней сама себя опять отмыла. Поэтому мне не понятно, в каком состоянии должна быть квартира, чтобы белая кошка постоянно пачкалась.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Асся

« Ответ #1847 : 23 Февраля 2019, 07:08:02 »
@Moonlike,  Насколько я поняла, нет единого мнения по вопросу, надо ли мыть кошек регулярно.

Есть люди, которые категорически против мытья кошек , есть мнения -за
(что мол как бы кошка не умывалась, отмершие частицы кожи, бактерии с обуви и одежды, разные вредные частицы  все равно попадают домой, они накапливаются в шерсти и время от времени надо их смывать)

Осторожным надо быть с подобранными на улице , (особенно котятами) они могут быть больны и ослаблены, не бросаться сразу мыть с первыми попавшимися шампунями от блох , подлечить и подкормить сначала. Прочитала несколько трагических историй. Как это на практике решать - зависит от конкретной ситуации, возможностей и желания.

А в целом - мне кажется, что если кошка очень сильно сопротивляется и для неё это большой стресс - то однозначно мыть только по необходимости ( как пример, женщина писала , кошка испачкалась в краске во время ремонта , нельзя же давать слизывать, т.к. токсично)

Мы, например, Марту планируем брать за город с собой.

Вот чего бы я точно не стала никогда делать - сушить шерсть кошки феном!

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 07:50:20 от Асся »

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1848 : 23 Февраля 2019, 08:45:44 »
@Асся,
Конечно, если вдруг испачкалась - тут надо помыть. Когда Соня попутешествовала, мы ее помыли. Алису не мыли, потому что она не испачкалась, только лапы запылила.
Про фен тоже не понимаю, для некоторых это еще больший стресс. Неужели настолько холодно дома? За полчасика кошка и сама вылижется-подсохнет, если ее аккуратно полотенцем протереть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1849 : 23 Февраля 2019, 11:00:18 »
Ну "рекомендации зоологов" тоже... мои,  испорченный универом и наукой мозги,  да еще после опыта с нашими детьми,  которым немало угробили здоровья  "по рекомендации врачей"  ;D сразу задаются вопросом об источнике информации.  Т е именно работах тех самых "рекомендующих зоологов" ллл первоисточниках.  В таких статьях ( как их пишут знают многие,  а некоторые и пишут сами ллл тут и такие есть на форуме)  источники вежливо умалчиваются.
Кроме "рекомендаций зоологов""ветеринар в,  "лучших собаководов" ллл)  есть интересы  производителей всего ( шампуней для животных  тоже).
Так что...  ;D
Житейски - если животинка квартирная,  смысла не вижу,  кроме ситуаций,  когда действительно надо что то смыть.
Мне вот нашу красу  пришлось обмыть немного,  когда эта бибизяна умудрилась растереть накапанное на холку против паразитарное,  ну и частично,   оно ж впитывается не мгновенно,  растеклось вокруг обработанного места.  А за счет очень гибкий шеи и лапок досталавала,  в рот попало.

Вот и помыла,  не трогая обработанной холки.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 18:36:37 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #1850 : 23 Февраля 2019, 12:18:21 »
Девочки, не хотите -не мойте  кошек, с зоологами или без.Если придется помыть  - то с наменьшим стрессом и индивидуадьным подходом.

Некоторы кошки любят купаться или не испытывают стресса.

Все решение проблемы)))
Для себя выводы сделала, из "дискуссии" удаляюсь))

P.S.   феном точно не надо сушить! (это прям "происки" производителей " фенов !))
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 12:52:32 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1851 : 23 Февраля 2019, 18:31:48 »
@Асся, а обижаться зачем?  ;D

Если мне попадёт  кошка,  обожающая воду - не вопрос ванну ей заполнять,  хоть трижды в день,  пусть плавает на здоровье.  llo
Пока единственный  такого плана был у нас дома когда в школе училась.  Рыжий кот у нас был,  обычный деревенский кот. Сам в таз с водой забирался,  воду в тазу оставлять в его присутствии было нельзя,  кот сразу там оказывался. Его мыли. Остальных в  форсмажорных случаях.
А если всерьез - вот пока нигде из немало читанного не встречала внятного объяснения,  причин,  зачем домашнюю,  чистую,  не гуляющую, обработанную от глистов и блох,  вычесанную от шерсти старой кошку нужно мыть.
Кожные паразиты?  Ну так их  можно другими средствами. Да и, нечасто они у домашних без выгула.  Спанье с людьми,  детьми?  Так тут раз в 2 мес не обеспечит стерильность.
Я понимаю рекомендации кормежки стерилизации,  обработки от паразитов,  прививок,  анализов крови у животных старше 5-7 лет ( почки,  увы... Кошка стареет почками).
Но эту рекомендацию я для себя ничем логичным и понятным обьяснить не смогла до сих пор ккк
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 18:53:40 от NAB »

Оффлайн Асся

« Ответ #1852 : 23 Февраля 2019, 20:14:26 »
@Асся, а обижаться зачем?  ;D

Если мне попадёт  кошка,  обожающая воду - не вопрос ванну ей заполнять,  хоть трижды в день,  пусть плавает на здоровье.  llo
Пока единственный  такого плана был у нас дома когда в школе училась.  Рыжий кот у нас был,  обычный деревенский кот. Сам в таз с водой забирался,  воду в тазу оставлять в его присутствии было нельзя,  кот сразу там оказывался. Его мыли. Остальных в  форсмажорных случаях.
А если всерьез - вот пока нигде из немало читанного не встречала внятного объяснения,  причин,  зачем домашнюю,  чистую,  не гуляющую, обработанную от глистов и блох,  вычесанную от шерсти старой кошку нужно мыть.
Кожные паразиты?  Ну так их  можно другими средствами. Да и, нечасто они у домашних без выгула.  Спанье с людьми,  детьми?  Так тут раз в 2 мес не обеспечит стерильность.
Я понимаю рекомендации кормежки стерилизации,  обработки от паразитов,  прививок,  анализов крови у животных старше 5-7 лет ( почки,  увы... Кошка стареет почками).
Но эту рекомендацию я для себя ничем логичным и понятным обьяснить не смогла до сих пор ккк

@NAB,
  Наташ, вообще никаких обид, вы что!))

Я просто попыталась "свернуть " дискуссию с моим участием, т.к. дальше рассуждать о каждой кошечке с белыми лапками не смогу в течение ближайшей недели.

Ездила в заповедник Сихоте Алинь в французскими зоологами и представителями National Geographic (  как сопровождающий делегации и переводчик) и ни сколько не сомневаюсь, что большие кошки (уссурийские тигры), живущие там, (просто видела) и тем более в Юго-Восточной Азии, где намного теплее, купаются с удовольствием.

Кстати, Марта, меня сегодня удивила. Сын помылся, она тут же в ванну запрыгнула, пока там еще немного воды было. Я думала, она больше после нашего неудачного опыта с душем не подойдет к воде. Она теперь в ванне "тусуется" и чего - то мур-муркаяет. Я пока купать ее не готова, максимум могу воду теплую включить из крана, пусть сама разбирается, не понимаю, чего хочет.

Если можно, на остальное потом отвечу.

Тем более, сегодня у мужчин праздник.

Поздравляю!
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 20:24:31 от Асся »

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1853 : 23 Февраля 2019, 20:26:12 »
Кстати, о мужчинах  ллл
Мой первый котик (сибирской породы, умер у родителей, 17 лет прожил) всегда старался зайти с нами в ванную, если мы купались. Но не для составления компании. Он просто приходил в ужас от того, что мы сами добровольно залезаем в полную ванну воды и начинал нас спасать. Вот лежишь себе в ванне, отмокаешь, а котик встает, одной лапкой на бортик ванны опирается, а второй пытается тебя из ванны вытащить. Такой вот спасатель  ллл Причем брызнешь на него, отскакивает, но не убегает, все равно пытается вытащить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1854 : 23 Февраля 2019, 20:28:27 »
@Асся, Фая у нас с удовольствием лапой воду в тазике трогает,  в раковине,  струйку воды ловит.
  И воду сами трогали,  наступал в нее у нас,  пожалуй все котеи.

Оффлайн Асся

« Ответ #1855 : 23 Февраля 2019, 21:09:28 »
всегда старался зайти с нами в ванную, если мы купались. Но не для составления компании. Он просто приходил в ужас от того, что мы сами добровольно залезаем в полную ванну воды и начинал нас спасать.  пытается вытащить.
Круто, молодец, сибирский!!

Но Марта, после того, как сын вышел, в ванну запрыгнула, пока там еще вода была, явно "тИки для
сЕбя))))
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 21:37:34 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1856 : 23 Февраля 2019, 21:24:37 »
всегда старался зайти с нами в ванную, если мы купались. Но не для составления компании. Он просто приходил в ужас от того, что мы сами добровольно залезаем в полную ванну воды и начинал нас спасать.  пытается вытащить.
Круто, но Марта, после того, как сын вышел, в ванну запрыгнула, пока там еще вода была, явно "тИки для
сЕбя))))

Ну и хорошо, я считаю, значит стресс снят.
Выдам ей мочалку и шампунь)), пусть сама моется , если такая самостоятельная (шутка)
Кошки, конечно, интересные ребята))
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 22:58:24 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1857 : 24 Февраля 2019, 00:33:03 »
@Асся, Фая у нас с удовольствием лапой воду в тазике трогает,  в раковине,  струйку воды ловит.
  И воду сами трогали,  наступал в нее у нас,  пожалуй все котеи.

Наташ, Марта еще любит смотреть, как я цветы поливаю, ей нравится следить за движущейся водой, ну и за всем, что движется( хотя она понимает, что это не ",добыча" я убедилась, они понимают, что льется, потому, что я лью, а искусственная мышь движется, потому , я за палочку дергаю. Иногда мне сама показывает, давай, оживляй "мышь",
мне так смешно))))

Кошки (кроме хищников) , как я поняла, еще  "созерцатели", КАК МОЙ СЫН  ллл (обожает кошек)  (нравится наблюдать , как вода бежит, огонь горит и другие работают)

А вот чтобы самой  (Марте) по колено  в воду войти  - это у нас достижение)))) Я офигиваю
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 02:14:53 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1858 : 24 Февраля 2019, 01:58:47 »
@NAB, Наташ, извини, как модератор, я ж говорила, что лучше я пойду, а то сейчас я все скажу, а потом пропаду на неделю, не смогу отвечать)))  уж и так максимально корректно пишу для аутистов-кошек))
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 02:26:47 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1859 : 24 Февраля 2019, 03:17:58 »
мои,  испорченный универом и наукой мозги

Чего-то не думаю, что "мозги" можно чем-то испортить, если они были.

Разве что лженаукой и карьеризмом, последнее очень принято в академической среде.

Если честно, не хочется продолжать.. Лучше честно про кошечек))) нк и т. д и т.п.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 03:28:25 от Асся »