Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 296419 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #2100 : 22 Июля 2019, 09:43:08 »
Да,  по сложению Кузь должен в крупного тигрика  вырасти.
Юля,  ты ему травку посей для жевания.  В зоомагазинах можно купить.  Или простой овес я в дачных отделах беру семена,  там пакета надолго.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2101 : 22 Июля 2019, 10:03:39 »
@NAB, ошейник пробовали. Надели . Все хорошо. Три дня проходил в нем. На четвертый день вернулся без ошейника. Ну, думаю, сняли добрые люди. Поехали купили ещё. Надели. На второй день пришел с прогулки лапа передняя просунута в ошейник, скачет на трёх. Пришлось разрезать. Купили ещё один. Затянули уже потуже, чтоб лапу не просунул. Ушел, вернулся вскоре, орет, головой мотает, лапами пытается содрать его. В общем сняли.
Мы собаке от блох покупали несколько раз. Первый раз у него шерсть вылезла на месте ошейника и всё покраснело и вздулось. Ну, решили мы, натёр, потому что сильно затянули. Второй раз он его сдирал, что есть сил, а потом глотка и шея начали отекать, хорошо успели заметить.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2102 : 23 Июля 2019, 01:32:42 »
У нас котяра сожрал всю азалию, одни палки остались, ананасы  ростки -штук 7 (они острые),орхидею гложет,  баклажаны тоже.
По-моему  это все кошкам нельзя-жив пока   yuil 
ОТ овса писается кипятком.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2103 : 23 Июля 2019, 08:22:24 »
@умничка 77,
Мои овес лопают за обе щеки, а другие растения не трогают. Только вот Алиса не может спокойно на лайм смотреть - трется о него, чтобы он ею пах, а не цитрусом.
Азалии нет, а орхидея есть - не трогают.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2104 : 23 Июля 2019, 08:53:02 »
Фаина побесившись осень- зимой как то охладела к цветам.
Жевала лилию "выскочку",  остальное как то ее не вдохновило.
Признаться,  она меня в этом плане приятно удивила,  т к с ее первоначальный безбашенностью и обезьянистостью я уже приготовились к постоянным посадкам цветов.
Сейчас на балконе у нее есть места полежать,  цветы вроде все лето там обитают,  тоже живы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2105 : 23 Июля 2019, 08:57:50 »

Примус принимает солнечные ванны.

Поел и отдыхает.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2106 : 23 Июля 2019, 09:08:41 »
@mamaANNushka,
Судя по пузеню ел долго и со вкусом :)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2107 : 23 Июля 2019, 10:01:06 »
@mamaANNushka,
Судя по пузеню ел долго и со вкусом :)
Это он после недельной диеты схуднул. С мужем не разъешься, двухразовое питание и больше никаких! Кот быстро просекает, что я уехала, ведет себя с мужем прилично, по ночам не орет, у чашки дохлого не изображает.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2108 : 23 Июля 2019, 10:26:35 »
@mamaANNushka,
Что, и под утро не приходит на груди помурчать?
Мдаа, а у меня сейчас Соня сидит рядом на моем пакете с вышивкой. Потому что она считает, что я не должна вышивать. Вот реально приходит и садится именно на него, даже если я еще пяльцы не вытащила.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2109 : 23 Июля 2019, 21:20:50 »
Пост от ветеринара ;lkjklz

Июль в самом разгаре ,прошли обильные осадки ,температурный режим наладился ,и в силу данных обстоятельств идёт активный рост грибов ,ягод ,а также цветение.Тут то у ветеринаров прибавилось головной боли ,хотя казалось бы -куда уж больше.Чуть ли не 50% от общего приема составляют пациенты со всевозможными отравления ,аллергиями ,анафилаксией ,вплоть до анафилактического шока(а это примерно 20 % случаев с летальным исходом ).
Речь в публикации больше коснётся кошек ,нежели собак,в силу тех причин ,что именно кошки обладают явно извращёнными вкусовыми пристрастиями ,граничащими с вкусовым безумием .Начнем с того ,что кошки животные вообще ,,ни от мира сего,, .Они запросто могут отказаться от дорогущего корма ,по только понятным им причинам ,но при этом так же запросто нализаться на улице тормозной жидкости или солидола ,сожрать за место вкусного пауча пол лотка минерального наполнителя,и.т.д. .Исходя из этого можно вывести следующую аксиому :здравый смысл и кошачья логика- вещи строго диаметрально противоположные .И от этого становится как-то немного за них волнительно .Киски ,братья наши меньшие ,что с них взять .
С кошками то все понятно ,но вот к людям ,а именно их владельцам ,претензий куда больше .Это в частности касается садоводов и грибников .К примеру ,кошки и грибы также совместимы друг с другом как туберкулёз и кубинские сигары .Рядовая ситуация :грибники счастливые вернулись с полной корзиной опят ,замочили их в тазике ,кот или кошка попили оттуда водички -вот вам и острое пищевое отравление .Все как положено :тягучая слюна по полу,тремор ,зрачки расширены ,вплоть до галлюцинаций .Животное ведёт себя в стиле а-ля шальная императрица .Помните ,если уж такое приключилось ,то ждать самовыздоровления категорически не стоит .Все это закончится очень плохо ,поэтому уповать на кошачьи 9 жизней не имеет смысла .Поверьте ,у кошек она одна ,и порой весьма короткая .
Далее :лилии .Ну сколько уже можно о них говорить ,господи боже .Лилии для кошатников автоматически вносится в перечень табу .Откачать животных потом очень тяжело .В лучшем случае колбасить их будет не менее 3 суток,и это при условии соблюдения терапии ,в худшем случае ОПН и логичная смерть .Не рискуйте .
Следом за лилиями идут такие безобидные цветики на первый взгляд ,как: алоэ , драцена ,монстера .Тут конечно кому как повезёт ,но по статистике они весьма часто приводят к тяжелым аллергиям ,причём весь подвох в том ,что кумуляция аллергена весьма медленна ,происходит это месяцами ,а от того на них сразу и не подумаешь .
Самый смак :азалия, беладонна ,герань ,каланхое , цикламен ,филодендрон и все амарлисовые : ворслея,кливия,амариллис .Но не путать амариллис с гиппеаструмом ,это не одно и тоже .Все вышеперечисленные -это совсем плохо ,прям совсем совсем .Тут уж фифти -фифти ,смотря под какой звездой киска родилась .Анафилактический шок железобетонно обеспечен ,легкой победы не будет ,смертность очень высока ,да и при благополучном исходе риск всевозможных осложнений пост фактум обеспечен .А это ,согласитесь ,никому не нужно.
Исходя из всего вышесказанного .Друзья ,берегите кошек от всех видов грибов и вышеописанных растений .Не оттягивайте визит к врачу ,ссылаясь на авось .Это авось обычно заканчивается лопатой в руках и ямкой под кустиком .А если уж хочется что-то выращивать ,так посадите чабрец ,с ним выходит очень вкусный чай,и кошкам он ,кстати ,тоже очень полезен.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2110 : 24 Июля 2019, 08:45:42 »
@Мечты Сбываются!,
Как хорошо, что у меня ничего из этого не растет.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2111 : 24 Июля 2019, 08:54:36 »
А какие домашние цветы грызть кошкам категорически нельзя?
@кисярыба , Юль, как раз чуть выше выложила пост очень хорошего ветеринара о том какие цветы кошкам опасны
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

« Ответ #2112 : 24 Июля 2019, 09:06:16 »
А как же поверье о том, что кошки сами знают, что можно есть и что нельзя ? Что даже из травы они выбирают только им нужное ? И продукты плохие есть не будут ?
Или !то опять от самой кошки зависит ? Типа есть с умом, а есть дурные .....

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2113 : 24 Июля 2019, 09:13:14 »
@Инда,
Кошки реально есть умные, а есть дуры-дурами. У них большое разнообразие в этом плане.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2114 : 24 Июля 2019, 11:04:13 »
Я заметила, что кот читает мои мысли на расстоянии! Ну, только определенные мысли, касаемо его персоны. Вот собираюсь выйти из дома через 30-45-50 минут. Кот поел и дрыхнет в другой комнате, далеко, через коридор. Я что-то делаю возле кухни, например. Думаю: надо перед уходом не забыть насыпать коту сухой корм или надо не забыть достать коту замороженное крыло из морозилки.Буквально через минуту кот с мявком предстаёт передо мной. Я уже стала думать, что вслух говорю и он на слово КОТ реагирует. Стали с мужем проверять - думаю молча, кот появляется! Мистика какая-то.  656
Сегодня решили, что мне надо думать про фен и посмотреть, побежит кот прятаться или начнет раздуваться, он боится фена.