Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 296018 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #2895 : 13 Сентября 2020, 17:09:07 »
@Istrinka, значит там нет магнитиков или ставят что то другое,потому как сетка не натянутая,а магнитики не соединяются,пришлось снять и покупать другую. Надо у китайцев спросить шо они туда вместо магнитов суют.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2896 : 13 Сентября 2020, 17:15:59 »
Цитата: Istrinka link=topic=54481.msg3755905#msg3755905

А которые из далёкого детства - это дааа... Там сплав такой...
Так это сплав, оказывается? А я думал, это от природы так. Ну, я да, в принципе, с магнитами только там и сталкивался. Оттого и такое их восприятие искаженное.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2897 : 13 Сентября 2020, 17:20:50 »
@Златовласкин, так они, может, просто пустые были?
У нас была сетка, где магнитики в комплекте прилагались, их надо было самим в держалки позасовывать. Для транспортировки, кстати, этот вариант предпочтительнее.
Там чёрненькие такие палочки магнитные... в сечении прямоугольник, в длину сантиметра три они или четыре... со скруглёнными концами...
А ещё сетка была... типа конструктора "сделай сам" ллл Там шла магнитная лента в рулоне и отдельно должны были идти эти держалки-пингвины 16, что ли, штук, и отдельно магниты-вкладыши к ним. И инструкция бумажная. То есть нужно было самим нарезать жту ленту, самим собрать держалки, самим закрепить их на краю сетки, чередуя с просовываемыми отрезками ленты...
А держалки и магниты они не положили ллл То есть положили, но вместо 16 штук их было четыре.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2898 : 13 Сентября 2020, 17:23:52 »
@Istrinka, значит там нет магнитиков или ставят что то другое,потому как сетка не натянутая,а магнитики не соединяются,пришлось снять и покупать другую. Надо у китайцев спросить шо они туда вместо магнитов суют.
Я думаю, там не то, что нет магнитов: они там есть, просто, наверное, в виде наклеенного магнитного порошка. А потом это все отклеивается.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #2899 : 13 Сентября 2020, 17:25:11 »
 rer надо срочно открывать темку"сетка москитная на двери"
Нет,видно там было что то внутри,они соприкасались,но слабенько.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2900 : 13 Сентября 2020, 17:31:31 »
rer надо срочно открывать темку"сетка москитная на двери"
ллл
Нет,видно там было что то внутри,они соприкасались,но слабенько.
Понятно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2901 : 13 Сентября 2020, 17:46:02 »
Цитата: Istrinka link=topic=54481.msg3755905#msg3755905

А которые из далёкого детства - это дааа... Там сплав такой...
Так это сплав, оказывается? А я думал, это от природы так. Ну, я да, в принципе, с магнитами только там и сталкивался. Оттого и такое их восприятие искаженное.
Конечно. Специальные ферросплавы. Они ещё и разные бывают, с разными свойствами...
Природные есть ферромагнетики. Но они, во-первых, слабее, а во-вторых, свойства нестабильны... разные кусочки минералов обладают разными свойствами.

Оффлайн ell

« Ответ #2902 : 15 Сентября 2020, 22:28:53 »
Сегодня почти в первый раз за 9 лет возили своего кота в ветлечебницу. Кот покрылся язвами...Грешна думала что лишай...В итоге это был полный пипец.  awe

Переноски у нас нет и никогда не было. Просто затолкали кота в машину...который от великого шока пардон...обделался  в прямом смысле и во всех направлениях. Пришлось протирать наспех орущего вырывающегося кота...В клинике они орали вместе с моим младшим сыном на пару. Которого пришлось везти с собой и тот почему то подумал что приехали по его душу...

В итоге кот покусал мужа...и дрался с ветеринаром как настоящий тигр. Бедная помощница убежала из комнаты в ужасе...во время этой борьбы. Однако с грехом пополам ему был сделан укол...и прописано лечение. Мужу обработали укусы. Кот забился в какой-то угол ветеринарки и пришлось силой его от туда вытаскивать. В итоге еще забыла, когда муж тащил его домой из машины на руках. Котяра его обасал. ллл Хотя никогда в жизни никого не обсывал..Муж потом полдня ходил принюхивался к себе и даже переодевшись и помывшись спрашивал не пахнет ли от него кошачьим д...ом. :tease:
 В общем, а потом с мужем  еще моющим средством отмывали машину. Слава Богу это был не лишай. ёёё
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 01:06:36 от ell »

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2903 : 15 Сентября 2020, 22:58:53 »
Цитата: Istrinka link=topic=54481.msg3755936#msg3755936
ферромагнетики.
Да-да-да. Ферромагнетики (от слова "железо"), диамагнетики и парамагнетики. Вспомнил! Еще, если я не ошибаюсь, у ферромагнетиков есть температура, такая, что при нагревании их выше ее они теряют магнитные свойства - точка Кюри.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2904 : 15 Сентября 2020, 23:06:00 »
ell если в ветклинике есть камера попросите запись. Очень хочется поглядеть на этот трэш
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ell

« Ответ #2905 : 15 Сентября 2020, 23:12:00 »
@ДЦПшник,
Если честно даже не знаю..если там камера. Я после того, как мой малой заорал дурным голосом внутри клиники вышла с ним на улицу. Думаю что правильно сделала. Двоих там бы точно не выдержали... ччч Хотя тоже охота посмотреть на этот цирк. В следующий раз муж сказал что посадит кота в закрытую коробку и таким способом его повезет, чтобы не мыть потом салон. И наденет на руки перчатки, чтобы не обрабатывать потом руки.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 01:00:46 от ell »

Оффлайн ell

« Ответ #2906 : 16 Сентября 2020, 01:25:33 »
Самое интересное, что при таком зверином и диком нраве кот ни разу не искусал и не расцарапал сильно нашего ребенка. Хотя тот иногда знатно досаждает ему...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2907 : 16 Сентября 2020, 07:28:42 »
@ell, так это не звериный и дикий нрав... Кот просто очень сильно напугался. Очень! И решил дорого продать свою жизнь...
А ребёнок - ну да, досаждает. Но как угрозу жизни кот его не воспринимает.
А вообще вы даёте, конечно... Думаете, что у кота лишай - и "просто заталкиваете его в машину". Вы не боялись потом все перезаразиться? Лишай же контактным путём передаётся... Ну нет переноски - ну в сумку какую-нить затолкать, в коробку ту же... Кстати, и животному так спокойнее. И осматривать его можно, даже не вынимая оттуда.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2908 : 16 Сентября 2020, 07:45:44 »
@ell, про кота смешно  ллл но вам,наверное ,было не весело в тот момент)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ell

« Ответ #2909 : 16 Сентября 2020, 08:14:03 »
@Istrinka,
Хорошая мысля приходит опосля...Это про нас...