Автор Тема: Голландия (Нидерланды) реабилитация и лечение в Голландии  (Прочитано 15079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Деличка

У каждого разные детки, я считаю что эта кровать для неходячих, но норовящих из любой кровати вылезти головой вниз детей идеальна!

Оффлайн knigaАвтор темы

@кисярыба
[/quote]
На клетку похоже ....
[/quote]

Ну если по-честному... то да, похоже. Но что делать? Без этой кровати- никак. Эта кровать для детей с УО, которые могут сесть/встать. Вот что мне, не спать и сторожить, проснется она ночью или нет, чтобы предотвратить падение с обычной кровати?
Эта кровать обеспечивает безопасность ребенка и без нее я не могу ни ночи.

И если честно, я думаю, что кроме меня есть мамы, которые не могут без такой кровати... А ведь в России таких кроваток нет. Она еще и обита внутри мягким (да, для тех, кто бьется намеренно головой).

Оффлайн veresk33

Да, это точно.

Я не знаю: когда мо сможет спать одна, на обычной кровати? Мы по сей день спим вместе: на двухспальный кровати. С одной стороны у нас ограждение. С другой стороны: я. И всю ночь я чутко сплю и слежу за ней. Она всю ночь мигрирует по кровати, я просыпаюсь: кладу на место. А уж сколько она бьется головой об спинки кровати. Поменяли кровать на кровать с мягкой спинкой.




[/URL]

Оффлайн knigaАвтор темы

Первый раз мы приехали в Голландию в на двухнедельный курс реабилитации.  На тот момент у дочки был диагноз "задержка психо-моторного развития", и окончательно диагноз не был установлен. Наша программа состояла из занятий с физиотерапевтом и звуковой терапии. В общем я осталась довольна: кроме позитивного настроя, который тут получаешь, мы еще узнали много новых упражнений, которые я затем могла делать дома.

Затем мы приехали уже конкретно в реабилитационный центр Северной Голландии, который специализируется на детях с задержками развития, проблемами в поведении и тп. Под контролем специалистов мы занимались в бассейне центра, сенсорной комнате, с логопедом, с физиотерапевтом, с музыкальным терапевтом. Было очень удобно, что все в одном месте и никуда не нужно ездить (с ужасом вспоминаю московские пробки по пути в дневной стационар 18 больницы)... Специалисты с огромным опытом, много чего подсказали и по питанию, и по вопросам организации быта; подобрали дочке ходунки и спец игрушки. В общем, мы остались очень довольны!

Сейчас я живу в Голландии и мы посетили множество учреждений. Моей дочке уже почти 6 лет и мы за это время много чего пережили и много чему научились. Но до сих пор я поражаюсь, как много голландцы достигли в плане среды, реабилитации, и в принципе какое тут позитивное отношение к особенным деткам.




Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Привет всем)

Молодец, kniga, что делишься. Как то становится добрее на душе от чего то красочного. По крайней мере, энтузиазма... А в каком городе ты живёшь?

 мы тоже живём в Голландии.)
Но как мы живём...)
Три года мы жили " по - доману". Ползали в основном дома , так были рабами "пола". Пол нам был важнее свежего воздуха и голландских Тюльпанов.

Море от нас 1,5- 2 часа езды только в одну сторону. Поэтому жили мы воспоминаниями о Черном море в Одессе)

Ползать на четв мы не могли, а на животе по песку не наползаешь 200 метров)

Да и потом, в коляску то я и не хотела ребёнка садить. Жила мечтой о ходьбе. Или хотя бы о четвереньках. О любой самости. И вот эта вот самая " самость" для меня была всегда важнее.

Ну да, парки и красивые леса, зоопарки... Это, действительно, очень красиво ... Ты забываешь о проблеме, вкушаешь радость на выходных.  Не хочешь возвращаться домой...

Но все это время ты идёшь, а ребёнок то сидит... Поэтому такого мы себе позволяли не часто. Если реб на велосипеде, то можно душу расслабить. Но через 10 мин у нас уже обычно болела " попа" от сидения твёрдого, и тело снова просило коляски.

Ну а от самого центра реабилитации мы отказались, тк были на домане.
Там мы пришли, они детей в вертикализатор ставили, на великах катались ( кто умел), песенки пели... Можно было бы и отдать на 3 дня в неделю. Даже надо было. Так психика у нас конечно села на всех наших ожиданиях " самости" в пустынной голландской деревеньке.

Ходили мы к физиотерапевтам здесь, в деревне. К самым лучшим ходили. По знакомству, так сказать. Но упражнения были однообразные все время. Не на тело. На руки и ноги в основном.  5 раз сходили. Потом ребёнку стало скучно. Перестали ходить .

За супинацией не следят, за стопами совершенно нет. Поэтому я даже боялась к ней ходить  из за стоп.

Потом мы попросились в центр реабилитации на плавание холвик.
Два раза сходили. Бежали оттуда , пятками сверкая.
Что делал терапевт. Он водил ребёнка за руки, верней за локти. Руки были в жутком рефлексе от вертикализации: прижаты к рёбрам в позе куриных крыльев. И вот за это все терапевт брал ребенка и водил его по дну. Ни поплавать, ни расслабиться, ни , хотя бы, выравнять руки терапевт не пытался. Это не входило в его план занятия, ни в его видение проблемы спастичных детей. Потом она взяла ещё какую то дудочку с пола и засунула ребёнку в рот. Потом другую, тоже с пола, и тоже в рот. Надо было в неё дуть.

Вобщем, нашли мы замену холвику- терапию watsu.
В каком то доме пристарелых. Ездили 1,5 часов только в одну сторону. Это конечно то, что надо. Все расслаблено. Дыхание. Движение телом. Руки расслаблены. Остались довольны. Но надо искать. Самим. И за всем наблюдать. Устала я ... Ходили год. Ушли  из за расстояния.
Это дело , конечно,  рулит для спастичных детей. Но это не в реабилитационных центрах для детей(. Платишь сам.

Ходили мы и на логопедию в центре для детей. Бежали.
Та самая история по Суванию в рот ребёнка немытых предметов, пальцев, ложек...стерильности - ноль.
Ну а в основном все занятие строится на спрашивании у ребёнка" где куколка?", и он тянется к куколке. Ну и так далее.

Нет ни логопедических массажей, ничего, что привыкли видеть в Украине...


Что ещё... Откуда мы ещё бежали? Ещё от одного центра, где ребёнка учили вставать с прижатыми к груди руками..


Написала отзыв и чувствую вину, что (кроме красоты и радости) реабилитации здесь не вижу. Реабилитации в моем понимании, конечно.

Мне так врач и сказал : у нас психологическая реабилитация, мы не делаем " work, work, work", как в Германии.
Ну а после домановской веры было ооочень трудно перейти на просто психологическую реабилитацию.

А на счёт людей...
смотрят на нас дети здесь , как на инопланетян. Эти самые, привыкшие ко всем лифтам и пандусам и коляскам, дети...
Ну да, в России смотрят ещё и взрослые...)

А так, вот ходим мы в бассейн. Все дети смотрят изподолобья, и только и делают, что только отходят от нас подальше... Чтоб никак не пересечься с нами...
И в парке мы гуляем тоже одни... Иногда доброжелательные старушки улыбнуться и скажут: как ты красиво катаешься! Или: какой у тебя красивый велосипед!
И ребёнок сияет!
Но такие же добрые взгляды мы Пару раз встретили и в России.

Даже соседские дети косятся на нас уже 6 лет... Каждый раз, когда папа несет Анжелину домой. Никак привыкнуть не могут, бедные... Некоторые, в принципе, уже не обращают внимания. Мальчишки, в основном. Как будто никто и не идёт...)

А есть один мальчишка рядом, такой милый... Так все время кричит Анжелинке: ты такая милая
!
А мне плакать хочется... Вот побольше бы таких! А она ведь теперь все время его встретить хочет... Эх. А что он... Скажет, и побежит в футбол играть...

Люди как люди. Как везде. Только бабок на лавочках нет...)



Нужно брать ноги и бежать в спецшколу.
Там хоть общение. Там нет взглядов.
Побыть некоторое время " как все")

Может , у меня комплекс... Может, я не взяла " быка за рога".
Надо было мне , по любому, наслаждаться жизнью больше...
Наверно, я просто не смогла принять ситуацию...
Если бы да кабы...


А когда в специальном





Оффлайн knigaАвтор темы

@chudo ! привет.
Мы в районе Алкмара. Реабилитация тут есть:) И хорошая.
У меня тоже сидит на живет на полу. И в реабилитационном центре тоже! правда, занятий у нас много и на свободную игру времени не остается. То бассейн, то сенсорная комната, то физио, то еще что.

Вы молодцы, что сами искали, и что вам помогло... роль мамы - она же всегда важная, самая важная!

По моему мнению, детки кругом тут хорошо относятся, да и взрослые тоже. Мы ходим и в общественный бассейн всей семьей плавать, туда приходят из центра проживания детишек с разными инвалидностями в том числе, и все нормально к этому относятся. Если кто-то и смотрит на несколько минут дольше, чем обычно-ну да, я наверное тоже дольше на необычных деток смотрю.. как-то по-доброму тут все... И опять же пандусы- лифты и тп очень удобно для передвижений ВЕЗДЕ:)

Про Германию... мы там были. Делали Войта (ребенок очень кричал. Пересматриваю видео и аж сердце разрывается). Делали Галилео. Но на мой вопрос, можно ли деткам с эпи активностью это, они честно ответили, что не знают. Я звонила в основной центр Галилео и там тоже ничего не ответили. Неврологи все сказали, что нельзя.... Так что Галилео не делали. А что еще там можно делать такого, что нет в Голландии?? Я в Голландии даже больше нашла всего разного и компактно расположено все. Так что на дорогу много времени не тратим. Например, иппотерапия, которую я оч люблю и верю в нее. Она тут поднята совсем на другой уровень....

Пишите, может что подскажете и нам:)

это мы в сенсорной комнате:))

Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Kniga, ты молодец!

Мы в бассейн ходим, и там много просто обычных бебиков, ну хоть кто то бы как мы...
Не, все бегающе- кричащие...
Все таки легче, когда люди знают, куда идут: что например в это место ходят много детей с инвалидностью. То есть они ожидают...

Алкмар- это там где ватсу мы нашли... Там большой центр для старичков инвалидов.

Это совсем другой конец Голландии. Э
А дочка ваша хорошенькая. Сама сидит. Мы так не можем. Падает .
Поэтому , когда я в садик отдаю ( раз в неделю пока), там только сидит в спец стуле: то есть никакого движения. Я так поняла, у вас нет спастики. И вы можете передвигаться?: то есть сесть с позы сидя на четвереньки...

У вас лош

Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
У вас лошади отдельно от реаб центра?
И это реаб центр- он же школа, я так поняла?

Оффлайн knigaАвтор темы

@chudo
Она сидит, да! Спастики нет, гипотония сильная:( В полтора года села она у меня, после активных занятий.
Встала тут, после занятий в этом центре, бассейнов тут же и тп.

В нашей части Голландии вообще много всяких реабилитационных учреждений, какие-то в комбинации с учебными заведениями, какие-то- с проживанием. Конкретно у нас малышка на стадии занятий по реабилитации. Но в школьное время, тк это ее работа можно так сказать:) Иппотерапия в ее программу реабилитации входит раз в две недели! Это недалеко, и там мы проводим весь день (сенсорная комната, и тп).

А вы в каком городе?

Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Понятно.
Мы возле Арнема.
Здесь реабилитация возможна только в спец школе.
Так у нас спастика и мне их занятия не подходили, то я и в школу долго не отдавала. Ту мы же сидим. Позы менять они не учат. А в основном ставят в позу и в ней же занимаются. То есть это хорошо , так сказать, хоть что то...
А мне надо было научить именно позы менять.
Вобщем, до сих пор учим.
)))

А общение пропустили ...
Вот и вывод мой: что надо было делать все . Хотя бы пару раз в неделю.

В вашей части оч много разных центров.
Будь я там, наверно многих бы перепробовала)
В смысле того, что может и нашла кого то бы, кто бы учил переходить из позы в позу, что при спастике оч тяжело.
Сейчас занимаемся фельденкрайсом. Он именно этому и учит.
Вот бы, всем деткам делали на переменках фельденкрайса. Так бы обогатили их мозг и тело...


Вы в арнеме бываете? Или в Неймегене?

Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Кстатии, сенсорные комнаты... Я против них для таких деток как моя)
Сидишь ( опять!!!), и смотришь на пластмассовыепредметы)
И нюхаешь спертый воздух)
Ну , может, разок, на экскурсию)
А так, лучше в лес ... Кислородом хоть подышать

Оффлайн chudo

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Хммм
Написала ответ, а он не дошел
Мы живем возле Арнема

Оффлайн knigaАвтор темы

А мне нравятся сенсорные комнаты! Моя там реально устает от всех впечатлений и эмоций! Прямо насыщается этим всем:)
Если вам лежать на водной кровати, то это полезно наверное?

В Наймегене- были с дочкой раза три в Raadboud UMC.:) Ее там тоже ведут.

А прогулки- да, само собой. Они кстати как потеплеет, часть занятий выносят на улицу (Физиотерапевт, эрго, лого, поведенческий терапевт)

Оффлайн Herr Spezialist

@kniga, привет!!!
мне понравились ваши фотки на море, спец велосипеды для песка-супер. Это как дом отдыха?? Есть сайт их,Поделитесь.
Мы живем на границе с голландией в германии, хотели поехать летом на неделю в голландию на море. jytr
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…

Оффлайн cheburinn

Постою,послушаю  ммм

 

Лечение ДЦП в Южной Корее

Автор хуторянка

Ответов: 22
Просмотров: 25030
Последний ответ 07 Сентябрь 2016, 15:59:03
от MaZy
Лечение ДЦП в Тайланде

Автор Oxana

Ответов: 18
Просмотров: 18452
Последний ответ 29 Сентябрь 2020, 10:41:54
от МарияВесна
Лечение в Иране

Автор danselady

Ответов: 5
Просмотров: 8738
Последний ответ 08 Февраль 2017, 23:09:02
от Narmina
Лечение ДЦП в Болгарии.

Автор ФЕЯ

Ответов: 87
Просмотров: 41557
Последний ответ 06 Сентябрь 2015, 18:07:05
от ladkinamama
Лечение на Северном Кипре.

Автор 1810

Ответов: 4
Просмотров: 7042
Последний ответ 17 Октябрь 2017, 08:00:06
от Adisark