0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@A-Gusew, вот не знала такого факта про догов. Спасибо. Глухота у всей породы?
Идет компенсация,органов чувств.А как часто пекинесы,слепые.живут без проблем.обоняние и слух отличные.
Цитата: АринаМ от 18 Марта 2016, 21:42:55Идет компенсация,органов чувств.А как часто пекинесы,слепые.живут без проблем.обоняние и слух отличные.Я, например, по своему "собачьему" опыту вообще не знаю пород собак, для которых именно слух, зрение были очень важны. Вот про классного музыканта говорят - у него все на кончиках пальцев. Про собак можно сказать - уних все вообще на кончиках - на кончиках лап, носа, головы, спины, хвоста, ушек и т.д. Собака, в отличие от кошки, это вообще сплошной нерв. Даже обаняние - это не то, что у нас - а сильнейшая нервная зона. Понаблюдайте, как собака запах слышит.У человека (почти как у кошки) - зрение (обаняние, осязание, слух) дает команду мозгу, мозг - ЦНС, ЦНС - всем остальным органам.У собак - все происходит все даже не наоборот, а фактически не так. Собака не может обращаться за командой к мозгу, разуму (не потому, что я не уважаю собак, а потому, что просто тупо не может - некуда). Собака обращается за командой к богатейшей генетике, генетической памяти. Как? ЧЕРЕЗ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЦНС, нервные окончания.Вот ими, этими нервными окончаниями по всей теле они и видят, и слышат и даже обаняют. Все остальное - вспомогательные элементы. Поэтому и не развиты так как у кошек или у человека.
Цитата: A-Gusew от 18 Марта 2016, 22:12:46Цитата: АринаМ от 18 Марта 2016, 21:42:55Идет компенсация,органов чувств.А как часто пекинесы,слепые.живут без проблем.обоняние и слух отличные.Я, например, по своему "собачьему" опыту вообще не знаю пород собак, для которых именно слух, зрение были очень важны. Вот про классного музыканта говорят - у него все на кончиках пальцев. Про собак можно сказать - уних все вообще на кончиках - на кончиках лап, носа, головы, спины, хвоста, ушек и т.д. Собака, в отличие от кошки, это вообще сплошной нерв. Даже обаняние - это не то, что у нас - а сильнейшая нервная зона. Понаблюдайте, как собака запах слышит.У человека (почти как у кошки) - зрение (обаняние, осязание, слух) дает команду мозгу, мозг - ЦНС, ЦНС - всем остальным органам.У собак - все происходит все даже не наоборот, а фактически не так. Собака не может обращаться за командой к мозгу, разуму (не потому, что я не уважаю собак, а потому, что просто тупо не может - некуда). Собака обращается за командой к богатейшей генетике, генетической памяти. Как? ЧЕРЕЗ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЦНС, нервные окончания.Вот ими, этими нервными окончаниями по всей теле они и видят, и слышат и даже обаняют. Все остальное - вспомогательные элементы. Поэтому и не развиты так как у кошек или у человека. ничего не поняла. А можно то же, но попроще?
@A-Gusew, так, теперь с вас,рассказать.как правильно в помете выбрать щенка,с нормальной психикой,что бон был не склочный,не истеричный.А то надоело мне на одни и те же грабли наступать.Как увижу их маленьких,соображалка перестает работать,все на одних эмоциях.Хватаю все подряд,самых крупных,а потом мучаюсь.Ну это не к спеху, время пока ждет.Я рано свою списала, она выздоравливает.Хотя сказали,что не подниму.
Про характер собачки не согласна. Он с детства заложен как и у людей. И это не только генетические особенности породы. Я даже на эту тему ничего доказывать не буду. Потому как у меня именно такой опыт. Знали как говорится чего бачили. Вот у корсика нашего в помёте 10 щенков. И уже в месяц есть флегмы а есть поживее. Есть больше ориентированые на человека и на игру а есть потуповатей. Есть более доминантные, расталкивающие всех у миски а есть лопухи. Есть трусливей а есть отважные. И всё это видно в месяц. А дальше эти качества усилится могут. Просто присмотреться надо. Прсмотреть при кормёжке. Попищать игрушкой. Подойти познакомиться. Посмотреть как щенки себя ведут. Посмотреть на их игру. Всё же видно.
@A-Gusew я так поняла что мы придерживаемся просто разных взглядов. Вы писали что у собаки инстинкты и гены, а разума нет. Поправьте если не так я поняла. Я считаю что зачатки разума у всех животных есть, ну уж не у одноклеточных совсем.) Характер тоже у них имеется. Я согласна что что то в характере может измениться. Но почему не протестировать по возможности? Не яже эти тесты придумала, их довольно хорошие кинологи придумывали. Согласна что 100% эти тесты не дают. Но всегда лучше перестраховаться, ну как на мой взгляд.Да что то в характере может измениться. Но вот если наш пес дефективный трусость показывал с месяца, так он и продолжил и в итоге получили то, что получили. Агрессию и подлость от трусости. И щенков я тоже разводила. Вот как характер шёл, к трём месяцам по крайней мере он мало изменился. У меня было два помёта. Таких резких изменений я не наблюдала. Может опыт маловат. И про заводчиков. Многие отдают щенков не в месяц а чуть подрощеных. И они хорошие заводчики не обязательно малышка брать, вполне можно взять ближе к трем месяцам и воспитать правильно. А про характер человека, тоже не мой подход. Что заложено то и заложено. Я по свои детям это ясно вижу. Воспитание это внешне. Это слетает часто при изменении жизни, при критической ситуации. А сердцевинка человека, заложеный характер остается. Воспитываем мы детей и вроде врспитали, а только вменяемые родители всё же подстраиваются к своим детям. а кто то воспитывает и давит. И результаты чаще всего в этом случае не радуют. Вобщем мы тут полностью расходимся во взглядах. И на собак и на людей. . Хотя может мы просто разные вещи подразумеваем под характером.