Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316974 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Собаководы
« Ответ #1005 : 18 Марта 2016, 21:58:45 »
@A-Gusew, вот не знала такого факта про догов. Спасибо. Глухота у всей породы?
Ну я не могу сказать про каждого второго дога. Но генетически - да, это присутствует в породе - глухость (ну мы, люди, это так называем). А вобще дог, как и любая собака, как я и говорил, слушает не ушами. У них "третье ухо" есть ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1006 : 18 Марта 2016, 22:12:46 »
Идет компенсация,органов чувств.А как часто пекинесы,слепые.живут без проблем.обоняние и слух отличные.
Я, например, по своему "собачьему" опыту вообще не знаю пород собак, для которых именно слух, зрение были очень важны.
Вот про классного музыканта говорят - у него все на кончиках пальцев.
Про собак можно сказать - уних все вообще на кончиках - на кончиках лап, носа, головы, спины, хвоста, ушек и т.д. Собака, в отличие от кошки, это вообще сплошной нерв. Даже обаняние - это не то, что у нас - а сильнейшая нервная зона. Понаблюдайте, как собака запах слышит.
У человека (почти как у кошки) - зрение (обаняние, осязание, слух) дает команду мозгу, мозг - ЦНС, ЦНС - всем остальным органам.
У собак - все происходит все даже не наоборот, а фактически не так. Собака не может обращаться за командой к мозгу, разуму (не потому, что я не уважаю собак, а потому, что просто тупо не может - некуда). Собака обращается за командой к богатейшей генетике, генетической памяти. Как? ЧЕРЕЗ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЦНС, нервные окончания.
Вот ими, этими нервными окончаниями по всей теле они и видят, и слышат и даже обаняют. Все остальное - вспомогательные элементы. Поэтому и не развиты так как у кошек или у человека.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1007 : 18 Марта 2016, 23:51:23 »
Идет компенсация,органов чувств.А как часто пекинесы,слепые.живут без проблем.обоняние и слух отличные.
Я, например, по своему "собачьему" опыту вообще не знаю пород собак, для которых именно слух, зрение были очень важны.
Про собак можно сказать - уних все вообще на кончиках - на кончиках лап, носа, головы, спины, хвоста, ушек и т.д. Собака, в отличие от кошки, это вообще сплошной нерв. Даже обаняние - это не то, что у нас - а сильнейшая нервная зона. Понаблюдайте, как собака запах слышит.
У человека (почти как у кошки) - зрение (обаняние, осязание, слух) дает команду мозгу, мозг - ЦНС, ЦНС - всем остальным органам.
У собак - все происходит все даже не наоборот, а фактически не так. Собака не может обращаться за
командой к мозгу, разуму (не потому, что я не уважаю собак, а потому, что просто тупо не может - некуда). Собака обращается за командой к богатейшей генетике, генетической памяти. Как? ЧЕРЕЗ
НЕПОСРЕДСТВЕННО ЦНС, нервные окончания.
Вот ими, этими нервными окончаниями по всей теле они и видят, и слышат и даже обаняют. Все остальное
 - вспомогательные элементы. Поэтому и не развиты так как у кошек или у человека.
ничего не поняла. А можно то же, но попроще?

Оффлайн Асся

« Ответ #1008 : 19 Марта 2016, 00:11:58 »
@A-Gusew, вот не знала такого факта про догов. Спасибо. Глухота у всей породы?

Кажется, довыводились.
Вот чем собаки нашей породы хороши - за 15 только один  поход к ветеренару - когда клещ укусил.

И бегает до сих пор, никто не верит, что ей не годик.

В годик я вообще вешалась, искала по всему парку, мне все в разные стороны показывали

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1009 : 19 Марта 2016, 00:29:14 »
У собак - все происходит все даже не наоборот, а фактически не так. Собака не может обращаться за
командой к мозгу, разуму (не потому, что я не уважаю собак, а потому, что просто тупо не может - некуда). Собака обращается за командой к богатейшей генетике, генетической памяти. Как? ЧЕРЕЗ
НЕПОСРЕДСТВЕННО ЦНС, нервные окончания.
Вот ими, этими нервными окончаниями по всей теле они и видят, и слышат и даже обаняют. Все остальное
 - вспомогательные элементы. Поэтому и не развиты так как у кошек или у человека.
ничего не поняла. А можно то же, но попроще?
Ну, если совсем попроще, то собаки не "работают" разумом, поскольку у него их нет от природы. Практически вообще нет. Но это не обидка собакам, а, возможно, даже комплимент. Та генетика, которая существует у собаки - значительно прочнее, глубже и тоньше, чем зачастую разум у человека. Генетика у собаки руководится центральной нервной системой (ЦНС), возбуждается ей и дает ей же решения что делать, как поступать.
Если решение генетической памяти совпадает с восприятием реальности ЦНС, то психика устойчиво реагирует, не вызывая агрессии. Если в генетике нет решения, то ЦНС обращается напрямую к психике и она глючит.
В отличие от человека - собака вообще живет исключительно нервами (как у музыканта - на кончиках пальцев), которые расположены по всему телу собаки - от кончика лап до тыковки.
Когда собака ложится на живот (открывает его вам) - это значит не только, что она Вам доверяет, но еще и то, что она доверяет Вам, как ЭКСТАСЕНСУ, вернуть ей ту энергию, которую она Вам отдавала (не знаю как проще). Если, например, в этот момент Вы попробуете грубо обойтись с животиком собаки - она вообще может перестать Вам доверять себя. Но любить и уважать Вас не перестанет - просто поймет, что Вы еще до этого не доросли.
Ну как-то так.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1010 : 19 Марта 2016, 08:58:43 »
@A-Gusew, так, теперь с вас,рассказать.как правильно в помете выбрать щенка,с нормальной психикой,что бон был не склочный,не истеричный.А то надоело мне на одни и те же грабли наступать.Как увижу их маленьких,соображалка перестает работать,все на одних эмоциях.Хватаю все подряд,самых крупных,а потом мучаюсь.Ну это не к спеху, время пока ждет.Я рано свою списала, она выздоравливает.Хотя сказали,что не подниму.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1011 : 19 Марта 2016, 16:08:53 »
@A-Gusew, так, теперь с вас,рассказать.как правильно в помете выбрать щенка,с нормальной психикой,что бон был не склочный,не истеричный.А то надоело мне на одни и те же грабли наступать.Как увижу их маленьких,соображалка перестает работать,все на одних эмоциях.Хватаю все подряд,самых крупных,а потом мучаюсь.Ну это не к спеху, время пока ждет.Я рано свою списала, она выздоравливает.Хотя сказали,что не подниму.
Я страшно рад за Вашу собачку!!!
Вы, думаю, тоже этому рады. Пряздравляю!
По-поводу выбора щенка - рассказ будет короткий.
Точно определитесь с породой, максимально ее изучите, узнайте у заводчиков чистопородка или полукровка, приезжайте, познакомьтесь сначала с родителями (!!!!) и выбирайте любого понравившегося Вам щенка.
Щенки не рождаются ни больными, ни "с характером". Больные умирают до трех-четырех дней, характер - приобретается при воспитании и обучении.
Все остальное -генетические осоьенности ПОРОДЫ, а не щенка.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1012 : 19 Марта 2016, 17:26:11 »
Про характер собачки не согласна.  Он с детства заложен  как и у людей.  И это не только генетические особенности породы.  Я даже на эту тему ничего доказывать не буду.    Потому как у меня именно такой опыт. Знали как говорится чего бачили.  Вот у корсика нашего в помёте 10 щенков.  И уже в месяц есть флегмы а есть поживее.  Есть больше ориентированые на человека и на игру а есть потуповатей. Есть более доминантные, расталкивающие всех у миски а есть лопухи.  Есть трусливей а есть отважные.
И всё это видно в месяц.  А дальше эти качества  усилится могут.  Просто присмотреться надо. 
Прсмотреть при кормёжке.  Попищать игрушкой. Подойти познакомиться.  Посмотреть как щенки себя ведут.  Посмотреть на их игру.   Всё же видно. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1013 : 19 Марта 2016, 18:10:22 »
@katrin, На что, внимание особо обращать,мож какие тонкости есть.я тоже считаю.что характер соб с рождения,и тут надо смотреть,чисто теор знаю.мне флегма нужна,девка,что б спокойная,но что б трусливая не была,ну во общем вы понимаете.добер и так порода"в попе шило",а если еще и холерик....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1014 : 19 Марта 2016, 18:31:15 »
@АринаМ  ну предположим щенку месяц. Подойти к щенкам, как реагируют.  Кто прячется, кто подходит не боится.  Подошли к вам бросьте ключи или пищалкой игрушкой попищите.  Смотрим не трусливый ли.  Кто первый сообразит поиграть? Это и контакт с человеком и соображалка. Пусть при вас покормят. Если лезет первый к сиське или к миске значит растет доминант, если последний в стае, ну может кому то нужна и безхарактерная собака но я всё же люблю чтоб характер был   На игры их посмотрите.  Кто больше всех носится. Об этом можно и заводчика поспрашивать.  Кто самый шилопоп лучше не брать наверно, нокому то именно такие нравятся. Посмотреть на родителей и их характер обязательно.  Как воспитаны.  Ну хоть на одного родителя. Главное хорошая породистая мама. Потому как чемпиона кобеля повяжут с любой, а суке будут хорошего жениха искать. ) вобщем то это стандартные рекомендации при выборе щенка.  Может кто то еще что то скажет.  Я вроде исчерпалась. 
У меня был доберман. В 4 с небольшим умер от ротавируса по моему. Вобщем не спасли. Я не в восторге была. Вот именно что слишком холеричный для меня. Мне всё же поспокойней собачки нравятся. А тут шило в  gfn

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1015 : 19 Марта 2016, 18:43:57 »
@katrin, Спасибо,а то я по породе инфы собрала,у нас в городе неплохие добер,конечно буду придирчивой и в третий раз,надеюсь,на эмоции не поддамся.одно знаю буду просить спокойного щенка.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1016 : 19 Марта 2016, 21:10:41 »
Про характер собачки не согласна.  Он с детства заложен  как и у людей.  И это не только генетические особенности породы.  Я даже на эту тему ничего доказывать не буду.    Потому как у меня именно такой опыт. Знали как говорится чего бачили.  Вот у корсика нашего в помёте 10 щенков.  И уже в месяц есть флегмы а есть поживее.  Есть больше ориентированые на человека и на игру а есть потуповатей. Есть более доминантные, расталкивающие всех у миски а есть лопухи.  Есть трусливей а есть отважные.
И всё это видно в месяц.  А дальше эти качества  усилится могут.  Просто присмотреться надо. 
Прсмотреть при кормёжке.  Попищать игрушкой. Подойти познакомиться.  Посмотреть как щенки себя ведут.  Посмотреть на их игру.   Всё же видно.
А никогда не наблюдали среди своих щенков, что, кто вчера был флегмой, сегодня вдруг раздухарился и наоборот, тот, кто вчера всех расталкивал и бежал к сиське, сегодня оказался последним в очереди, а тот, кто вчера побежал к незнакомому человеку, сегодня при приходе ваших знакомых забирается под мамку и т.д.?
Я не в качестве спора. Просто самому крайне интересно - в каком месте у только родившегося щенка характер?
Почему опытные кинологи стараются пристроить своих щенков максимально в раннем возрасте? Деньги нужны, хлопот много? Возможно. Но это вторично-третьетично-четверично. Опытные кинологи хорошо знают, что воспитанием (формированием характера) сука занимается с первых дней, как только отойдет от родов. И это не есть хорошо. Поэтому суку чаще всего от щенков отделяют, дают только покормить. Но даже в эти моменты она успевает кое-чему их научить. Почему и говорю, что тот кто вчера был первым в еде, может получить незаметную для вас "затрещину" и оказаться сегодня последним. А тот, кто вчера так доверчиво кинулся к незнакомцу, тоже получив свой урок, фик сегодня выйдет вообще. А хорошему заводчику-кинологу нафинг не нужно, чтобы будущий владелец их щенков получил их уже с характером, воспитанным и сформированным мамкой или, что еще хуже, ими самими.
Предпочтителенй "белый лист", забирай и воспитывай такой характер, какой тебе люб.
Характер, что у собак, что у человека - не врожденность, а приобретенность.
Поэтому, как сами своих детей воспитали-обучили, такой у них и характер. И никакое проведение в этом не виновато.
А так, ну в принципе можно и ключи покидать, и разыграть попробовать, да многое можно чего придумать, если не лень.
Но лично для меня - грош цена собаке, если ее характер зависит от реакции на брошенные ключи...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1017 : 19 Марта 2016, 21:55:06 »
@A-Gusew  я так поняла что мы придерживаемся просто разных взглядов. Вы писали что у собаки инстинкты и гены, а разума нет.  Поправьте если не так я поняла.  Я считаю что зачатки разума у всех животных есть, ну уж не у одноклеточных совсем.)   У собак разум на уровне 2- летнего ребёнка может развиться, если не ошибаюсь.  Многие поступки собак не обьяснишь инстинктами и генами.  Характер у них тоже у них имеется. Я согласна что что то в характере может измениться.  Но почему не протестировать по возможности?  Не яже эти тесты придумала, их довольно хорошие кинологи придумывали.      Согласна что 100% эти тесты не дают.  Но всегда  лучше  перестраховаться, ну как на мой взгляд.
Да что то в характере может измениться.    Но вот если наш пес дефективный трусость показывал с месяца, так он и продолжил и в итоге получили то, что получили.  Агрессию и подлость от трусости.  И щенков я тоже разводила.   Вот как характер шёл, к трём месяцам по крайней мере он мало изменился.  У меня было два помёта.  Таких резких изменений я не наблюдала.  Может опыт маловат.
И про заводчиков.   Многие отдают щенков не в месяц а чуть подрощеных.   И они хорошие заводчики не обязательно малышка брать, вполне можно взять ближе к трем месяцам и воспитать правильно.
А про  характер человека, тоже не мой подход.  Что заложено то и заложено. Я по свои детям это ясно вижу.  Воспитание это внешне. Это слетает часто при изменении жизни, при критической ситуации. А сердцевинка человека, заложеный характер остается.  Иначе почему в семье с кучей детей и одинаковым воспитанием такие разные характеры и судьбы?  Воспитываем мы детей и вроде врспитали, а только вменяемые родители всё же подстраиваются к своим детям.  а кто то воспитывает и давит.  И результаты чаще всего в этом  случае не радуют.
Вобщем мы тут полностью расходимся во взглядах. И на собак и на людей.  ;D.

« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 22:33:30 от katrin »
_______

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1018 : 19 Марта 2016, 22:04:57 »
Тогда как в 1 помете совершенно разные по нраву собаки вырастают?)))
И у одних хозяев совершенно разные собаки одновременно бывают.
На мой взгляд, это обусловлено характером животного, данного ему от природы.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1019 : 19 Марта 2016, 22:47:50 »
@A-Gusew  я так поняла что мы придерживаемся просто разных взглядов. Вы писали что у собаки инстинкты и гены, а разума нет.  Поправьте если не так я поняла.  Я считаю что зачатки разума у всех животных есть, ну уж не у одноклеточных совсем.)   Характер тоже у них имеется. Я согласна что что то в характере может измениться.  Но почему не протестировать по возможности?  Не яже эти тесты придумала, их довольно хорошие кинологи придумывали.      Согласна что 100% эти тесты не дают.  Но всегда  лучше  перестраховаться, ну как на мой взгляд.
Да что то в характере может измениться.    Но вот если наш пес дефективный трусость показывал с месяца, так он и продолжил и в итоге получили то, что получили.  Агрессию и подлость от трусости.  И щенков я тоже разводила.   Вот как характер шёл, к трём месяцам по крайней мере он мало изменился.  У меня было два помёта.  Таких резких изменений я не наблюдала.  Может опыт маловат.
И про заводчиков.   Многие отдают щенков не в месяц а чуть подрощеных.   И они хорошие заводчики не обязательно малышка брать, вполне можно взять ближе к трем месяцам и воспитать правильно.
А про  характер человека, тоже не мой подход.  Что заложено то и заложено. Я по свои детям это ясно вижу.  Воспитание это внешне. Это слетает часто при изменении жизни, при критической ситуации. А сердцевинка человека, заложеный характер остается.   Воспитываем мы детей и вроде врспитали, а только вменяемые родители всё же подстраиваются к своим детям.  а кто то воспитывает и давит.  И результаты чаще всего в этом  случае не радуют.
Вобщем мы тут полностью расходимся во взглядах. И на собак и на людей.  ;D.
Хотя может мы просто разные вещи подразумеваем под характером.  999

Нет, думаю, что мы с Вами не расходимся. Просто при любой дискусси (Боже упаси от спора!) наступает момент, когда необходимо определиться в понятиях и все сразу становится на свои места.
Итак, разум. Я не люблю вики, поэтому постараюсь определить это с научной точки зрения.
Разум - это ВЫСШИЙ тип МЫСЛИТЕЛЬНОЙ деятельности, который базируется и на логике, и на способности абстрактно мыслить, критике, анализе и т.д.
Ум и разум, как правило, различают.
Ум - это не что иное, как познавательные и АНАЛИТИЧЕСКИЕ свойства ЛИЧНОСТИ.
Ну а характер - это особенности СОЦИАЛЬНОЙ деятельности ЛИЧНОСТИ.
Ну  а теперь вернемся к нашим собачкам.
Назовите мне хоть одно свойство, кроме примитивной познавательной деятельности (свойственной, извините, даже одноклеточным), чтобы сказать: - да, собакусапиенс, или хотя бы личность.
Собака не может мыслить и уж тем более проявлять какую-то рациональную разумную жизнь (и не только собака).
Собака самостоятельно не участвует ни в какой социальной деятельности (это деятельность свойственна исключительно человеку - других социумов нет!)
Но!!!
Собачьи инстинкты и их "генетический разум" (сложно назвать по другому) - это целый уникальный мир!!! Он требует не только "мирного сосуществования", но и, как минимум, социального партнерства.
Именно партнерству, компаньонству, содружеству и многому другому социальному собака у нас, людей и учится. Она живет среди нас, людей, общества (и не наоборот!!!) и с удовольствием у нас многому учится. Чтобы сидеть с нашими детьми, защищать наш дом, помогать нам в быту и по хозяйству и многому другому.
Ну так УЧИТЕ ваших друзей, а не просто "отвечайте за тех, кого приручил"!
Да, проще скинуть на тупую собаку ее тупой склочный характер. Но ведь вы изначально, со щенячьего ее возраста были готовы (запрограммировали себя), что взяли склочного щена от склочной суки (например, от балды привел). И зачем заморачиваться воспитанием и обучением, если это ХАРАКТЕР?!
Да не характер это - а простейшие проявления ТЕМПЕРАМЕНТА, который, да, заложен генетически, но именно он способен к изменению при воспитании характера.
Так что алгоритм - воспитывая собаку, обучая ее в жизни НАШЕМУ социуму - формируем у нее характер и в той или иной степени (как это необходимо для социума - вашей семьи, например), помогаем собаке приспосабливать ЕЕ темперамент к нашим потребностям и возможностям.
Ну а теперь посмейтесь на "психологами-кинолагами", которые предлагают вам протестировать собаку ллл Что будем тестировать? Психику (у всех щенов она абсолютна здорова), разум, ум, характер (этого у щенов НЕТ!!! Чисто физиологически!). Ну, охота поиграть в тестики - протестируйте темперамент. Возьмите щена с нужным вам темпераментом и молитесь, чтобы через полгода он остался таким, о котором вы мечтали...
Да, Вы правильно сказали, абсолютно - "...характер - это то, что заложено". Но заложено именно ВАМИ, воспитано!!!
Вот как мы воспитываем наших детей, собак - такой у них и характер.
Просто, без тестов. И не накого пенять, слава Богу!
Мне кажется, что вменяемые родители и не давят на своих детей и не подстраиваются к ним - они воспитывают и учат их, подстраивая их под ЖИЗНЬ, РАЗУМ, УМ, ХАРАКТКР - так происходит становление ЛИЧНОСТИ, я думаю...
Р.С.
Я своих питомцев любил и люблю не за то, что они "способны" разумно мыслить, а за то, что свой богатейший природный мир готовы и умеют (!!!) подстроить под наш, разумный, готовы многому у нас научиться как у родной мамы, научить нас тому, что мы забыли от природы и, в конце концов, получив от нас нашу любовь ответить своей.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 23:17:46 от A-Gusew »