Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317104 раз)

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #1080 : 23 Марта 2016, 08:20:29 »
@shandri, вот тут посмотрите, как легче фотку вставить
Спасибо

Оффлайн Асся

« Ответ #1081 : 23 Марта 2016, 08:32:57 »
Да, от пироплазмоза надо начинаеть лечение  в первые же дни, не позднее 3-4 дня после укуса.

Оффлайн arven

« Ответ #1082 : 23 Марта 2016, 10:04:26 »

дали литературку на сон грядущий почитать... В общем - на места все встало. Глухомань мой Рэй был...
Интересно,а какого окраса был Ваш Рей
Абсолютно черного.
Я такого черного окраса вообще практически нигде не встречал. Только у дефчонок, которые специально "выугливают" цвет волос специальной краской.
Меня даже на квартиру с ним пустили только, в общем-то потому (мне кажется), что хозяйка, когда пришла и увидела этого красавца-лорда на ЕЕ красном ковре... просто согласилась со мной на кухне выпить по бокалу мартини. А потом рассыпалась в комплиментах этому красавцу. Я даже ревновать начал.
Тогда можно предположить ,что это не наследственный генетический порок,а приобретенный,скорее всего полученный при имбридинге.  Заводчики способствуют   возникновению большого количества пороков пытаясь  получить  лучшую в соответствии со стандартами собаку.Но здесь как гены лягут.Может быть весь помет брак,а может быть и идеальный щенок,поэтому  и рискуют.У Вашего красавца родословная была???Идеальная красота,при  правильном  окрасе и вдруг порок по глухоте???
Но есть и экономисты,когда  используют в  получении щенков близких родственников.,но это  размноженцы, разведением не назовешь.
 А наследственная глухота это как раз белые окрасы,забеленые,альбиносы не имеющие пигмента.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн arven

« Ответ #1083 : 23 Марта 2016, 10:19:44 »
@A-Gusew,  Личное мнение говорите)
Я могу только попробовать, поскольку во мне время от времени взбрыкивает тёмное атеистические прошлое.)))
Хирурга архиепископа Луку Крымского ( который являеся для меня безусловным авторитетом в области хирургии и верности христианской вере) спросили с насмешкой, что мол уже в космос летали, а Бога вашего так никто и не видел.

На что Лука ответил, что много раз делал операции на мозге , но ума там так и не увидел

;D
пикировка продолжается ... ;D

Оффлайн Асся

« Ответ #1084 : 23 Марта 2016, 10:31:12 »
Почему пикировка, просто мнение.

Я с детства люблю Редьярда Киплинга, его "Книгу джунглей", "Рики-тики-тави" и роман "Джим"

Помните, как там "Мы одной крови, ты и я" )))

Люди часто гордятся тем, что они "венцы природы", а ведут себя как стадо бандерлогов, забывая теснуюсвязь всего живого на земле. Как-то так

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1085 : 23 Марта 2016, 10:45:49 »
Сколько у  меня было собак, со всеми в лес гуляла и ни один от клеща не пострадал.  Но все мои собаки были лет пять назад, потом мы не брали, а тут пёс домпшний и с ним в лес не гуляем.  А тут меня прямо напугали.  Может это сейчас именно столько  клещей развелось?
По количеству  собак  я наверно обошла вех.  Но у меня печально много.  От рака умирали, травились, энтеровирусы.   ewew. Вот и получается что много их было.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн arven

« Ответ #1086 : 23 Марта 2016, 10:47:36 »
Почему пикировка, просто мнение.

Я с детства люблю Редьярда Киплинга, его "Книгу джунглей", "Рики-тики-тави" и роман "Джим"

Помните, как там "Мы одной крови, ты и я" )))

Люди часто гордятся тем, что они "венцы природы", а ведут себя как стадо бандерлогов, забывая теснуюсвязь всего живого на земле. Как-то так
wer   dcvf

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1087 : 23 Марта 2016, 11:52:55 »
@katrin,Да сейчас много клещей,раньше обработку против них проводили,а последние годы,в скверах в городах,кусают.У нас клеще почти не было.лес от города далеко,а сейчас полно везде.для собачников это проблема,да и для людей тоже.Ведь они не только переносчики энцефалита,но и еще других болезней.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1088 : 23 Марта 2016, 13:35:41 »

@A-Gusew,  Личное мнение говорите)

Я могу только попробовать, поскольку во мне время от времени взбрыкивает тёмное атеистические прошлое.)))

Хирурга архиепископа Луку Крымского ( который являеся для меня безусловным авторитетом в области хирургии и верности христианской вере) спросили с насмешкой, что мол уже в космос летали, а Бога вашего так никто и не видел.

На что Лука ответил, что много раз делал операции на мозге , но ума там так и не увидел

Асся, в нашей с Вами дискуссии "смешались в кучу кони, люди"...

Искать Бога там, где летают самолеты, действительно, все равно, что искать ум в мозге.

Думаю, что о Боге надо вести дискуссии, как и об уме, явно не с хирургом-патологоанатомом ллл

Видимо, Лука точно понял КТО с ним разговаривал. С человеком, ЖЕЛАЮЩИМ поговорить именно о Божественном он бы, уверен, беседовал "с других позиций". Например, как мы с Вами ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #1089 : 23 Марта 2016, 14:26:28 »
Вооот !

У Святителя Луки есть работа " О душе, духе и теле"

Там говорится о присутствии Святого Духа у животных ( вроде дыхания жизни)

Там же говорится об отличии мышления  высших  животных и человека, а также о связи всего растительного и животного мира.

Он был согласен с теорией рефлексов, но не считал её ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1090 : 23 Марта 2016, 14:41:08 »

В медицинском учебнике анатомии (например Барышникова) подробно описаны рефлекторная дуга, механизм её действия, простые и сложные дуги, условные ибезусловные рефлексы, первая и вторая сигнальные системы, виды темперамента по разным классификациям, а также зачем все это нужно при адаптации организма к изменяющимся условиям существования.

Лука Крымский писал, что  теория рефлексов принимается, но не может считаться исчерпывающей.

Я про это и говорил.
Был у меня случай на площадке, где мы с Рексом занимались ОКД с инструктором. Там занималось много собак и в этот день отрабатывалась команда "ко мне!".
Одна девочка с мастифом просто извелась, пытаясь заставить своего питомца подойти к ней. Она его так упрашивала, что подзодить уже начали соседние двортерьеры.
В конце концов, к ней подошел инструктор, встал на ее место и позвал собаку, ласково так, улыбаясь, что даже мне захотелось к нему подойти:
- Ко мне! Иди ко мне, мой хороший, ай умничка, ай молодец, хороший, умный, молодец - "ко мне", молодец...
Такой огромной "кошки-мастифа" я никогда не видел ллл
Разница заключалась в том, что хозяйка обращалась к "разуму" собаки, а инструктор к рефлексу.

Я с огромнейшим уважением отношусь и к Барышникову и к Луке Крымскому. И как ведущие физиологи друг другу абсолютно не противоречат. И я тоже, как и Вы, думаю, что Лука прав в своем утверждении, что теория рефлексов не может считаться исчерпывающей. ОНА ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬСЯ! Но развиваться, совершенствоваться, а не подменяться философскими и нравственными теориями и уж тем более мистическими представлениями.
Я тоже обожаю Киплинга, воспитан на нем. Но "ты и я одной крови" - я все же воспринимаю с позиции философии и нравственности, о которых, например мне несколько сложно своим "могучим умом" разговаривать со своими любимцами.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1091 : 23 Марта 2016, 14:48:08 »
Д@A-Gusew,  что то я запуталась и не поняла, в вашем примере с инструктором. Мне казалось, что рефлексы это как раз четкие команды, напр ко мне, без всяких умничек. А умничка и молодец это вроде как к разуму взывать, типа не команда, а просьба и уговоры. Нет?

Оффлайн arven

« Ответ #1092 : 23 Марта 2016, 14:57:00 »
Я про это и говорил.
Был у меня случай на площадке, где мы с Рексом занимались ОКД с инструктором. Там занималось много собак и в этот день отрабатывалась команда "ко мне!".
Одна девочка с мастифом просто извелась, пытаясь заставить своего питомца подойти к ней. Она его так упрашивала, что подзодить уже начали соседние двортерьеры.
В конце концов, к ней подошел инструктор, встал на ее место и позвал собаку, ласково так, улыбаясь, что даже мне захотелось к нему подойти:
- Ко мне! Иди ко мне, мой хороший, ай умничка, ай молодец, хороший, умный, молодец - "ко мне", молодец...
Разница заключалась в том, что хозяйка обращалась к "разуму" собаки, а инструктор к рефлексу.

Интересно ,а как тогда девочка пыталась позвать собаку.если инструктор все "возможные " слова исчерпал???Наверное грубила,а пес обиделся и не шел,игнорировал....
да и команда "ко мне" сначала отрабатывается с поводком,так что проблем с долгим упрашиванием и подходом не должно было быть

Оффлайн arven

« Ответ #1093 : 23 Марта 2016, 15:08:33 »
Сколько у  меня было собак, со всеми в лес гуляла и ни один от клеща не пострадал.  Но все мои собаки были лет пять назад, потом мы не брали, а тут пёс домпшний и с ним в лес не гуляем.  А тут меня прямо напугали.  Может это сейчас именно столько  клещей развелось?
По количеству  собак  я наверно обошла вех.  Но у меня печально много.  От рака умирали, травились, энтеровирусы.   ewew. Вот и получается что много их было.
что от  комаров,что от клещей, наверное с 90-ых  ничего не обрабатывалось. кругом все безхозное,хозяина нет...
В городских парках собаки собирают клещей,да что в парках,если около дома трава по колено ,собаки обязательно принесут клещей,каждую прогулку осматриваем с марта по июль  и с конца августа по октябрь и обрабатываем каждый месяц адвантиксом

это сколько?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1094 : 23 Марта 2016, 15:23:42 »
Я про это и говорил.

Интересно ,а как тогда девочка пыталась позвать собаку.если инструктор все "возможные " слова исчерпал???Наверное грубила,а пес обиделся и не шел,игнорировал....
да и команда "ко мне" сначала отрабатывается с поводком,так что проблем с долгим упрашиванием и подходом не должно было быть
Да в этом-то все и дело!!!
Девочка использовала ВСЕ СЛОВА, а инструктор словам особенного значеничения не придавал, он просто ПОЗВАЛ ллл
Девочка пыталась заставить действовать собаку словами, а инструктор ПОКАЗЫВАЛ собаке, что ему хотелось бы, чтобы она сделала, провоцировал ее рефлексы - голосом, эмоцией, показывал собаке куда бы ему хотелось, чтобы она пришла и очень хвалил за малейшее понимание собаки.
Он не приказывал, не об'яснял ничего собаке - он показывал, расслаблял психику и тормошил рефлексы.
Девочка не грубила собаке - она просто чуть не плакала.

Мог бы рассказать, как инструктор, обманув меня и Рекса заставил последнего полюбить лестницу, на которую все занятие я не мог Рекса затащить - боялся страшно! ллл
Но, боюсь, слишком много ьеру на себя внимания.