Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317215 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #1110 : 24 Марта 2016, 01:21:41 »
@Асся понятно.  Ну подождём. Наука на месте не стоит, каждый день чего то открывают.  Может скоро и у высших животных признают что то новенькое. )
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1111 : 24 Марта 2016, 01:22:56 »
Александр, спасибо за комплимент, но я опять хочу не стгласиться.

Валентинтин Феликсович Войно-Ясенецкий (Архиепископ Лука Крымский) был блестящим  хирургом (никогда не был патологоанатомом),, написал ряд научных работ по медицине, религиозной философии, стал  доктором Богословия.
До поступления на медицинский факультет собирался поступать в Академию художеств.

Признавая достижения Павлова в области изучения высшей нервной деятельности животных и человека, в частности рефлексов,

он написал

"Что же такое душа? В простейшем ее виде, у животных — это объединяемый самосознанием (умом у высших животных) комплекс органических и чувственных восприятий, мыслей и чувств, следов воспоминаний или только (у низших) комплекс органических ощущений. Примитивный дух животных — это только дыхание жизни (у низших). По мере повышения по лествице существ растет их духовность, и к дыханию жизни присоединяются зачатки ума, воли и чувства."

"Но любовь и зачатки альтруизма, а также эстетического чувства свойственны и животным."

"У человека душа гораздо выше по своей сущности, ибо участвующий в ее деятельности дух несравним с духом животных. Он может обладать высшими дарами Святого Духа,духом познания, даром благочестия и вдохновения в высшей степени. "

ИМХО
Описание рефлексов, на мой взгляд, это лишь описание механизмов высшей нервной деятельности. Без рефлексов трудно представить обучение и выживание в изменяющейся окружающей среде животных и человека. Но  это, собственно и все, что там еще дальше развивать теоретически, я не представляю.

Да, высшим животным недоступна вторая сигнальная система. Функции, которые она обеспечивает - это речь в первую очередь. Однако, в случае повреждений ЦНС речь страдает одной из первых, т.к. это одна из самых молодых и неустойчивых функций человека.

Я понимаю, Александр,  что Вас учили, что у животных есть только рефлексы - безусловные и условные. Это не так.
С другой стороны, никто не сравнивает ум и волю человека с зачатками мыслительной деятельности высших животных.
Да, разница есть, с этим как раз никто не спорит.
Ирина, если Вы считаете, что уличили меня в невежестве и неуважении Святого Луки - это опять же Ваше право. Но, уверяю Вас, Вы ошиблись.
Я с глубочайшим уважением и почитанием отношусь к этому человеку и как к ученому, и как к богослову, и как к философу и как к великому человеку (для себя я таких людей называю Богами).
Если Вы внимательно перечитаете мой пост, где я говорю о разуме-душе-духе, то легко сможете увидеть, что я большой адепт и исповедник именно его теории.
И, спасибо Вам большое, Вы меня повеселили текстом "... что Вас учили, что у животных есть только рефлексы - безусловные и условные." Да, уважаемая Ирина, я тоже знаю, что это не так и ни в коем разе об этом нигде не говорил и не писал.
Я всегда поражался способности мыслительной деятельности человека, когда он умудряется прочитать (или услышать) то, что ты не говорил (или не писал)... "...Бедный Йорик!" ллл
МЫ ГОВОРИМ С ВАМИ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ И ПРОТИВОРЕЧИЙ НЕТ!!! ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #1112 : 24 Марта 2016, 01:29:06 »
@A-Gusew,  Я не хотела Вас " уличать"просто резануло слово " патологоанатом"  , это я решила Луку защитить))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1113 : 24 Марта 2016, 01:32:40 »
@A-Gusew,  Я не хотела Вас " уличать"просто резануло слово " патологоанатом"  , это я решила Луку защитить))
Асся, Асся ллл И вы могли подумать, что я настолько туп, чтобы отнести это слово к Луке?!
Елы палы, еще маненько, и прежде, чем написать какой-то пост в любой теме форума, надо будет как минимум где-то защищать диссертацию...  xcvb

Оффлайн Асся

« Ответ #1114 : 24 Марта 2016, 01:36:37 »
Так это же хорошо, представляете какой рост. Кстати, за степени доплачивают. ллл
Извините, что я Вас не правильно поняла с Лукой

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1115 : 24 Марта 2016, 01:41:48 »
Так это же хорошо, представляете какой рост. Кстати, за степени доплачивают. ллл
Извините, что я Вас не правильно поняла с Лукой
За мою работу мне платят ровно столько, сколько она стоит для того, для кого я ее делаю. Доплачивать мне точно уже никто и никогда не будет. И меня это устраивает - самая "белая" зарплата ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #1116 : 24 Марта 2016, 01:54:23 »
Тогда дипломы можно будет показывать внукам и дамам))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1117 : 24 Марта 2016, 02:02:19 »
Тогда дипломы можно будет показывать внукам и дамам))
Ну не знаю, как в других профессиях, в моей - диплом практически не играет никакой ролиц (исключение - свой узкий круг, где мы друг друга знаем - учились вместе, спектакли где-то ставил и т.д.). А когда говоришь, у кого ты учился, кто твои учителя и мастера - это вообще вызывает настороженность - а не "хлещишься" ли ты этим всем. И, возможно, это правильно. В моей профессии главное то, что ты умеешь, чему тебя научили. А диплом - можешь на стеночку повесить, чтобы гости смотрели и после второй говорили: "Да... Круто...". После третьей почему-то никто не говоит ллл И это правильно.
Мне так кажется... В моей профессии...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1118 : 24 Марта 2016, 07:25:25 »
Комментарий глобального модератора господа дискутирующие, прошу воздержаться от больших копирований сообщений.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 09:29:05 от *Даша* »

Оффлайн Асся

« Ответ #1119 : 24 Марта 2016, 08:13:12 »
@A-Gusew,  Ой, не скажите, люди любят красивые бумажки и фантики.

Даже собаки любят медали с выставок )))

В любой профессии наступает время, когда важно только то, что ты реально умеешь, а потом наступает время, сидишь такой в кресле- на даче и фантики перебираешь, дипломы, фотографии, вспоминаешь, внукам хвастаешься. ( Внукам можно и немного " лапши навешать")

(Все вышесказанное прошу считать просто шуткой)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 10:12:14 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1120 : 24 Марта 2016, 11:51:48 »
Слушайте, а вот как быть, если собака отказывается выполнять команду " ко мне" просто в принципе, уже 15 лет   ллл

Прекрасно понимает, что от неё хотят, но пока не набегается и не " на охотится"  просто делает вид, что глухая.

В молодости дважды терялась, один раз нам её через неделю вернули, я весь Тропаревский парк обклеила тогда объявлениями.  Второй раз сама откуда-то пришла через день через 2 дороги с сильным движением.

Мне в принципе все равно, она не большая, никто её не пугается, но за неё переживаю. Сейчас  спокойнее стала, но в городе просто стараюсь не отпускать, если нет времени дожидаться, пока мадам нагуляются. ллл

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1121 : 24 Марта 2016, 12:40:37 »
@Асся, Уже никак,у нее пенсия,пусть делает что хочет. ллл byte

Оффлайн arven

« Ответ #1122 : 24 Марта 2016, 14:25:06 »
Слушайте, а вот как быть, если собака отказывается выполнять команду " ко мне" просто в принципе, уже 15 лет   ллл

Прекрасно понимает, что от неё хотят, но пока не набегается и не " на охотится"  просто делает вид, что глухая.

В молодости дважды терялась, один раз нам её через неделю вернули, я весь Тропаревский парк обклеила тогда объявлениями.  Второй раз сама откуда-то пришла через день через 2 дороги с сильным движением.

Мне в принципе все равно, она не большая, никто её не пугается, но за неё переживаю. Сейчас  спокойнее стала, но в городе просто стараюсь не отпускать, если нет времени дожидаться, пока мадам нагуляются. ллл
@Асся, Уже никак,у нее пенсия,пусть делает что хочет. ллл byte
;D ;D ;D    согласна с @АринаМ,зачем начинать ,если 15 лет не выполняла  ;D
А дамочка у Вас почтенного возраста,ей теперь уже действительно можно все,только лижбы здоровью не вредило,злобная собака не съела и под машину не попасть.Действительно, в городе лучше с поводка не спускать
Это она пытается Вас развести на длительные прогулки,гулена.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Асся

« Ответ #1123 : 24 Марта 2016, 16:21:35 »
Спасибо, я тоже думаю плюнуть. Для неё гулять - это все)))

Мы просто переехали. Здесь машин больше.

Раньше жили около Тропаревского лесопарка, который переходил в Подмосковный лес. Она из леса- то в принципе не уходит никуда и там её  все знали.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1124 : 24 Марта 2016, 22:50:33 »
Спасибо, я тоже думаю плюнуть.
"Об этом думать никому не рано и никогда не поздно!" (товарищ Ассахов "Кавказкая пленница) ллл