@Диминамама, Да сами поймете,все от щенка зависит,но без поводка,где гулять?На спец площадках сразу сможете,вот по улице опасно может под машину попасть.Адекватное поведение соответственно возрасту соб,ну это тоже все относительно.даже взрослые породистые умные кобели могут убежать,тут никто не застрахован.А вы уже присмотрели?Скоро можно будет поздравить с приобретением?Я бы щенка раньше, месяца полтора два брала.Мое мнение они лучше в этом возрасте привыкают к новой семье.
@arven Да держат,этих зверей,зачем я не знаю,делать больше нечего,издеваются над волками,ну бывает случайно ,охотники убивают,щенки остаются,раздают,вырастает и остается.так у моей сестры было,случайно вот так попал и живет,неадекватный зверь,ну им нравится.еще щенков продают.Про медведей это да.в прошлом году у нас недалеко от горнолыжного курорта,задрал насмерть мужика,видимо машина сломалась,он вышел,машину быстро нашли,а вот его долго искали,та зверега оттащила, не много отъела и завалила ветками.Это у нас на Урале, недалеко от Магнитки километров 40.раньше и мы о медведях не слышали.
@Диминамама, Да сами поймете,все от щенка зависит,но без поводка,где гулять?На спец площадках сразу сможете,вот по улице опасно может под машину попасть.Адекватное поведение соответственно возрасту соб,ну это тоже все относительно.даже взрослые породистые умные кобели могут убежать,тут никто не застрахован.
Да, и к стати, если нет возможности свободного выгула большой собаки на природе, задумайтесь, стоит ли ее вообще заводить?
петарду рядом,
Цитата: katrin от 27 Марта 2016, 14:48:35петарду рядом,У меня у соседей,черный терьер был,вот так бросили а он схватил,собака погибла.
У нас в городе многие собаки без поводка. Конечно, если гулятьне около дороги. Я просто просчитываю варианты, если я выйду и с собакой и с коляской, то проще если собака идет рядом без поводка.