Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317227 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #1200 : 27 Марта 2016, 21:13:52 »
Я об этом же и говорила.
Только вот про коляску не учла.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1201 : 27 Марта 2016, 21:20:28 »
А почему в городе надо без поводка? Можно же к коляске привязать, на худой конец.
Вот не понимаю и резко не одобряю тех, кто крупных собак без поводка и намордника
Выгуливайте в специальных площадках или на природе как хотите. А в городе, где дети и такие трусливые, как я (а я боюсь чужих собак), пожалуйста на поводке и желательно в наморднике.
Иначе это просто неуважение к другим.
ну крупную собаку к коляске страшно привязывать. А отпускать конечно только в наморднике, ну понятно, что не около дет площадки.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 21:27:45 от Диминамама »

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1202 : 27 Марта 2016, 21:32:27 »
@Диминамама, Неее,когда соб. на повадке как то спокойнее,дело тут не в наморднике,могут быть разные ситуации и собака может неадекватно себя повести,или чья то собака может среагировать на вашу,я отпускаю только на даче на своем участке,с мая по октябрь,носится по участку без поводка,и то бывают не очень приятные ситуации.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1203 : 27 Марта 2016, 21:37:10 »
У нас на дачах бабушек огороды, там нельзя носится  ллл. Но вообще убедили,  придется как то придумывать. Около дома лес, так что надо будет там выгуливаться.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1204 : 27 Марта 2016, 21:41:24 »
А по поводу коляски, это не то что каждый день я так собираюсь, а скорее как форс мажорные обстоятельства. Мало ли что, проще реб с собой взять, чем дома одного оставить

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #1205 : 27 Марта 2016, 21:42:34 »
Приглашаю всех принять участие 
в конкурсе

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1206 : 27 Марта 2016, 21:43:45 »
Но вообще, я так вспоминаю, в юности гуляли в компании, так там у кого эрдель, у кого ирландский сеттер и всех отпускали побегать , одна я как дурочка с пуделем на поводке, боялась, что убежит

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1207 : 28 Марта 2016, 00:42:20 »
Девочки, а Вы вообще о чем?!
Существует Закон, по которому собака на выгуле обязана быть в наморднике и на поводке!!!
Т.е., это до сих пор обсуждаемо?! Пока срок не засветит?
В Законе даже не определены породы и размер собак - есть собака - должен быть намордник и поводок!
Да, я со своей мелкой гуляю без намордника. Да, я нарушаю Закон. Но, во-первых, найти намордник для ПУховки - это проблема большая, чем все проблемы Центробанка.
Во-вторых, я в психике и неагрессивности своей собаки уверен больше, чем в своих ллл
В-третьих, даже моя мелкая ходит на поводке - мало ли что (или от кого!).
И, конкретно для Даши. Дашенька, если ты и дальше будешь вести беседы с хозявами собак, то заведи себе электрошокер. Я не видел еще ни одного хозина, который, получив претензию, извинится и сгребет свою собаку в охапку и ретируется - все "крутяк"!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #1208 : 28 Марта 2016, 07:52:06 »
Честно сказать, это очень раздражает в сабаководах. Скачет большая собака по городу, да мало ли, что у нее на уме!
Почему я должна хватать своего ребенка на руки, отворачивать его от опасности? И при этом слышать еще в спину как я не права(мягко выражаясь)

"...я вообще-то собачек люблю!... Только они меня не очень..."  ;D

Кстати, сейчас меньше стало на улице с собаками (мне по крайней мере) встречаться. И все чаще с ручными.

Когда сын маленький был, мы гуляли у нас там по аллее. Такая прямая, длинная красивая аллея есть. Так вот с км от нас несется огромная псина, типа овчарки. Я ее вижу и понимаю, что хозяйка не может ее вернуть к себе. А что делать не знаю. Бежать нельзя, понимаю.
Ребенок от испуга (скорей всего моего) орет дурниной, что еще больше раздражает собаку. Я схватила в охапку сына, повернулась спиной, закрыла глаза.... и жду. Эта подлетела и стала вместе с нами орать(лаять) и хватать меня за руки (хорошо что не кусать, а прихватывала)
Я думала, что поседею, пока прибежит хозяйка.
А та неспешно подошла, еле оттащила свое чудище и так спокойно: "Ну что вы боитесь? Это же она так играет!..."
 bdso
Фигасе. Я не понимаю и не хочу ваших игр таких.
У меня ребенок потом всю ночь не спал. Куртка и у меня и у сына вся грязная и в слюнях. Про себя уж молчу.(И это мы легко еще отделались) jgdb

Оффлайн Асся

« Ответ #1209 : 28 Марта 2016, 08:58:52 »
@arven, @*Даша*,

Тоже очень раздражает, когда несётся собака, часто крупная на тебя, а хозяина из-за горизонта еле видно.
Ещё хуже, когда подходит наконец хозяин, и ты понимаешь, что там разговаривать не с кем.

Ещё напрягает, когда сбольшими собаками гуляют днём дети одни без родителей

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #1210 : 28 Марта 2016, 09:22:44 »
А мне еще очень-очень страшно видеть бойцовскую или охранную собаку в руках (даже на поводке) у алкашей или просто пьяных людей  xcvb
Я просто представляю, как ее там воспитывали. От такого хозяина то не знаешь, что ожидать, а уж от собаки...

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1211 : 28 Марта 2016, 10:44:39 »

Да, я со своей мелкой гуляю без намордника. Да, я нарушаю Закон. Но, во-первых, найти намордник для ъПУховки - это проблема большая, чем все проблемы Центробанка.
Во-вторых, я в психике и неагрессивности своей собаки уверен
я думаю так рассуждают все хозяева, выгуливающие своих питомцев без намордника

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1212 : 28 Марта 2016, 11:36:17 »

Да, я со своей мелкой гуляю без намордника. Да, я нарушаю Закон. Но, во-первых, найти намордник для ъПУховки - это проблема большая, чем все проблемы Центробанка.
Во-вторых, я в психике и неагрессивности своей собаки уверен
я думаю так рассуждают все хозяева, выгуливающие своих питомцев без намордника
Видимо, да. Но невозможно на мою ПУху, которой даже еще года нет, найти намордник или даже просто замотать пасть - довольно-таки маленькое существо. Но, уверяю Вас, она всегда на поводке и я в силах и состоянии этим поводком ее контролировать.
Ни мой Рекс, ни Рэй (дог), ни даже королевский пудель никогда не выгуливались без намордников и поводков. Это собаки, а не игрушки, они могут элементарно напугать и не только ребенка.
Без поводка и намордника мы гуляли исключительно на специальных площадках, которые перекрывались и собаки из этих "больших вольеров" выбраться за ее пределы не могли самостоятельно. Но даже там были "конфликты" - на этих же площадках выгуливали своих "бойцов" отвязанные хазява, которым даже очень нравилось, когда их подопечные устраивали потасовки с другими питомцами и даже иногда с хозяевами этих питомцев.
Я убежден в том, что любая собака, любой породы и любых размеров ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ как минимум, которым свободно может управлять хозяин (а не лететь за своей собакой, когда она бросается на людей).

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1213 : 28 Марта 2016, 18:05:10 »
А мне еще очень-очень страшно видеть бойцовскую или охранную собаку в руках (даже на поводке) у алкашей или просто пьяных людей  xcvb
У нас так было сосед сидит пьет,а его стаф гуляет,Моя раза три с ним дралась,когда он подходил.это продолжалось пока он сильно мужчину не покусал и сосед год ему компенсацию выплачивал.Славо богу насколько лет назад псину клещ укусил и он сдох.двор вздохнул с облегчением.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1214 : 28 Марта 2016, 23:13:18 »
Насколько я знаю, "бойцовских пород" вообще в природе не существует. На "бойцовых" уже натаскивают либо в органах, либо дебилы-отморозки...