Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317346 раз)

Оффлайн Асся

Re: Собаководы
« Ответ #1230 : 29 Марта 2016, 10:07:53 »
Мне кажется ещё, что риджбек будет отнимать много времени и сил.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1231 : 29 Марта 2016, 10:15:55 »
,,,   Сложная собака не для начинающих собаководов.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1232 : 29 Марта 2016, 10:36:23 »
,,,   Сложная собака не для начинающих собаководов.
этот же кинолог говорил, что по многим характеристикам как лабрадор, плюс защитные качества

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1233 : 29 Марта 2016, 10:38:49 »
Мы изначально думали о лабрадоре, но уж очень сейчас "заезженная" порода, мне кажется сложно будет выбрать именно породистого, не испорченного селекцией (может коряво выразилась, но не знаю как объяснить, много их сейчас слишком)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1234 : 29 Марта 2016, 10:39:56 »
Лохматых собак не хочу.

Оффлайн Асся

« Ответ #1235 : 29 Марта 2016, 10:45:08 »
Я сама не держала риджей, но из того, что вижу на прогулках - они гораздо активнее и подвижные лабрадоров, плюс очень сильные.  Наши дети отнимают много времени тоже.

Если специально учить охране и обороне, то это и плюс и минус. На Вас могут так и не напасть по настоящему,: а собака будет Вас все время охранять.

Это  awe

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1236 : 29 Марта 2016, 10:52:12 »
Недавно вижу девушка с риджем гуляет, я к ней, мол можно про вашу собаку спросить. Я пока до нее дошла умом поняла, что ридж ее около меня сразу стал, я аж замерла с перепугу. Оказалась очень культурная собака понюхала и отошла. Видимо поняла, что я угрозу не представляю. Но выглядит внушительно. А по поводу охраны, наш папа все думает, вот старший подрастет и будут гулять, чтобы не страшно было его отпускать.  Хотя по мне тоже излишне перестраховывается.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1237 : 29 Марта 2016, 11:04:21 »
@Диминамама  если вы читали отзывы реальных владельцев риджбеков( не одного, это не показатель) если на форуме владельцев риджбеков читали про их характер и вас всё устроило, нравится собака, чуствуете что ваша, берите. Только имейте в виду, что часто мама занимается с собакой.  Мужу бывает некогда. ). А уж про детей я промолчу.   ;D.   Регулярной дресурой и выгулом собачки мало кто из деток будет заниматься.   Это получится ваша забота.  Есть у вас силы? Берите, кинологи помогут воспитать.  Я этой собачкой интересовалась мало, но точно знаю что очень активная собака, требующая гулянок.  Осилите? Может это действительно прямо ваше  и на всю жизнь. 
А по разведению вобще собак, да брака много.  Ну ищем хорошие питомники, ищем хороших в первую очередь мам с родословной, и выбираем.  Про любую породу пишут что она силами владельцев вырождается. Но и хороших псов всегда много в любой породе.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Асся

« Ответ #1238 : 29 Марта 2016, 11:23:04 »

Оффлайн Асся

« Ответ #1239 : 29 Марта 2016, 11:54:36 »
Я такую потом хочу когда-нибудь

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1240 : 29 Марта 2016, 12:43:39 »
Если честно, я бы не прочь на часок из домасвалить погулять, особенно когда приготовить покорить нон стоп. А тут будет повод. А то пока получается только в магазин выбираться за продуктами.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1241 : 29 Марта 2016, 12:44:40 »

а я прям влюбилась, но понимаю что серьезная собака, поэтому и переживаю как все будет

Оффлайн Аннна

« Ответ #1242 : 29 Марта 2016, 13:07:18 »
Скажите, опытные собаководы, лучше первую собаку брать кобеля или суку?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1243 : 29 Марта 2016, 13:07:45 »
Да ничего ни есть ни пить при собаке нельзя. Типа надо отсылать на место, чтобы она этого не видела. Какой то очень заумный кинолог, тренирует собак для органов и т п. Сказал обязательно клетка нужна, я в шоке  ewew
ллл ллл ллл Да, это крутой кинолог ллл Элита, видимо!
Обычно на такие заявления отвечают:" Если вы такие умные, то что ж вы тельник не носите и строем не ходите?" ллл

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1244 : 29 Марта 2016, 13:12:05 »
@A-Gusew, а я от вас ожидала более дельного совета и комментария по этому поводу. Видимо ошиблась.