Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317569 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Собаководы
« Ответ #1260 : 29 Марта 2016, 18:50:12 »
Про Запашных , да у меня такое же ощущение   ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1261 : 29 Марта 2016, 19:09:46 »
@A-Gusew,  Саш,я не готова доверять "посидеть с детьми " собаке. Любой.
Ирин, по поводу "не готова доверять" - согласен на все 50000000000000 !!!
Просто этот был настолько воспитан и обучен, да и знали мы его не один год. И он тоже знал всех "своих" детей, его подопечных. Ни единого "сбоя" не было. Плюс, конечно же, за соседней дверью с нами был наш мастер, который для спаниэля вообще был Богом (для нас тоже). Он просто приводил в комнату к спаниэлю ребенка и говорил - "это к тебе. Занимайтесь тут." Все. Все всегда было под контролем.
Но, еще раз, согласен - доверить своего ребенка - это серьезная штука. Мало ли - там под контролем, а там... по другому.

Оффлайн Taty

« Ответ #1262 : 29 Марта 2016, 22:18:09 »
А почему в городе надо без поводка? Можно же к коляске привязать, на худой конец.
+1! Я так гуляю с собакой,если варианта больше нет.)))
Я уже молчу про минные поля. Особенно весной.
Это поля "подснежников" .)))
И да, ходить надо с пакетиком.  Даже с мелкой шмакодявкой.
+1!
А по поводу коляски, это не то что каждый день я так собираюсь, а скорее как форс мажорные обстоятельства. Мало ли что, проще реб с собой взять, чем дома одного оставить
Аналогично.))

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #1263 : 29 Марта 2016, 22:25:24 »
намордник для ПУховки - это проблема большая, чем все проблемы Центробанка.Во-вторых, я в психике и неагрессивности своей собаки уверен больше, чем в своих
!!!!! Клас!
В-третьих, даже моя мелкая ходит на поводке - мало ли что (или от кого!).
Плюс много.))))
Ещё хуже, когда подходит наконец хозяин, и ты понимаешь, что там разговаривать не с кем.
У нас есть такой экзепляр,у него ризер обезбашенный,всех собак кусает,особенно мелкие породы...все от него  бегут куда подальше и хозяйка тоже непонятная какая то...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 22:39:57 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #1264 : 29 Марта 2016, 22:33:52 »
Только имейте в виду, что часто мама занимается с собакой.  Мужу бывает некогда. ). А уж про детей я промолчу.   .   Регулярной дресурой и выгулом собачки мало кто из деток будет заниматься.   Это получится ваша забота.
Катя,согласна. 100%.
Дома - доминант должен быть один - ХОЗЯИН!
Верно!!!

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #1265 : 29 Марта 2016, 22:41:08 »
Но, еще раз, согласен - доверить своего ребенка - это серьезная штука. Мало ли - там под контролем, а там... по другому.
Я бы добавила,что собаке любой породы...

Счастлива! ))))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1266 : 30 Марта 2016, 00:00:02 »
Только имейте в виду, что часто мама занимается с собакой.  Мужу бывает некогда. ). А уж про детей я промолчу.   .   Регулярной дресурой и выгулом собачки мало кто из деток будет заниматься.   Это получится ваша забота.
Катя,согласна. 100%.
Вот поэтому и надо обсудить серьезно с семьей до мелочей - КАКОГО друга Вы хотите пригласить в семью.
Мы обсудили.
У нас в семье воспитанием и даже некоторой дрессурой ПУховки занимаются дети, кормежкой тоже. Например, мелкая (почти 8 лет) научила ПУху командам "ко мне", "сидеть", "голос". На улице, в леску даем Тасе поводок и она отрабатывает с ПУхой команду "рядом". Вот только не смейтесь - получается у них!
Петя постоянно с ПУхой общается, разговаривает с ней, че-то там рассказывает ей о своей жизни, делится новостями и т.д. Вот снова не смейтесь - но сидит ПУха у него на коленях на коляске или на диване (на стульчике - где сидит), смотрит ему в глаза, слушает и ни разу еще не сбежала, пока беседа не закончилась. Я не знаю как у него это получилось, но прибегает на кухню ПУха (у меня типа кабинета рабочего тут) - "гав", - говорит. Я не понял, спрашиваю - "чего гав-то?". "Гав!" - и увлекает за собой в детскую. Иду. Петька ржет - "Это я попросил ПУху тебя позвать".
Играют опять же все втроем в детской комнате.
Так что мы с женой - на подхвате ллл

Оффлайн Taty

« Ответ #1267 : 30 Марта 2016, 00:37:25 »
Мы обсудили.
Мы тоже,поскольку папа наш много работает,я дома... мне приходиться быть чаще всего на подхвате(как Вы сказали).))) В каждой семье своё,но в любом случаи,кто то один будет доминирующим  звеном в воспитании,выгуле и кормлении собаки.

Счастлива! ))))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1268 : 30 Марта 2016, 01:14:26 »
Ну у нас, если говорить о доминанте - что от нас с женой зависит, - это выгул и чтобы еда была у ПУховки. Все остальное, правда, на Тасе и Пете. Занимаются с ней большую часть дня они, кормят они, обучают они. Так, в принципе, и задумывалось.
У них такая ответственность появилась - даже мне перепадает. Петя у нас будильником работает (у него память и чувство времени хорошее) - "Тася, пора ПУху кормить (заглавное У пишу - как ударение, как мы нашу любимицу зовем)!" Та Пете на коляске добраться на кухню к холодильнику, советуются друг с другом - чем сейчас будут кормить "бабаку", достают, кладут в миску, миску в СВЧ, разогревают немножко - и - получите, мадемуазель! Петька: "Тася, а папа-то тоже сейчас с работы приедет. Давай ему тоже приготовим!" Опять совет, что готовить - приезжаю - у меня готов вкусный ужин.
В общем, "врач сыт - и больному легче" ллл

Оффлайн Нюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1269 : 30 Марта 2016, 12:38:17 »
ребят, а у кого-то была когда-то в доме маьтийская балонка, как они в уходе, очень сложны?

Оффлайн Асся

« Ответ #1270 : 30 Марта 2016, 13:07:30 »

Нашла китайскую пуховую хохлатую.  Симпатичная и мордочка как у колли))

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1271 : 30 Марта 2016, 13:21:57 »
@Нюшка, За всеми белыми, животными ухода в два раза больше.Ну правда сейчас гулять можно в комбезах.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1272 : 30 Марта 2016, 13:24:22 »
@Асся, симпатишная псинка,но наверное за шерсткой уход нужен.

Оффлайн Асся

« Ответ #1273 : 30 Марта 2016, 13:40:12 »
Пишут, что расчесывать надо каждый день и купать 1 раз в неделю со специальным шампунем.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1274 : 30 Марта 2016, 14:27:55 »

Нашла китайскую пуховую хохлатую.  Симпатичная и мордочка как у колли))
У них шерстка не такая, как у колли и с размером, конечно, подкачали ллл
А так на первый взгляд - да похожи.