)))) я вас прекрасно понимаю!)))сама в декабре взяла практически такую же собачку - только девочку. мы съели пол-нового ремонта (потом долго тошнили и срались)...
на днях сгрызли ящик у нового дивана... еще мы жутко линяем- шерсть по квартире столбом!!! я все ей готова простить за ее преданность и ласку (страшно обожает лизаться и обниматься, наидобрейшая - отдаст любой кусок из своей пасти!)
Но вот когда она жрет говно нашего кота (или не жрет, а играет с ним по всей квартире), я готова ее убить!!! А чтобы не убить, устраиваю ей выселки (сажу на поводок в коридоре) ЕЕ это очень оскорбляет, она видит как мы все тусуемся на диване, а она нет. Таким же макаром я отучила ее гадить в квартире, а то раньше было просто невозможно! через каждые 10 минут маленькие поссыкуны и кучки. совершенно не хотела терпеть))))) Передержки на поводке помогли! Теперь терпит, сколько нужно. если совсем невмоготу начинает лапами скрести дверь.
Я верю, что в конце концов она у меня тоже воспитается по полной программе и перестанет озорничать!

Наша Мика породы "Говноедка" )))))))))))))))))))