Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317856 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Собаководы
« Ответ #1560 : 07 Июня 2016, 14:43:08 »
Я думаю, точно не доберман.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1561 : 07 Июня 2016, 15:40:56 »
Насколько я знаю, в канистерапии (или "собакотерапии" в простонародье) используют собак любых пород и даже беспородных, которых СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧАЮТ для этого. Как правило в обучение берут собак, пршедших тест на коммуникабельность, терпеливость и компаньонство.
Области применения - Аутизм, синдром Дауна, нервные расстройства, стрессы. Даже при общении заставляют малышей вместе с ними делать определенные движения. Опять же моторика.
Но необученная собака этим не владеет, хотя, как многие наши четверолапые любимцы, обладают уникальной внутренней позитивной энергией, интеллектом и даже внешними факторами (шерстка, например).

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1562 : 07 Июня 2016, 18:58:02 »
Черная потому чтобы глазки стимулировать
А другого цвета,разве не будет стимулировать.Мне кажется,сам подход к выбору домашнего питомца неверен.Вы берете для себя,это в первую очередь,а там как получится,далеко не факт,что ребенку понравится,да и далеко не все собаки любят детей,это не игрушка,тем более большая,она потребует много времени,обучения прогулки,уход и т.д.И далеко не факт,что будет умной.собаки все разные,как и люди .Я тоже когда то считала,что ребенок будет с псиной общаться,в итоге она его терпит,сын внимания на нее не обращает.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #1563 : 07 Июня 2016, 19:14:03 »
Животные для наших деток , мне кажется, самое оно. И не важно здоровые детки или нет, обученные животные или нет. У нас метис лабрадора Баги (Багира). появилась у нас, когда ей было уже 3,5 года. Подруга отдала на передержку, а потом она у нас осталась. Надо сказать, что за несколько месяцев до этого, мы жили с Марусей как раз у этой подруги, пока проходили реабилитацию. И если бы я не видела. как Баги с Машей себя ведет, может и не рискнула бы оставить или взять собаку. Но этой собаке никакого обучения не надо. Они с Машей подруги еще те. Баги ее везде бдит, в обиду не дает , еще и убаюкивает :)
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1564 : 07 Июня 2016, 20:34:11 »
Я согласен с девочками.
Если бы было возможно приобрести уже обученную кинестерапии собаку и самому пройти курс обучения - это один вопрос.
Совсем другой - внушать себе, что ваша собака "экстрасенс" и самостоятельно применяет методики для лечения.
Питомца надо выбирать не для лечения, а для общения, для души, для сердца, для любви. Понимать огромную ответственность, которую мы на себя берем перед беззащитным существом (какого бы размера оно не было), что на это придется (желательно с радостью) тратить свое драгоценное время и т.д. И самое главное всегда помнить - ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Полюбите Вы - полюбят и Вас. Обязательно полюбят! И наплевать Вам будет на то, какого цвета у Вашего друга глазки, хромает ли она на лапку и много ли лает. Это будет самая лучшая собака на свете, самая любимая, дорогая и красивая. Есть у собак такое природное свойство (которое сохранилось далеко не у всех людей) - они платят вдесятеро! Это больше, чем терапия - это их ОГРОМНАЯ к Вам Любовь от их ОГРОМНОГО, ЩЕДРОГО и ДОБРОГО СЕРДЦА!

Оффлайн FAR_EAST

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1565 : 07 Июня 2016, 21:04:36 »
Девочки, у кого дома есть собака? Они вроде как помогают развитию особому или сложному малышу. У нас черная кошка. Черная потому чтобы глазки стимулировать. Почитала, что собаки хорошо развиваются малышей. Как физически так и морально, умственно. Тем более собаки более общительны чем кошки, они же стайные животные. Какую породу посоветуете, чтоб и шерсти поменьше, и по умнее. Я думаю лабрадор, доберман или что-то подобное… Но не декоративных малявок…

Отправлено с моего Lenovo A3500-H через Tapatalk

Собаку завели, когда сыну было 5 лет. Несмотря на то, что он  мальчик общительный и открытый, к псу отнёсся весьма сдержанно.  Правда, он до сих пор с удовольствием вспоминает его щенячьи проделки. Сейчас  собаке уже почти 11 лет, так что не до шалостей)
Когда хотели завести щенка, рассматривали варианты лабрадора или овчарки. О далматине даже не думали. Так что всё получилось очень спонтанно.  Собака зарекомендовала себя очень хорошо: к ребёнку (и детям вообще) чрезвычайно терпелива, не агрессивна, поддаётся дрессировке и даже охраняет дом (лает таким басом, что никогда не подумаешь, что это декоративная порода).

Оффлайн FAR_EAST

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1566 : 07 Июня 2016, 21:06:31 »

Вот они уже взрослые оба :)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1567 : 07 Июня 2016, 21:32:13 »

Вот они уже взрослые оба :)
Красавцы. Оба!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1568 : 07 Июня 2016, 21:54:40 »
Согласна, красавчики!!!

@Lenoxs,

У меня  тоже сейчас черная кошка. Очень -очень общительная. Дочь 11мес вытворяет с ней, что может: и уши идут в ход, и гладит в обе стороны, хвост вообще любимая игрушка. )))
А сейчас хотим собаку риджбека. Но сознательно не щенка. Я понимаю, что щенок требует массу времени и сил. Я в физически не смогу с ним гулять 5-6 раз. Вобщем, вариант отказника нам очень подходит. Подумайте, может вам тоже?

А так, детям полезно общение с любыми животными - и кошки, и собаки, и дельфины, и хомяки.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1569 : 07 Июня 2016, 23:41:24 »
@FAR_EAST, хорошо смотрятся :))
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1570 : 07 Июня 2016, 23:44:21 »
@*Даша*,
сейчас хотим собаку риджбека. Но сознательно не щенка. Я понимаю, что щенок требует массу времени и сил. Я в физически не смогу с ним гулять 5-6 раз. Вобщем, вариант отказника нам очень подходит.
Вот и мы, очень хотели собаку, но очень не хотелось растить с нуля, понимая, что это живое существо, требующее ухода, кормежки прививок и тд. Не готова я была заводить именно щенка. А тут как раз случай представился. ТТТ не пожалели аока ни разу. собака то что надо. Ребенока с ней вытворяет что хочет. но старшему сыну таких вольностей, кстати, не позволяет... Умная :)

Кошка у нас тоже есть, смесь британца и русской голубой, примерно уже полтора года. На удивление только Марусе позволяет вольности, ко всем остальным - не идет. Очень иногда ко мне на ручки придет погладиться :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 23:49:38 от Anya V »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1571 : 07 Июня 2016, 23:46:13 »
@*Даша*,
сейчас хотим собаку риджбека. Но сознательно не щенка. Я понимаю, что щенок требует массу времени и сил. Я в физически не смогу с ним гулять 5-6 раз. Вобщем, вариант отказника нам очень подходит.
Вот и мы, очень хотели собаку, но очень не хотелось растить с нуля, понимая, что это живое существо, требующее ухода, кормежки прививок и тд. Не готова я была заводить именно щенка. А тут как раз случай представился. ТТТ не пожалели аока ни разу. собака то что надо. Ребенока с ней вытворяет что хочет. но старшему сыну таких вольностей, кстати, не позволяет... Умная :)
Старший, видимо, "конкурент" на "выборах" ллл

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1572 : 07 Июня 2016, 23:52:16 »
@A-Gusew, не поверите, именно так мне иногда и кажется :)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1573 : 07 Июня 2016, 23:57:09 »
@A-Gusew, не поверите, именно так мне иногда и кажется :)))
Верю! У нас три раза в день "выборы" ллл

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды