Никто не говорит о том, что характер может закрепляться генетически, а как раз наоборот. Черты характера хоть и формируются на базе генетических особенностей, но дополняются новыми вследствие взаимодействия с конкретной окружающей средой и конкретным социумом конкретного индивида.Или Вы хотите просто дать определение характера? Здесь вопрос - они отличаются у психологов, философов и особенно у психиатров.)
Теорий много, на этот счет. И каждый выбирает то, что ближе его пониманию,устройства этого мира.
@A-Gusew, вот соглашусь, пожалуй!!!Действительно, порода - это уже устоявшиеся черты, в том числе и поведенческие. А характер, он на то и характер, чтоб быть индивидуальным. Вот тут и влияют все внешние факторы.
Особенности не могут дополняться - они ВБИТЫ генетически!!! ЭТО И ЕСТЬ - ПОРОДА!!! .
@A-Gusew, Саш, я вас поняла!Не знаю, тактично ли тут сравнение: национальные черты. Есть такое. Но по сути отдельно взятый человек любой национальности совершенно индивидуален я будь то чукча или кубинец.
Мне все - таки кажется,что есть определенные стереотипы поведения, свойственные породе (некоторые специально закрепляются при выведении).Но характер у разных собак одной породы может быть разным
Выяснили, что все что схоже - это и есть порода. Остальное индивидуальный характер.